Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:02

В Брянском районе ремонтируют школы и детские сады

Общество

775 В Брянском районе ремонтируют школы и детские сады
Объекты готовятся к предстоящему учебному году

В учреждениях образования Брянского района полным ходом идёт подготовка к новому учебному году - на этот раз акцент сделан на ремонте кровель. Целевое финансирование из областного бюджета и софинансирование из муниципального выделено в рамках реализации программы «Развитие образования и науки Брянской области».

На крыше Супоневской школы №1 убрали старое покрытие, установили новые деревянные элементы крыши. Крыша учреждения подтекала уже много лет, особенно в некоторых кабинетах, спортзале, столовой. Капитального ремонта кровли не проводили никогда, а зданию уже 55 лет.

Этим летом в школе также выполнен косметический ремонт классов, заменены ряд дверных блоков и линолеум. В планах - замена оконных блоков в кабинете на третьем этаже и асфальтирование пришкольной территории, где проходят торжественные линейки.

Кипит работа и на крыше Новодарковичской школы. Коридоры встречают гостей свежим запахом побелки и краски, глянцево блестит обновлённый спортзал, где покрасили и разметили пол. На втором этаже подсыхает аккуратно уложенная плитка, сменившая старый вытертый линолеум. Установлены новые дверные блоки, уложен линолеум в классах.

Ход ремонта тщательно контролируется управлением образования администрации Брянского района, руководителями образовательных учреждений. Качественно выполненные работы - это комфорт и безопасность детей и педагогов.

Всего же этим летом ремонт кровли выполняется в 8 образовательных учреждений района. Помимо школ в Супонево и Новых Дарковичах, это детский сад при Свенской школе №1, Новосельская и Молотинская школы, детский сад при Лицее №1 Брянского района, старый корпус Снежской гимназии и капитальный ремонт кровли в Стекляннорадицкой школе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
киндер
24 ИЮЛЬ 19:59 #14
киндер
Очень правильная позиция, дети должны учиться в комфортных условиях, чтобы ничто их не отвлекало от учебного процесса.
-2
Марина
24 ИЮЛЬ 19:58 #13
Марина
В нашем районе произвели ремонт крыш в двух школах. Уже во всю готовятся к приемке.
-1
ххх
24 ИЮЛЬ 19:57 #12
ххх
Очень важно, чтобы в здании школы кровля была цела и не стояло в коридорах никаких тазиков во время дождя.
1
ТЧК
24 ИЮЛЬ 18:24 #11
ТЧК
Скоро будем читать отчет директора департамента о готовности школ. Все к конференции будут готовы на сто процентов. Ник то не хочет получить шишку в лоб
-3
голова трещит
24 ИЮЛЬ 18:06 #10
голова трещит
Скоро во всех школах приемка начнется. работа проведена большая, теперь главное чтобы комиссия принячла. Думаю относится будут более ответсвенно, чтобы не получить пенделя от губернатора
-3
Шеф, а я вас вижу
24 ИЮЛЬ 17:34 #9
Шеф, а я вас вижу
И в глубинке наводят порядок активно, вот что значит программный подход
-3
Улитка
24 ИЮЛЬ 17:13 #8
Улитка
Очень приятно наблюдать за тем как перевоплощаются старые обшарпанные стены. Спасибо всем кто приложил к этому руку и бюджет)
-1
Щас спою
24 ИЮЛЬ 17:06 #7
Щас спою
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы школы и детские сады ремонтировать

Ну вы даёте???????????? совсем уже люди докомментировались... О детях в первую очередь нужно заботиться.
1
Активист
24 ИЮЛЬ 16:58 #6
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы школы и детские сады ремонтировать
-1
Кристи
24 ИЮЛЬ 16:18 #5
Кристи
Детям в школах и детсадах в первую очередь должно быть комфортно. Приятно детишкам придти 1 сентября в уютные отремонтированные классы. Так и учиться приятнее)
5
Велописедист
24 ИЮЛЬ 16:10 #4
Велописедист
В 21й школе родители сами ремонтируют классы, за свой счёт своими руками. Парты, стены, потолок.... Руки поотбивал бы.
-2
Запятая
24 ИЮЛЬ 15:15 #3
Запятая
Вчера или позавчера уже не помню точно, была новость про дополнительное финансирование ремонтов в школьно-дошкольных учреждениях. Это же хорошо, когда мы можем обеспечить детям достойные условия пребывания и обучения. Они - наше будущее, что мы сейчас в них посеем, то и будем пожинать. Давайте же посеем им любовь к знаниям, школе и заботу друг о друге.
-3
Алексей
24 ИЮЛЬ 15:13 #2
Алексей
Проведенных работ хватит школам и садам еще не на одно поколение выпускников. Безопасность превыше всего, а в отношении детей - крайне необходимая мера.
-3
Громгильда
24 ИЮЛЬ 15:11 #1
Громгильда
В этом году очень масштабно взялись за ремонт образовательных учреждений. Поразила новость, что в супоневской школе аж 55 лет не ремонтировалась кровля. Там и до трагедии недалеко было. Сейчас дети будут обучаться в безопасных условиях.