Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 05:58

Более 300 тысяч брянцев поучаствовали в обсуждении проектов благоустройства

Общество

803 Более 300 тысяч брянцев поучаствовали в обсуждении проектов благоустройства
Одними из главных вопросов были приоритетность и дизайнерские решения

В Брянской области в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» успешно используются механизмы опроса общественного мнения. Решения о порядке работ, выборе объектов или дизайнерском решении принимаются после общественного обсуждения.

Как пояснил 22 июля директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Олег Андрианов, в общественных обсуждениях проектов уже приняло участие более 300 тыс. брянцев. Успешную практику планируется развивать и в будущем.

Так доля граждан, принявших участие в решении вопросов городской среды от общего количества граждан от 14 лет, проживающих в городах, к 2024 году должна достигнуть 30%. Всего же за ближайшие три года запланировано благоустроить как минимум 103 общественные территории.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
....
22 ИЮЛЬ 23:09 #20
....
Горожане сами выбирают места благоустройства, а муниципалитеты их благоустраивают. Это деловой подход к решению.
0
Палыч
22 ИЮЛЬ 23:06 #19
Палыч
Критиков "выше крыши", но почему- то мы стали гордиться той-же Набережной, которую ещё пару лет назад нещадно критиковали. Мы начинаем по- новому любить наш город.
1
СССР
22 ИЮЛЬ 22:23 #18
СССР
Учитывать мнения каждого жителя, решать вопрос большинством. Развитие гражданской активности среди населения формирует бережного отношения к городской среде, повышает уровень патриотизма жителей и привлекательности города в глазах основных групп его жителей. И конечно, повышает эффективность расходования бюджетных средств за счет повышения контроля выполнения работ.
1
Космос
22 ИЮЛЬ 22:09 #17
Космос
Хорошо, когда предоставляется возможность самому выбирать.
2
win_chin
22 ИЮЛЬ 14:21 #16
win_chin
Мария,13
На 400 тыс населения 300 т поучаствовавших. Круто.


Ну ведь это не 82% а всего лишь 75% :-)
-5
Котофей Иванович
22 ИЮЛЬ 14:13 #15
Котофей Иванович
Имеет значение участие жителей вот в таких вопросов. Ведь именно жителям виднее что лучше благоустроить. Граждане должны понимать, что властям важно их мнение и активнее участвовать в разного рода опросах и голосованиях по данному вопросу. Это тоже вариант общения между властью и народом.
5
Мария,13
22 ИЮЛЬ 13:36 #14
Мария,13
На 400 тыс населения 300 т поучаствовавших. Круто.
-4
Роман
22 ИЮЛЬ 13:12 #13
Роман
василий 32

https://bryansktoday.ru/article/100318
На сайте городской администрации принимали заявки до 5го июля касательно общественных мест. До сентября - дворовых территорий.
7
василий 32
22 ИЮЛЬ 13:06 #12
василий 32
... а где я могу высказать своё мнение о том, что бы я хотел видеть благоустроенным !? А не навязанный выбор из пары тройки мне не интересных мест.
-7
Матрешка
22 ИЮЛЬ 13:04 #11
Матрешка
Горожане
Матрёшки тут как тут!

Как и горожане на открытой отремонтированной территории!
7
Горожане
22 ИЮЛЬ 13:03 #10
Горожане
Матрёшки тут как тут!
-2
Макс
22 ИЮЛЬ 12:58 #9
Макс
И это хорошо! Собаки лают - караван идёт!
-5
LiLLiTTLe
22 ИЮЛЬ 12:31 #8
LiLLiTTLe
А что плохого в том, чтобы спросить и выслушать мнение людей, для которых все это благоустройство будут делать? Кто хотел, тот высказался, его услышали. Кто не хочет принимать участие ни в чем - ну так это тоже их право. Никто никому не попеняет за активность или бездействие.
1
Вава
22 ИЮЛЬ 12:14 #7
Вава
Шеф, а я вас вижу
Речь идёт о жителях области, не только Брянска. Хорошо, что люди перестали равнодушно на все взирать и критикой себя тешить. Пора самим проявлять активность.


Вот ты тут ее и проявляешь, бот сраный. Вся твоя активная гражданская позиция лизать жопу власти за мелкий прайс.
13
Жора
22 ИЮЛЬ 12:02 #6
Жора
Каменные истуканы, истуканы, шары, бетон, чуток гранита, плитка, плитка, тротуарная плитка, бордюры, одноразовые на один присед садовые диваны и мусорные корзины, прогнивающие за сезон. Вся наша "комфортная городская среда".