Пятница, 25 июнь 2021, 01:59

В Рогнединском районе обсудили строительство очистных сооружений

688
В Рогнединском районе обсудили строительство очистных сооружений
На базе строящегося объекта прошел областной семинар

В Брянской области запущена масштабная программа реконструкции и строительства очистных сооружений. В этом году работы будут вестись в 4 районах. Недавно они стартовали в Рогнедино. Именно здесь областные власти решили провести семинар, чтобы представители других муниципалитетов могли перенять опыт.

Александр Жигунов 25 июля напомнил собравшимся, что в Брянской области в 2019 году на строительство и реконструкцию очистных сооружений направят более 290 миллионов рублей. Рогнединский район первым подготовил необходимую документацию, нашел подрядчика, приступил к работе.

Заместитель Губернатора подчеркнул, что у районов, которым предстоит заниматься таким же строительством, есть возможность в ходе семинара обсудить нюансы реконструкции, задать интересующие вопросы.

Объект в Рогнедино рассчитан на мощность 400 м3/сутки, что с запасом покрывает потребности. Собравшихся интересовала энергоемкость, нормативные сроки службы оборудования, максимальная мощность, поставщики реагентов и другие параметры.

Сдача очистных сооружений в Рогнедино запланирована на октябрь. Ввод в эксплуатацию должен дать импульс для привлечения инвесторов и строительства социальной инфраструктуры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Иван
26 ИЮЛЬ 23:29 #7
Иван
Мария,13
Наконец то в области руки до канализации дошли. Еще бы у ВКХшников прибыли не изымали. И не ухудшали их состояние сами местные администрации

Не верится, что дошли. В Выгоничах перед первыми выборами Денина глава уверяла, что всё необходимое (план, смета) готово для начала строительства очистных. Но, сколько лет уже прошло, а очистных сооружений нет . В поселке городского типа ЖБО вывозят в бочках! может быть, этому району повезет...
-1
Шеф, а я вас вижу
26 ИЮЛЬ 14:03 #6
Шеф, а я вас вижу
Читал, что в этом году обкатают типовой проект и потом по всему региону будут строить.
-1
Ответственный
26 ИЮЛЬ 13:50 #5
Ответственный
Строительство очистных сооружений очень важная на самом деле задача местных администраций. Они необходимы каждому населенному пункту, чтобы жидкие отходы от зданий, предприятий были очищены до попадания в окружающую среду. Их отсутствие к тому же накладывает ограничения строительства многих соц.объектов в нас.пунктах.
-1
Позитивный человек
26 ИЮЛЬ 12:27 #4
Позитивный человек
Надо таких сооружений в регионе везде и побольше. Мы далеко не самая грязная область, но заботиться об экологии нужно.
-1
Алексей
26 ИЮЛЬ 10:02 #3
Алексей
Строительство такого важного объекта, как ледовый дворец, невозможно без центральной канализации, и как следствие очистных сооружений.
То же самое касается и предпринимателей, которые бы и хотели открыть у нас в регионе производство, но перед ними стоит главный вопрос: как утилизировать свои стоки? - Рогнедино после ввода в эксплуатацию этих очистных станет доступным для развития районом.
-3
Шиншилла
26 ИЮЛЬ 09:59 #2
Шиншилла
Очистные сооружения решают ряд задач, как дополнительная забота о людях и экологии, а также являются важнейшим объектом для строительства как предприятий, так и социальных объектов. Поскольку стоки будут поступать в общую канализацию, то очистные сооружения должны быть в интересах местной администрации.
-1
Мария,13
26 ИЮЛЬ 09:41 #1
Мария,13
Наконец то в области руки до канализации дошли. Еще бы у ВКХшников прибыли не изымали. И не ухудшали их состояние сами местные администрации