Войти через соц. сети
или

Суббота, 17 август 2019, 16:59

В Брянской области не увидели серьезной «мусорной» напряженности

Общество

853 В Брянской области не увидели серьезной «мусорной» напряженности
Исследование проводила РАНХиГС

Представлен очередной рейтинг «мусорной» напряженности субъектов РФ, подготовленный специалистами РАНХиГС. В Брянской области эксперты не увидели серьезных негативных моментов. Наш регион оказался на 60 шкале рейтинга. А это является весьма хорошим показателем.

Отметим, что данный рейтинг необходим в том числе для информирования органов власти и общества о существующих управленческих рисках. Брянская область, по данным исследования, попала в «среднячковую» - желтую зону. Уровень напряженности у нас 51%. Немного хуже обстоят дела в Смоленске, Калуге, Курске.

Хуже всего с мусором, согласно исследованиям РАНХиГС, в Санкт-Петербурге — напряженность 73%, Свердловской — 70% и Вологодской областях — 68%. В «зеленом секторе» оказались лишь семь регионов: Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкария, Москва, Приморский край, Чукотский Автономный округ, Забайкальский край и Владимирская область. Здесь уровень напряженности держится на отметке 22-39%.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
чесалин
23 ИЮЛЬ 00:45 #32
чесалин
С 2011 года жители жалуются на то,что в Жуковке нет не только раздельных,но и простых контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!
https://youtu.be/GeUkg-y085c
https://youtu.be/a11fwEJWgo8
https://youtu.be/2lilGbtWMpw
https://youtu.be/Hec1r5Cq26g
https://youtu.be/-pkr4qmXEF8
https://youtu.be/28sfV657p8M
Более того даже существующие контейнерные площадки у школы№1 и улице Больничной были ликвидированы по причине точечной застройки!!Это кому то выгодно брать деньги с населения за сбор и вывоз ТБО,но экономить на сотнях контейнеров которых нет в Жуковском районе.
Нет ли тут признаков КОРРУПЦИИ?
В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
Так как глава администрации района не увольняется с должности и не штрафуется.
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!
Более того вместо контейнеров стали ставить видеокамеры и если раньше мусор был в одном месте,теперь он раскидан тонким слоем по всему городу,а жители выносят мусор в бандеровских масках говоря спасибо администрации Жуковского района!!
https://youtu.be/0QH_4zj0h2E
https://youtu.be/XeOYzQTu584
1
HortKz
23 ИЮЛЬ 00:29 #31
HortKz
Эксперты в Какино? Не смешите меня :))
2
Василий
22 ИЮЛЬ 16:48 #30
Василий
Просто баба
Василий Применять фразу "думать о качестве,а не о количестве" в контексте детей безграмотно,глупо и не правильно!Ошибаетесь. Нетрудно нарожать 10 больных с врожденными патологиями детей против 1 здорового. Вопрос только: зачем? Вам нужна такая демография? Мне нет. Я писала: Одни в общаге рожают по 7 детей - это вы хотите сказать, что такие могут всех на ноги поставить? Один в интернате, другой в детдоме, третий в тюрьме - отличная демография.

Как и было написано ниже вы не поймёте. Причём здесь больные и здоровые-это было всегда.Чем здоровее нация,тем здоровее потомство.Чем больше человек зарабатывает тем больше тратит на здоровье и т.д. по цепочке. Где живёт человек не имеет значение(общага или более благоустроенное жилье),главное как он живет и в каком обществе.Но вам и этого не понять. Диалог думаю стоит завершить.Тема совершенно другая!
Хорошего вам дня!
0
Просто баба
22 ИЮЛЬ 15:16 #29
Просто баба
Василий
Применять фразу "думать о качестве,а не о количестве" в контексте детей безграмотно,глупо и не правильно!

Ошибаетесь. Нетрудно нарожать 10 больных с врожденными патологиями детей против 1 здорового. Вопрос только: зачем? Вам нужна такая демография? Мне нет.
Я писала: Одни в общаге рожают по 7 детей - это вы хотите сказать, что такие могут всех на ноги поставить? Один в интернате, другой в детдоме, третий в тюрьме - отличная демография.
-1
Василий
22 ИЮЛЬ 15:02 #28
Василий
Просто баба
Василий Кому и сколько рожать, каждый решает сам. И дело далеко не в экономике. Одни в общаге рожают по 7 детей, другие в таунхаусе или частном коттедже растят 1го. А медицинские показатели тоже не в счет? Надоели уже со своей демографией. Не над количеством надо думать, а над качеством.

Вот в экономике и дело- многие на вопрос почему у вас один ребёнок,а не 2 или 3 отвечают что хотябы одного на ноги поставить.
А без роста демографии любой народ постепенно вымрет.Я думаю вам будет очень сложно это понять просто баба в штанах.
Применять фразу "думать о качестве,а не о количестве" в контексте детей безграмотно,глупо и не правильно!
2
Просто баба
22 ИЮЛЬ 14:20 #27
Просто баба
Василий

Кому и сколько рожать, каждый решает сам. И дело далеко не в экономике. Одни в общаге рожают по 7 детей, другие в таунхаусе или частном коттедже растят 1го. А медицинские показатели тоже не в счет? Надоели уже со своей демографией. Не над количеством надо думать, а над качеством.
6
Василий
22 ИЮЛЬ 14:16 #26
Василий
Санек
ПрохожийГорожанеА сколько платить за пользование телефоном, каждый решает и платит сам по доходам и необходимостиНе смешите. У меня был тариф, стал архивным, сначала мне названивали чуть ли не с требованием перевестись на более дорогой, я отказывался, а потом просто подняли плату на моем тарифе. Не намного, но все равно не приятно. Вы говорите, что мы платим за младенцев - да. У вас есть дети? Вы подгузники за ними не выкидываете? Вы упаковки от смесей, прикормов, детской косметики не выкидываете? До повального введения счетчиков на воду, на за младенцев также платили ежемесячную норму горячей и холодной воды. Или ваши дети и ею не пользуются?В условиях демографического кризиса-все что касается младенце,детей,подростков не должно быть вообще никаких налогов,нагрузку должно брать государство на себя,чтобы население росло. А чтоб государство могло было взять на себя нагрузку-надо экономику развивать,как это делается ........Про тарифы моб.операторов-мы сами им позволяем это делать-люди ищут халяву и прыгают с тарифа на тариф.Есть спрос вот вам и предложение.А вот вывоз мусора хромает(это ещё мягко сказано) во всём регионе-плата выросла,а толка нет!!!

Согласен на детей наших вообще не должно быть налогов никаких,надо улучшать демографию.
А с мусором должны что-то решить и с его суммой уж точно,слишком завышенная!
1
Санек
22 ИЮЛЬ 14:04 #25
Санек
Прохожий
ГорожанеА сколько платить за пользование телефоном, каждый решает и платит сам по доходам и необходимостиНе смешите. У меня был тариф, стал архивным, сначала мне названивали чуть ли не с требованием перевестись на более дорогой, я отказывался, а потом просто подняли плату на моем тарифе. Не намного, но все равно не приятно. Вы говорите, что мы платим за младенцев - да. У вас есть дети? Вы подгузники за ними не выкидываете? Вы упаковки от смесей, прикормов, детской косметики не выкидываете? До повального введения счетчиков на воду, на за младенцев также платили ежемесячную норму горячей и холодной воды. Или ваши дети и ею не пользуются?

В условиях демографического кризиса-все что касается младенце,детей,подростков не должно быть вообще никаких налогов,нагрузку должно брать государство на себя,чтобы население росло. А чтоб государство могло было взять на себя нагрузку-надо экономику развивать,как это делается ........
Про тарифы моб.операторов-мы сами им позволяем это делать-люди ищут халяву и прыгают с тарифа на тариф.Есть спрос вот вам и предложение.
А вот вывоз мусора хромает(это ещё мягко сказано) во всём регионе-плата выросла,а толка нет!!!
4
Горожане
22 ИЮЛЬ 12:47 #24
Горожане
Прохожий
Горожане Вы - мне: что плату взымают и за младенцев. Я - вам: о памперсах прочих отходах младенцев. Про воду написал, потому что плату за нее и на младенцев начисляют, равно как и за газ.Вы мне: высокий тариф. Я - вам: на фоне трат за мобильную связь, не особо и высокий, но окружающий мир пусть не скорыми темпами, но становится чище.Надеюсь, доступно логическую цепочку объяснил. И услуги по выводу мусора не я вам оказываю, я точно такой же плательщик.
Логика зашкаливает!
2
Ха
22 ИЮЛЬ 12:21 #23
Ха
тоже ничего не вижу, когда отворачиваюсь (по разным причинам..))))
-3
Прохожий
22 ИЮЛЬ 12:12 #22
Прохожий
Житель Брянска

Вот так и рождаются слухи и недопонимания. Про раздельный я писал в контексте Брянска. А про частный сектор - это в Жуковке до недавних пор. Как там обстоят дела сейчас, не могу сказать.
3
Житель Брянска
22 ИЮЛЬ 12:05 #21
Житель Брянска
Прохожий
а в частном секторе по расписанию приезжает заборщик, всем сигналит, чтобы шли. И мешки, которые уже у места встречи, собирают.

Вы же только говорили, что почти везде раздельный сбор, а тут уже сигналом зазывает! Не кажется, что какая-то странная организация за порядочную плату!
-3
Прохожий
22 ИЮЛЬ 11:23 #20
Прохожий
Горожане

Вы - мне: что плату взымают и за младенцев. Я - вам: о памперсах прочих отходах младенцев. Про воду написал, потому что плату за нее и на младенцев начисляют, равно как и за газ.
Вы мне: высокий тариф. Я - вам: на фоне трат за мобильную связь, не особо и высокий, но окружающий мир пусть не скорыми темпами, но становится чище.
Надеюсь, доступно логическую цепочку объяснил. И услуги по выводу мусора не я вам оказываю, я точно такой же плательщик.
1
Горожане
22 ИЮЛЬ 11:18 #19
Горожане
Мы - вам:услугу предоставляете некачественно, а вы нам о памперсах,телефоне,воде и прочей ерунде,не имеющей отношения к теме.Вот так-то Прохожий по городу.
-3
Прохожий
22 ИЮЛЬ 11:01 #18
Прохожий
Горожане
а вы везде "проходили".

А я люблю свой город и пешие прогулки, поэтому и проходил. Я-то как раз не стараюсь всех перестроить. Меня наравне с вами перестроили. Только от ваших комментов (которые тоже известно зачем вы пишете), равно как и от моих, ничего не изменится. Я высказал свою точку зрения, вы вправе ее даже не читать. "Опытом" я делюсь только в комментариях, к регоператору никакого отношения не имею. Вы могли это заметить на всех темах, которые касаются города, а не только мусора.