Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:46

В Брянске 17-летнего студента осудят за экстремизм в соцсетях

Общество

2004 В Брянске 17-летнего студента осудят за экстремизм в соцсетях
Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы

В Брянске на скамье подсудимых окажется 17-летний студент. Он обвиняется в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, в апреле прошлого года молодой человек разместил в сети Интернет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» изображение и видеоролик, побуждающие к насилию в отношении группы лиц, выделяемой по национальному признаку.

Предварительное расследование вели следственные органы УФСБ России по Брянской области. Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Владислав
26 ИЮЛЬ 22:00 #8
Владислав
"Органы" уже совсем с катушек съехали. Сажают всех подряд. Антинародная власть показывает свое хищное лицо.
4
Леонидович
26 ИЮЛЬ 20:54 #7
Леонидович
Злая Я
Когда же до малолеток дойдет, что за каждое действие придется отвечать? В интернете ничего не теряется бесследно. Родители не объяснили вовремя?

Когда до портянышей дойдет, что после (как всегда неожиданной) смены власти в России именно по вам будут за нынешний холуяж "катать" эти самые статьи, да еще и с особо квалифицирующим признаком "в составе организованной группы"? Конечно, не все доживут до суда, но - из истории известно - до Нюрнберга тоже не все дожили, кому следовало(((
4
Димо0он
26 ИЮЛЬ 20:25 #6
Димо0он
Это такая национальной политики гос-ва - гнобить, резать, судить славян. Увы но сын этого 17го юношы уже будет в стране где он будет национальным меньшинством. Слава Едру!
9
не местный житель
26 ИЮЛЬ 15:29 #5
не местный житель
Вряд ли осудили ли бы молодого человека НЕ РУССКОЙ национальности... В Брянске сильны диаспоры и такой кипеж поднялся бы об ущемлении нац меньшинств...
Позитивный человек
Национальность студента никто не указал. Так что не факт, что русский. У экстремизма вообще национальности нет. Он тупо "мы хорошие, они плохие"
-3
Позитивный человек
26 ИЮЛЬ 12:32 #4
Позитивный человек
Национальность студента никто не указал. Так что не факт, что русский. У экстремизма вообще национальности нет. Он тупо "мы хорошие, они плохие"
-13
Злая Я
26 ИЮЛЬ 12:31 #3
Злая Я
Когда же до малолеток дойдет, что за каждое действие придется отвечать? В интернете ничего не теряется бесследно. Родители не объяснили вовремя?
20
Конь в пальто
26 ИЮЛЬ 12:00 #2
Конь в пальто
Почему судят только русских, а им звание героя дают?
15
Вихрь
26 ИЮЛЬ 11:46 #1
Вихрь
"Свобода слова"...