Вторник, 24 май 2022, 18:23

В Овстуге при реконструкции школы Бирилёвой нашли старинный колокол

1407
В Овстуге при реконструкции школы Бирилёвой нашли старинный колокол
Возможно, он принадлежал церкви Успения Пресвятой Богородицы

Мы уже сообщали, что в родовой усадьбе поэта Фёдора Тютчева «Овстуг» на территории Жуковского района приступили к реконструкции школы Марии Бирилёвой. В рамках реставрационных работ у исторического здания сделали уникальную находку.

У расчищенного фундамента в земле обнаружили чугунный церковный колокол. Отметим, что здание ремонтировалось и перестраивалось в конце 1960-х годов, но находку совершили только в нынешнем году.

Возможно, данный колокол принадлежал церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая находилась через дорогу от школы. Каменную постройку в 1942 году во время оккупации разрушили немцы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
василий 32
29 ИЮЛЬ 09:41 #9
василий 32
... здорово ! Теперь хотя бы ещё один, действительно подлинный и исторический объект, появится в почти полностью новодельной усадьбе Тютчева.
-3
Леонидович
28 ИЮЛЬ 00:56 #8
Леонидович
Vox populi
ЛеонидовичХорошая находка, на металобазе цветмет стоит нормально !А заметку прочитать сил не хватило? Чугун - это не цвет. мет.

А мой клон головой и тронулся, оттого, что пытался читать, что не для него написано...теперь, вот, бредит, что он и есть "Леонидович". Угу...такой же, как я - кмет Балчика)))
1
Я
27 ИЮЛЬ 21:30 #7
Я
Фея
А что в нём удивительного? Кусок ржавого железа. Да и колокол не старый, думаю конца 19, начала 20 вв[/quote][quote name="Vox populi"]ЛеонидовичХорошая находка, на металобазе цветмет стоит нормально !А заметку прочитать сил не хватило? Чугун - это не цвет. мет.

Зачем!??? Главное пукнуть
1
Vox populi
27 ИЮЛЬ 17:04 #6
Vox populi
Леонидович
Хорошая находка, на металобазе цветмет стоит нормально !

А заметку прочитать сил не хватило? Чугун - это не цвет. мет.
0
Евген
27 ИЮЛЬ 15:59 #5
Евген
Чугуняка - 13 руб за кг. Недавно сдавал.
0
Фея
27 ИЮЛЬ 14:37 #4
Фея
А что в нём удивительного? Кусок ржавого железа. Да и колокол не старый, думаю конца 19, начала 20 вв
0
причесалкин
27 ИЮЛЬ 13:05 #3
причесалкин
щас другой барыга-блох-ер со своими видосиками примчится, только тапочки продаст, гы
-4
27 ИЮЛЬ 13:03 #2
Леонидович
Хорошая находка, на металобазе цветмет стоит нормально !

барыга с металлобазы? и почём нонче кило?
5
Леонидович
27 ИЮЛЬ 13:00 #1
Леонидович
Хорошая находка, на металобазе цветмет стоит нормально !