Суббота, 16 октябрь 2021, 02:43

Перед глазами пробежали дни моей юности

3005
Перед глазами пробежали дни моей юности
На выходных в брянском парке-музее А.К.Толстого случилось чудо

Я принадлежу к поколению периода не достроенного коммунизма. И когда я случайно попал в центральный парк Советского района города Брянска, то был неподдельно удивлен увиденным. Возле сцены были ТАНЦЫ. В этом маленьком уютно месте парка собрались более сотни людей находящихся по обе стороны моего возраста. Первые впечатления - это было чудо, это было возрождение памяти периода моей юности, это было красиво и красочно.

Перед глазами пробежали дни моей юности, когда слово танцы было ожидание праздника. А если это происходило в школах, то мы , мальчишки шестидесятых готовились к вечеру (так называли танцы в школах) заранее. И что бы прийти на вечер в не глаженных брюках или не глаженной белой рубашке, это было нонсенс, такого не было никогда. И так было везде. 

А что это были за танцы, мы вспоминаем до сих пор на встрече с одноклассниками с трепетом в душе, ностальгией и радостью. Наши девчонки были красивые, натуральные, трепетные, естественные, неповторимые. У них не было накладных ногтей и ресниц, не было растянутых губ, не было иностранных лейблов на их платьицах. Они были красивые, натуральные, естественные неповторимые.

Почему я так немного подробно описываю свои юношеские воспоминания? Потому что я, увидел в глазах танцующих в центральном парке таких же молодых, но слегка, на несколько десятков лет повзрослевшими. Увиденному я очень удивился и обрадовался одновременно, чем и спешу поделиться. Так и хотелось закричать – смотрите, завидуйте, мы были такими, такими и остаемся.

Я так же обращаюсь к молодежи нескольких поколений. Сходите в парк, посмотрите. Я не призываю вас что то повторять, изменить свои взгляды и привычки, отказаться от чего то своего. Я не призываю вас выйти из подвалов ночных прокуренных клубов и пойти на танцы в парк. Я просто предлагаю вам прийти и посмотреть на то, как отдыхали ваши родители, дедушки и бабушки.

Посмотрите на их счастливые лица. Они пронесли это состояние души через десятилетия. Придите и посмотрите, вы должны это видеть.
А всем участникам таких праздников молодости я желаю здоровья, бодрости духа. Плюйте и дальше на возраст, веселитесь и танцуйте. Вы молодцы. А в тех городах и районах где еще нет подобного отдыха, берите пример, возрождайте былое.

Автор: Александр Лебедев

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
горожанин
02 АВГ 13:42 #10
горожанин
в Гомеле эти мероприятия регулярные
19
Мария,13
29 ИЮЛЬ 11:31 #9
Мария,13
Совсем у нас в городе,да и в стране, запустили стариков.
Стало считаться нормой, что их удел лавочки,очереди в поликинике ,хоры ветеранов при собесах, и кружки дачников при библиотеках.
3
василий 32
29 ИЮЛЬ 08:58 #8
василий 32
..."не достроенного коммунизма" - неправильно. Правильно писать "недостроенного", т.е. слитно
6
Красивая
29 ИЮЛЬ 08:38 #7
Красивая
В парке такие танцы - не редкость! Почаще совершайте туда вылазки, Александр!
24
Ъ
29 ИЮЛЬ 08:28 #6
Ъ
паха
В Москве в каждом парке есть танцевальные площадки,где люди преклонного возраста танцуют.До Брянска ещё не дошло.

А ещё в Москве у людей преклонного возраста есть немаленькие надбавки к пенсиям, а брянские пенсионеры на остановках овощи с грядки продают, чтобы выжить.
5
НКВД
28 ИЮЛЬ 23:04 #5
НКВД
Дело в том что эти люди собрались на концерт прекрасной нашей певицы Ольги Гончаровой. Сразу же после окончания замечательнейшего её выступления зрители не разошлись, а устроили танцы.
9
паха
28 ИЮЛЬ 22:00 #4
паха
В Москве в каждом парке есть танцевальные площадки,где люди преклонного возраста танцуют.До Брянска ещё не дошло.
18
Палыч
28 ИЮЛЬ 21:49 #3
Палыч
В Белоруссии я это ещё лет 10 назад увидел. Проходя через парк, услышал ретро- музыку и танцующих почтенного возраста. И хотя танцующие были этак годиков на 30 в среднем старше меня, не поверите- я им внутренне позавидовал. Это смотрелось до того пристойно, волнующе и ностальгирующе, что это могут понять лишь те, кто в молодости посещал танцплощадки, так называемые "клетки". И подумалось: а почему в Брянске этого нет?Ну а теперь и в Брянске наконец- то дарят пожилым людям праздник хоть ненадолго вернуться в молодые годы. Это здОрово!
15
Горожане
28 ИЮЛЬ 21:48 #2
Горожане
Fakt
Автор срадает вероятно неким дегенеративным растройствов, раз он по каким-то своим извращенным фантазиям представляет себе клуб в виде прокуренного подвала. Скорее всего он проводит будни на лавочке везле подъезда, выдавая соответствующие комментарии проходящим мимо людям... Когда он увидит поле с бураками, то скорее всего расплескается слюной о необходимости возрождения колхозов.
Нельзя так цинично о людях, у вас с ним разные взгляды на жизнь. Судя по комментарию вы не врач, а сразу диагноз ставите. Мы восторгов автора не разделяем, но и не оказываем никому в праве на своё мнение.
-23
Fakt
28 ИЮЛЬ 20:39 #1
Fakt
Автор срадает вероятно неким дегенеративным растройствов, раз он по каким-то своим извращенным фантазиям представляет себе клуб в виде прокуренного подвала. Скорее всего он проводит будни на лавочке везле подъезда, выдавая соответствующие комментарии проходящим мимо людям... Когда он увидит поле с бураками, то скорее всего расплескается слюной о необходимости возрождения колхозов.