Пятница, 26 февраль 2021, 00:42

Более 100 аварийных домов в Брянске не вошли в программы капремонта

1896
Более 100 аварийных домов в Брянске не вошли в программы капремонта
Такие данные обнародовали вчера, 16 июня, на заседании брянского регионального штаба ОНФ

ОНФ в Брянске выявил более 116 аварийных домов, которые не вошли в программы капремонта. Об этом говорится на сайте Общероссийского народного фронта. Брянский региональный штаб ОНФ 16 июня провел заседание, на котором представители трех рабочих групп - «Общество и власть: прямой диалог», «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика» отчитались о проделанной работе, подвели первые итоги и наметили план работы на ближайшее время.

По словам руководителя рабочей группы регионального штаба «Качество повседневной жизни» Светланы Калининой, списки аварийных домов формировались муниципальной властью еще с 2008 по 1 января 2012 года. При этом, как она отмечает, не было никаких ограничений по включению в списки не пригодного для проживания жилья. Тем не менее значительное количество домов осталось не включенным ни в программу капремонта, ни в программу переселения.

На настоящее время только в Брянске мониторинг ОНФ выявил 116 таких «подвисших в воздухе» домов. «Они официально признаны аварийными по комиссии, по судам, но со стороны власти нет никаких движений по формированию программы для них», - отмечает Калинина. Есть такая же проблема и в других муниципальных образованиях Брянской области.

Также прозвучали данные, что по итогам 2012 года Брянская область не смогла освоить 82 миллиона рублей, выделенных фондом содействия реформированию ЖКХ на переселение. Еще одна всплывшая недавно проблема связана с качеством жилого фонда, куда переселили граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Купили людям квартиры, построили дома, а жить в них невозможно, снесли аварийные и переселили в более аварийные, как это произошло в Белых берегах», - сказала руководитель рабочей площадки.

Ирина Кузьмина, избранная на заседании сопредседателем Брянского штаба ОНФ, отчиталась о деятельности рабочей площадки «Общество и власть: прямой диалог».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Николай
17 ИЮНЬ 15:17 #1
Николай
А где можно узнать адрес самого брянского регионального представительства ОНФ, их телефон, электронную почту? Не вижу - http://onf.ru/region/bryanskaya_obl/. Кстати, хорошая новость - http://onf.ru/2014/06/17/posle-vmeshatelstva-onf-lyuksovyy-vnedorozhnik-glavy-svobodnenskogo-rayona-vystavyat-na/, а у нас подороже мерседес для губернатора стоит.