Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 05:25

В Брянске в Сеченовском предуниверсарии будут обучаться 90 школьников

Общество

3961 В Брянске в Сеченовском предуниверсарии будут обучаться 90 школьников
В новом учреждении закончен прием документов в 10-й класс

Мы уже сообщали, что в сентябре этого года в Брянске откроется предуниверсарий. Уникальное учебное заведение подготовит желающих к поступлению в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

Предуниверсарий - та же школа, имеющая государственную лицензию, только строго ориентированная на подготовку будущих выпускников к поступлению в столичный вуз. В заведении будут учиться ребята, чётко решившие связать свою жизнь с медициной.

Как рассказали в департаменте образования и науки Брянской области, в медицинском Сеченовском предуниверсарии закончен прием документов в 10-й класс. В 2019-2020 году в новом образовательном учреждении будет обучаться 90 человек. 

В этом году отсутствуют какие-либо конкурсные испытания при зачислении. Главный критерий - средний бал аттестата не ниже «4» и оценки по химии и биологии не ниже «хорошо». При этом средний бал аттестатов составляет 4,8, 20 процентов аттестатов - с отличием. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ЯЯЯЯ
26 ИЮЛЬ 09:12 #38
ЯЯЯЯ
О целевых направлениях речи не было, я повторюсь, я лично звонила в департамент образования 17 июля, мне сказали что документы будут принимать не раньше конца августа и информация будет размещена на сайтах школ. Зачем обманывать людей?
0
Васятка
25 ИЮЛЬ 21:15 #37
Васятка
Светлана
Потому что все они получат целевые направления. Именно поэтому такой ажиотаж.
нет, может небольшие бонусы при поступлении и сама база, Коренек у себя на странице писал, но о целевом направлении речи не было
0
Васятка
25 ИЮЛЬ 19:37 #36
Васятка
вап
Какое-то закрытое учебное заведение для избранных??? Почему не было информации для всех желающих, а сообщают теперь по факты-вы пролетели, всех, кто был нужен уже набрали.Как уже задолбало это избранничество и растосовка между своими
инфа про начало приема документов с 22 июля была на сайте облправительства в новости про его открытие.. и по сайтам новостным кочевала... Зная наших чиновников, ни разу не сомневаюсь, что по медикам кинули клич, кто детишек подходящего возраста хочет туда определить, чтобы набор не провалился в новое для Брчнска заведение.. И просто не ожидали, что они толпой повалят.. да еще по сарафанному радио разнеслось... а просто из желающих кто 22 утром этим озаботился, тот небось только и успел попасть
1
Васятка
25 ИЮЛЬ 19:30 #35
Васятка
Ольга
Данные о приеме документов с 22 июля по 20 августа указаны ошибочно.

Значит нагнут пресс-службу областного правительства, ибо эта информация была на официальном сайте.. Хотя она по большому счету лукавит, там тоже с потолка информацию не берут, а берут ее из того же департамента
0
Васятка
25 ИЮЛЬ 19:26 #34
Васятка
Оксана
Телефоны департамента, указанные в качестве контактных недоступны, а на новостном портале http://gorodbryansk.info написали, что набор завершен. Непонятно как такое возможно, если сроки приема заявления на сайте правительства Брянской области указаны с 22 июля по 20 августа. Это какой-то тайный набор?

информация о начале набора с 22 июля была на сайте департамента.. 24 июля там же появилась инфа, что прием уже окончен.. и городбрянскинфо брал инфу именно там... а быстро так провели почему.. кого заранее "оповестили", а кто-то быстро просек и прибежал.. набор первый действительно без конкурса, но типа с неплохим аттестатом
3
Светлана
25 ИЮЛЬ 19:03 #33
Светлана
Удивленный
А с чего все решили, что все эти 90 человек поступят в сеченовский? Я понял, что школа будет сотрудничать с сеченовкой, но льгот или гарантий при поступлении ожидать не стоит, все будет зависеть от знаний и умений ученика, как и в любой другой школе.
. Потому что все они получат целевые направления. Именно поэтому такой ажиотаж.
1
W
25 ИЮЛЬ 18:48 #32
W
Да в Курск и Смоленск шансы однозначна возрастут поступить, даже если в Сеченский не поступят.
2
Кстати
25 ИЮЛЬ 18:47 #31
Кстати
В сеченский может все не поступят, зато хорошая база знаний будет для в поступления в другой медицинский ВУЗ.
1
Удивленный
25 ИЮЛЬ 18:37 #30
Удивленный
А с чего все решили, что все эти 90 человек поступят в сеченовский? Я понял, что школа будет сотрудничать с сеченовкой, но льгот или гарантий при поступлении ожидать не стоит, все будет зависеть от знаний и умений ученика, как и в любой другой школе.
3
Законник
25 ИЮЛЬ 18:21 #29
Законник
Надо писать в прокуратуру. Пусть проверят на коррупционную составляющую
1
Гуэнплен
25 ИЮЛЬ 17:21 #28
Гуэнплен
[quote name="Волик"]ГуэнпленЯ так понимаю, что ты как раз и занимался распределением мест для блатных? Или пытаешься "заработать" на родителях, чтобы их чада поступили в предуниверсарий?[/quote
Мы уже на ты?
-1
Волик
25 ИЮЛЬ 16:48 #27
Волик
Гуэнплен

Я так понимаю, что ты как раз и занимался распределением мест для блатных? Или пытаешься "заработать" на родителях, чтобы их чада поступили в предуниверсарий?
0
Ольга
25 ИЮЛЬ 16:43 #26
Ольга
Лилия
ОксанаТам вообще конкурса нет. Кто первый написал заявление, тот и прошел. А никто не учел, что сейчас лето, многие в отпусках, лагерях. Да и просто некоторым требуется немного времени, чтобы обдумать и принять решение.[/quote]Я лишь сравнила с лицеем. Вот был другой ответ от человека, который прозванивал.[quote name="Ольга"]Дозвонилась в департамент. Сказали, что можно приходить и писать заявление. Просто они не ожидали, что будет такой наплыв желающих.

Мне тоже сказали, что только в резерв
0
Лилия
25 ИЮЛЬ 16:35 #25
Лилия
Оксана
Там вообще конкурса нет. Кто первый написал заявление, тот и прошел. А никто не учел, что сейчас лето, многие в отпусках, лагерях. Да и просто некоторым требуется немного времени, чтобы обдумать и принять решение.[/quote]
Я лишь сравнила с лицеем. Вот был другой ответ от человека, который прозванивал.
[quote name="Ольга"]Дозвонилась в департамент. Сказали, что можно приходить и писать заявление. Просто они не ожидали, что будет такой наплыв желающих.
0
Оксана
25 ИЮЛЬ 16:31 #24
Оксана
Лилия
Почему для избранных? Наверняка конкурс большой. В лицей тоже просто так не переводят, там вступительные сдают. А в этот предуниверсарий хотите вы или ваш ребенок?В Сеченку отличников берут и без этого учреждения, поступают же туда наши ребята.

Там вообще конкурса нет. Кто первый написал заявление, тот и прошел. А никто не учел, что сейчас лето, многие в отпусках, лагерях. Да и просто некоторым требуется немного времени, чтобы обдумать и принять решение.