Среда, 18 май 2022, 11:57

На Брянщине в этом году заменят более 50 км теплосетей

618
На Брянщине в этом году заменят более 50 км теплосетей
Особое внимание уделяют трубам большого диаметра

В Брянской области ведутся масштабные работы по замене тепловых сетей. Акцент сделали на трубах большого диаметра, которые подают тепло до целых кварталов и микрорайонов. Необходимость этого продиктована тем, что в случае аварии без тепла могут остаться тысячи человек.

Как говорят специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго», они сами заинтересованы в том, чтобы обновлять теплосети: чем больше успеют заменить в летний период, тем спокойней пройдёт отопительный период.

Всего на текущий год по области запланирована замена 54,7 километров тепловых сетей, отработавших нормативный срок службы, в том числе ГУП «Брянсккоммунэнерго» 43,5 километров. Из общего количества 13,76 километров - трубы больших диаметров в двухтрубном исчислении.

Как поясняют коммунальщики, всего за период 2016 и 2017 годов произвели замену более 100 километров тепловых сетей, отработавших нормативный срок. В 2018 году - ещё 54,7 километров трубопровода. Позитивно это сказывается и на жителях области - так, в минувший отопительный сезон не было крупных прорывов, общая аварийность теплосетей заметно снизилась.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
....
25 ИЮЛЬ 20:45 #9
....
Сейчас прокладывают нанотехнологичные трубы, в которых теплопотери малы, при этом с большой степенью прочности и долговечности. Канули в лета стекловата с железом.
-6
Улитка
25 ИЮЛЬ 16:02 #8
Улитка
Подготовка идёт полным ходом, все все поняли и сделали выводы по прошлому году , молодцы!
7
Никола
25 ИЮЛЬ 15:56 #7
Никола
Ребята, если бы ложили пластик, а нынешние трубы толщина стенки не то что в советских. Посмотрите ролик Брянской Губернии в Ютубе, какой толщины трубы вырезают. Я думаю разница есть советские трубы 10мм толщина стенки и нынешние 4мм.
-8
Роман
25 ИЮЛЬ 14:36 #6
Роман
Обновление инженерных коммуникаций, тем более теплосетей, это целенаправленные действия по улучшению жизни людей. Мы платим за услуги и соответственно должны получать тепло в доме. Новые трубы простоят не один десяток лет, не доставляя проблем жителям. Сейчас главное успеть все поменять и запустить к отопительному сезону.
-7
Лолка
25 ИЮЛЬ 14:29 #5
Лолка
У таких труб и тепло теряется меньше, и изнашиваются они медленнее. И аварий будет меньше, и в квартирах теплее.
7
андрей
25 ИЮЛЬ 13:59 #4
андрей
Кирилл
Мне нравится такой подход. Ведь если прорвет центральную трубу, пострадает гораздо больше людей. Тем более, что современные трубы изготавливают из пластика, который обладает большим эксплуатационным сроком и удобством ремонта.

Вы смеетесь, я понял
-6
Кирилл
25 ИЮЛЬ 13:54 #3
Кирилл
Мне нравится такой подход. Ведь если прорвет центральную трубу, пострадает гораздо больше людей. Тем более, что современные трубы изготавливают из пластика, который обладает большим эксплуатационным сроком и удобством ремонта.
-6
Петр Иваныч
25 ИЮЛЬ 13:49 #2
Петр Иваныч
Большинство коммуникаций и теплосетей прокладывались еще при Союзе. Их состояние можно понять какое. И хорошо, что постепенно, но большими отрезками меняют главные трубы.
-5
Про вашего мальчика
25 ИЮЛЬ 13:45 #1
Про вашего мальчика
В прошлом году и за канализационный коллектор взялись основательно. Коммуникации старые, как во всех российских городах, главное, что находят возможность менять их.