Войти через соц. сети
или

Вторник, 10 декабрь 2019, 20:29

Брянский губернатор обратил внимание на ситуацию со спецсчетами «управлялок»-банкротов

Общество

1425 Брянский губернатор обратил внимание на ситуацию со спецсчетами «управлялок»-банкротов
Речь идет о 160 миллионах рублей

Сегодня, 23 июля, руководитель Брянщины Александр Богомаз провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Был поднят вопрос и о пропавших деньгах на капремонт у отдельных управляющих компаний.

Суть ситуации в следующем. В рамках программы капитального ремонта жильцы некоторых многоэтажек перечисляли деньги не в областной фонд капитального ремонта, а на специальные счета, которыми распоряжались руководители управляющих компаний. После банкротства некоторых из них деньги пропали. Речь идет о 160 миллионах рублей. Это составляет порядка 4% от всех средств.

— Сколько в этих 160 миллионах коррупционеров? Доклады у вас хорошие, а действия какие? Главная наша задача — заставить всех работать по закону и грамотно используя бюджетные средства, — подчеркнул губернатор Александр Богомаз.

Вполне возможно, что в некоторых случаях речь шла о преднамеренном банкротстве. Деньги, предназначенные для капремонта, со счета «управлялки»-банкрота растворились. Спросить формально уже не с кого...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
24 ИЮЛЬ 12:46 #16
Пес барбос
Я бы привлек к уголовной ответственности руководителей этих управляющих компаний. Без их непосредственного участия здесь точно не обошлось.

Только вместе с нынешней командой местной и губернаторской власти.Без их молчаливого контроля не могла развороваться ни одна копейка.
6
24 ИЮЛЬ 12:44 #15
Мария,13
А что толку от словесных разносов. Тут следственные органы и суды надо активизировать Только попробуй докажи злой умысел.

Обычная практика.Вор громче всех кричит-держи вора.Сначала разворовали эти деньги,молча и тщательно.Теперь констатация.Следующий шаг-вопли к федеральному центру-спасите,памагите,дайте исчо.
4
Мария,13
24 ИЮЛЬ 10:07 #14
Мария,13
А что толку от словесных разносов. Тут следственные органы и суды надо активизировать
Только попробуй докажи злой умысел.
2
Мария,13
24 ИЮЛЬ 10:07 #13
Мария,13
А что толку от словесных разносов. Тут следственные органы и суды надо активизировать
Только попробуй докажи злой умысел.
-4
Василь Иваныч
24 ИЮЛЬ 09:51 #12
Василь Иваныч
Александр Васильевич правильно этим ребятам разнос устроил. Берут деньги на ремонт, а ни ремонта ни денег
4
Евгений Вольнов
24 ИЮЛЬ 08:40 #11
Евгений Вольнов
на нет и суда нет (С)
что бы не было суда, дать туда и дать сюда (С)
-12
Марина
23 ИЮЛЬ 22:29 #10
Марина
Да уж, эту ситуацию без контроля оставлять нельзя, иначе концов не найдешь. Хорошо, что Губернатор лично взялся за решение этого вопроса.
16
ветер
23 ИЮЛЬ 22:26 #9
ветер
Человек
Деньги, предназначенные для капремонта, со счета «управлялки»-банкрота растворились. Спросить формально уже не с кого... Как это не с кого? Что, и фамилий никто не знает, кто заведовал этими управлялками, люди то поди живы и здоровы, сидят на новых теплых местах.

Да все известно и очевидно.
Любая финансовая операция оставляет след. При желании всегда можно установить точку отсчёта, кто платил, за что платил, кто получил.
13
Человек
23 ИЮЛЬ 22:18 #8
Человек
Деньги, предназначенные для капремонта, со счета «управлялки»-банкрота растворились. Спросить формально уже не с кого... Как это не с кого? Что, и фамилий никто не знает, кто заведовал этими управлялками, люди то поди живы и здоровы, сидят на новых теплых местах.
18
ветер
23 ИЮЛЬ 21:48 #7
ветер
Вообще то управляющие компании становятся банкротами не за один день и даже не за два месяца. Банкротству предшествуют порядка полугода неисполнения обязательств. Жители при этом буквально заваливают письмами администрации районов, города, области, а также ГЖИ и прокуратуру. И все при этом просто наблюдают за возней управлялки и истерикой жителей.
Особо хочется отметить администрации районов города, им все про всех известно, но они молчат как партизаны на допросе.
С другой стороны одной из причин банкротства управлялок является тариф на текущее содержание, не покрывающий даже четверти необходимых затрат по содержанию дома, а также покровительство ГЖИ и тупость самих УК.
Сейчас за УК достаточно строгий надзор. Предбанкротное состояние не может быть не замеченным....
16
Пес барбос
23 ИЮЛЬ 19:24 #6
Пес барбос
Я бы привлек к уголовной ответственности руководителей этих управляющих компаний. Без их непосредственного участия здесь точно не обошлось.
-14
Ххх
23 ИЮЛЬ 19:09 #5
Ххх
Наш губернатор всегда держит на контроле все важные социальные вопросы. Эта проблема тоже не осталась без внимания.
20
23 ИЮЛЬ 18:24 #4
Теперь надо обратить внимание на действующие УК,которые в долг загоняю жильцов,ничего не делая и не отчитываясь перед жильцами,и не проводя ежегодное собрание отчет и сметы и планы они сами утверждают,прокрутив на счетах в банке миллионы ,
24
СССР
23 ИЮЛЬ 18:18 #3
СССР
ток
за такое с управляющих компаний спрашивать надо по полной программе. А деньги вернуть жителям! Прав губернатор, что взялся за них.
Губернатор молодец!Надо ему спросить с начальника жилищной инспекции господина Янькова, что он вообще делает и соответствует ли отданной должности?
17
Хомячок
23 ИЮЛЬ 18:07 #2
Хомячок
Нужно не только с УК банкротов спрашивать, но и применять меры к руководителям таких компаний, чтобы они не могли больше заниматься такой деятельностью.