Воскресенье, 7 март 2021, 21:57

В Брянской области планируют построить несколько полигонов ТБО

4538
В Брянской области планируют построить несколько полигонов ТБО
Предполагается, что их общая мощность составит около шестьсот тысяч тонн в год

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, сегодня прошла встреча главы региона Николая Денина с руководителем проекта «Зелёная энергия» Сергеем Штепой и гендиректором компании дочернего предприятия корпорации "Ростехнологии" «Национальный Экологический Оператор» Татьяной Скорик, на которой было заключено соглашение о сотрудничестве.

В рамках областной экологической программы, предусмотрено создание межмуниципальной системы переработки и утилизации ТБО на Брянщине. Инвестор намерен вложить в него 1,7 миллиарда рублей. Ожидается, что реализация идеи будет способствовать развитию экономики области, внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест.

Предполагается построить не менее двух полигонов общей мощностью шестьсот тысяч тонн в год с размещением на их территории двух мусороперерабатывающих комплексов мощностью четыреста и пятьдесят тысяч тонн в год, цех по производству RDF-топлива, мусоросортировочный комплекс мощностью  сто пятьдесят тысяч тонн в год, 24 мусороперегрузочные станции, 2 мусороперегрузочные станции с элементами сортировки.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
nikto
18 ИЮНЬ 09:06 #7
nikto
так изложено: "Инвестор намерен вложить в него 1,7 миллиарда рублей",
а правильно: Инвестор намерен вложить в него 1,7 миллиарда бюджетных рублей :lol:
теперь осталось добиться выделения этих бабок из бюджета на распил, ну и что останется - на полигон :lol:
0
трам-пам-пам
18 ИЮНЬ 08:10 #6
трам-пам-пам
так где же будут полигоны?о чем эти дяди разговаривали? наверняка СМИ (Тудей) слышали места планирования? ни кто не в курсе?
1
Постоянный
18 ИЮНЬ 07:01 #5
Постоянный
Ехал тут по Смоленской трассе, как раз за бывшим постом ГАИ один из полигонов - вонь стоит несусветная, видимо про такого рода полигоны вели речь?
2
win_chin
18 ИЮНЬ 05:51 #4
win_chin
Не по теме, вчера смотрел Брянские новости рассказывали про ТЦ Европу, скоро планируют построить в Володарском районе)))) город не партизанской славы а теперь как не странно и не печально, ТЦ и Храмов((((((
2
finder
18 ИЮНЬ 01:47 #3
finder
А ещё кричали что Потомский мусором область забросает!
3
кузя
17 ИЮНЬ 20:24 #2
кузя
в карачеве уже есть
9
трам-пам-пам
17 ИЮНЬ 17:58 #1
трам-пам-пам
будьте любезны - огласите весь список! в каких районах области предполагается строительство полигонов? очень важно!