Суббота, 19 июнь 2021, 14:41

Жители Брянщины держат в банках 117,5 миллиардов рублей

1199
Жители Брянщины держат в банках 117,5 миллиардов рублей
За год этот показатель увеличился на 7,3 процента

На Брянщине объём банковских вкладов местного населения за год увеличился на 7,3%. На 1 июня текущего года он составил 117,5 миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе Банка России.

Доверие брянцев к российской валюте не снижается: «рублёвые» вклады, как и годом ранее, превышают вклады в иностранной валюте в 11 раз. Сумма средств на счетах предпринимателей с июня минувшего года увеличилась в 1,3 раза и к началу этого лета превысила 3 миллиарда рублей.

Между тем, с начала 2019 года вступили в силу изменения, защищающие средства малого бизнеса, размещённые в банках. Теперь они так же, как и сбережения граждан, включены в государственную систему страхования вкладов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ShaRd
26 ИЮЛЬ 01:40 #13
ShaRd
В целом неудивительно что объем безнала увеличился: вполне вероятно что указанная сумма это объем не только вкладов, а вообще безнала на счетах физ.лиц. При том что безнал сейчас активно продвигают, вытесняя наличные расчеты.
-1
Вот и не надо
25 ИЮЛЬ 23:05 #12
Вот и не надо
Снип
А как же банковская тайна? Для чего эта информация жителям....


И при чём тут банковская тайна? Банковская тайна - это сколько денег на счету у конкретного "снипа". А общая сумма вкладов населения - это экономический показатель, характеризующий экономику региона. Не более того. Может использоваться в сравнительном анализе, например раньше было столько-то, теперь стало столько- то... Экономика улучшилась или ухудшилась. Или сравнивать с другими регионами.
Для бестолковых эта информация ничего не даёт.
-1
Вот и не надо
25 ИЮЛЬ 22:55 #11
Вот и не надо
Леонидович
Доверие брянцев к российской валюте не снижается: «рублёвые» вклады, как и годом ранее, превышают вклады в иностранной валюте в 11 раз.- зарплатные счета тоже посчитали как "банковские вклады"


Ну-ка, ну-ка объясни, почему это остаток на зарплатных счетах нельзя считать вкладом?
2
***
25 ИЮЛЬ 22:07 #10
***
Матрешка
Просто и банковские продукты сейчас довольно привлекательные. Есть краткосрочные вклады на полгода под хороший процент, почему бы не воспользоваться и не подкопить денежек?

Ну-ну, полмиллиона рублей под 4.7 % годовых это хороший процент, я валяюсь с этого Сбера!
1
Ночной Дозор
25 ИЮЛЬ 21:55 #9
Ночной Дозор
Снип
А как же банковская тайна?

Её нет уже давно во всем мире. Даже в швейцарских банках. Все подотчетны ФРС США. И наши в том числе.
5
Леонидович
25 ИЮЛЬ 21:29 #8
Леонидович
Доверие брянцев к российской валюте не снижается: «рублёвые» вклады, как и годом ранее, превышают вклады в иностранной валюте в 11 раз.
- зарплатные счета тоже посчитали как "банковские вклады" - да уж, таааакое доверие, когда кидалово приключается раз в четыре года))))
5
камушек
25 ИЮЛЬ 17:55 #7
камушек
Улитка
Нет, всё что вы говорите Чушь! Люди стали больше получать , поэтому увеличилось количество вкладов!

стесняюся спросить в каком болоте улитки получают больше 12 тысяч?
0
Снип
25 ИЮЛЬ 17:44 #6
Снип
А как же банковская тайна? Для чего эта информация жителям.... или это Реклама чтоб деньги ???? хранили в сберегательных кассах.
-7
Матрешка
25 ИЮЛЬ 17:37 #5
Матрешка
Просто и банковские продукты сейчас довольно привлекательные. Есть краткосрочные вклады на полгода под хороший процент, почему бы не воспользоваться и не подкопить денежек?
-2
Громгильда
25 ИЮЛЬ 17:36 #4
Громгильда
Вот и не надо
Посмотри хотя бы, сколько машин на улицах Брянска и оцени, сколько они стоят.

Не только на машины надо смотреть. Можно посмотреть на тележки с продуктами в выходные, даже на новости об обманутых мошенниками. И я сейчас не про стариков, а про людей сознательного (казалось бы) возраста.
-2
Вот и не надо
25 ИЮЛЬ 17:28 #3
Вот и не надо
Сeва
Жители брянщины даже знают фамилии этих нескольких человек-держателей миллиардов.


Сева, у кого есть миллиарды, не держат их в банковских вкладах. Их миллиарды вложены в бизнес. А тут речь о суммарных накоплениях сотен тысяч жителей области. Посмотри хотя бы, сколько машин на улицах Брянска и оцени, сколько они стоят. Поди, изголодались хозяева, не?
-9
Улитка
25 ИЮЛЬ 15:52 #2
Улитка
Нет, всё что вы говорите Чушь! Люди стали больше получать , поэтому увеличилось количество вкладов!
10
Сeва
25 ИЮЛЬ 15:50 #1
Сeва
Жители брянщины даже знают фамилии этих нескольких человек-держателей миллиардов.