Понедельник, 21 июнь 2021, 13:42

Брянщина стала лидером России по росту урожайности зерновых

1523
Брянщина стала лидером России по росту урожайности зерновых
Этого удалось достичь с помощью современных агротехнологий

Брянский регион оказался в российских лидерах по росту урожайности зерновых. Примечательно, что десятилетиями урожайность в области была ниже среднероссийских показателей. В качестве примера можно взять за основу данные 2010 года. Урожайность на Брянщине в то время заметно отставала от среднероссийской.

Брянские аграрии собирали в среднем 17 центнеров с гектара при российском показателе 18,3. Через пять лет брянцы опередили средний для страны показатель на 6 центнеров. В 2016 году в среднем по России урожайность зерновых и зернобобовых культур достигла 26,2 центнера с гектара, в то время когда с брянских полей собирали 39,2.

В следующем тенденция подтвердилась– 29,2 против 44,7, соответственно. В 2018 году отрыв еще больше увеличился: в среднем по России с гектара в первоначальном весе взяли 26,6 центнера, в Брянской области – 51,2.

По мнению специалистов, этого удалось достичь с помощью современных агротехнологий. Грамотный подбор семенного материала, правильная подкормка и защита от вредителей позволяют получать урожайность, значительно превышающую российские показатели.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
24 ИЮЛЬ 12:41 #32
Р.А.Бинович
Почему же,тогда, цена хлеба растет как на дрожжах ?


Потому что выращивается низкокачественная фуражная пшеница,идущая на корм скоту.Все эти победные реляции-пшик.Пшеница,идущая на хлеб,закупается в других регионах.мы работали на корм скоту испокон веков и продолжаем работать.Зерно-фуражное или на спирт,картошка гнилая или техническая на прокорм любителей макдональдсов.
3
24 ИЮЛЬ 12:37 #31
DBond
Ещё не убрали все зерно, а уже посчитали! Странно....

Какие там зерновые?Силос и фуражное зерно на корм скоту.Более ничего не выращивается.
6
Горожане
23 ИЮЛЬ 22:50 #30
Горожане
Стас
Брянщина всегда славилась аграрным регионом. Вот в очередной раз мы доказали свое лидерство.
Каков смысл этого комментария? Хоть пишите грамотно!
7
DBond
23 ИЮЛЬ 22:14 #29
DBond
Ещё не убрали все зерно, а уже посчитали! Странно....
3
Владимир
23 ИЮЛЬ 22:00 #28
Владимир
Все это, конечно, хорошо. Но написано как-то странно, все про прошлые годы. В этом то году урожай хороший будет, дали бы оценку...
-11
Клинцы
23 ИЮЛЬ 21:51 #27
Клинцы
Минусят, как я понял, диванные бойцы. Сами ничего в жизни не добились, но о бо срать - "святое" дело!
13
Василий
23 ИЮЛЬ 20:42 #26
Василий
пусть это все экспортируется, я бы не хотел всем этим травиться
2
R
23 ИЮЛЬ 20:41 #25
R
Ну хватит уже хвастаться.
А мне кажется наша область во вранье превзошла все регионы...
7
ivan32
23 ИЮЛЬ 20:05 #24
ivan32
В Брянской области произошла массовая гибель пчел.
Их отравили пестицидами, уверены владельцы

Жители Севского района Брянской области сообщают о массовой гибели пчел. Информация поступила на редакционную почту «БрянскToday». По словам автора, массовый падеж пчел произошел в хозяйствах жителей села Шведчики.

Домовладения расположены рядом с полями сельхозпредприятий. Местные уверены, что пчелы погибли после того, как в поля разбрасывали пестициды.

- Люди говорили, что нечем было дышать.
Это как?
-11
Ххх
23 ИЮЛЬ 18:13 #23
Ххх
С таким урожаем наша область может накормить не только себя, но и экспортировать в другие регионы или страны.
-12
Стас
23 ИЮЛЬ 18:11 #22
Стас
Брянщина всегда славилась аграрным регионом. Вот в очередной раз мы доказали свое лидерство.
-12
Хомячок
23 ИЮЛЬ 18:10 #21
Хомячок
Лично меня переполняет чувство гордости за свой край!!!
-12
Экономист мл.
23 ИЮЛЬ 17:57 #20
Экономист мл.
Рабинович, уж вам ли не знать, что в себестоимость хлеба заложено не только зерно. Там и зарплаты, и амортизация оборудования, и энергия, и транспортные расходы...
19
Р.А.Бинович
23 ИЮЛЬ 17:48 #19
Р.А.Бинович
Почему же,тогда, цена хлеба растет как на дрожжах ?
-11
Просто я
23 ИЮЛЬ 17:41 #18
Просто я
Есть регионы, которые могут похвастаться промышленностью, а Брянщина ценна натуральной красотой - из покон веков человек питался тем, что вырастил сам. Вот и для брянского края сельхозпродукция - конек, которого никто не переймет