Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 18:06

Качество брянских дорог проверит «умный» автомобиль

Общество

1232 Качество брянских дорог проверит «умный» автомобиль
Техника должна поступить уже в августе

Сегодня,27 июля, на совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителями речь шла о реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо вопросов строительства и ремонта дорог особое внимание уделили мониторингу их состояния.

Было озвучено, что для проведения инструментальной диагностики дорог в регионе приобретут передвижную дорожную лабораторию. Ее оснастят модулями «Видеосъемка», «Колейность», «Видеодефектовка», «Ровность», а также программой «Прочность».

По словам специалистов это позволит эффективно диагностировать и оценивать состояние автомобильных дорог до и после проведения ремонта. Сейчас передвижная лаборатория находится в Саратове. На нее устанавливают все необходимое оборудование. Во второй половине августалаборатория прибудет в Брянскую область.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Активист
30 ИЮЛЬ 10:42 #17
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы дороги проверять
0
Антон
30 ИЮЛЬ 09:32 #16
Антон
Вот если бы он мог проверить ещё и качество тротуаров,которые делают на улице Красный Маяк!!Такого чуда больше не нигде!И сообщил кому в карман пойдут деньги за это"чудо"!
5
29 ИЮЛЬ 23:33 #15
Мужик какой то
Компетентные и ответственные лица уже шуршаны складывают пачками на то, чтоб набить салон данного авто ими,чтоб он безапелляционно показал,что дороги хороши

По-видимому,теперь можно сократить отдел администрации по дорожному строительству.Их проверяющих.Теперь их.по идее,должен заменить автомобиль.
-1
....
29 ИЮЛЬ 22:18 #14
....
А почему бы и нет. Умные машины нужны. Нанотехнологии приветствую.
2
Елена Трофимовна
29 ИЮЛЬ 22:15 #13
Елена Трофимовна
Умный автомобиль поможет быстрее определить качество дороги. Против электронных мозгом потом не попрешь.
6
29 ИЮЛЬ 14:38 #12
Водила
Качество дорог, видно и без умного автомобиля. Просто едешь себе по дороге, а подвеска в машине не гремит и не стучит.

не говори гоп, пока весну не перепрыгнешь
7
29 ИЮЛЬ 14:37 #11
Мужик какой то
Компетентные и ответственные лица уже шуршаны складывают пачками на то, чтоб набить салон данного авто ими,чтоб он безапелляционно показал,что дороги хороши

каждый год "зима" показывает дороги овно, это бездонная кормушка питает многих приближенных, а зачем им рубить сук ( делать хорошие дороги), на котором они сидят ( каждый год одни получают подряды, а другие откаты)
6
p
29 ИЮЛЬ 14:24 #10
p
В БГИТУ такая передвижная лаборатория уже 5 лет работает по дорогам Калужской и Смоленкской областей ,но только вот
в Брянской области она не нужна.
-6
Запятая
29 ИЮЛЬ 14:17 #9
Запятая
Сейчас рано рассуждать о перспективах уложенного асфальта. Если есть еще одна возможность контролировать качество работ, надо ее использовать. Все равно вся эта деятельность идет на благо жителей области.
-9
Водила
29 ИЮЛЬ 14:10 #8
Водила
Качество дорог, видно и без умного автомобиля. Просто едешь себе по дороге, а подвеска в машине не гремит и не стучит.
5
ветер
29 ИЮЛЬ 14:06 #7
ветер
Вот и замечательно, не хотели понимать что им говорят специалисты, убедятся когда им об этом покажут показания приборов.
С другой стороны показания приборов для огородников и фермеров, что математика и физика для коров.
Пусть хотя бы если не убедятся, то за сомневаются.
Это процесс называется - эволюция))
0
Ответственный
29 ИЮЛЬ 13:33 #6
Ответственный
Вот такую машину действительно хорошо бы иметь в регионе. Можно будет определять качество ремонту не "на глазок", а именно по лабораторным показателям. Так что подрядчикам придется более ответственно подходить к ремонту дорог, чтобы потом не устранять нарушения, обнаруженные такой машиной.
8
Мужик какой то
29 ИЮЛЬ 13:11 #5
Мужик какой то
Компетентные и ответственные лица уже шуршаны складывают пачками на то, чтоб набить салон данного авто ими,чтоб он безапелляционно показал,что дороги хороши
12
29 ИЮЛЬ 12:58 #4
лобаратория показывает где растает асфальт вместе со снегом весной? может не стоит тратиться на дормоедов, а деньги после проверки зимой перечислять
10
29 ИЮЛЬ 12:54 #3
Громгильда
Еще один инструмент контроля поступит в распоряжение дорожников. С помощью такого автомобиля можно будет проверять качество работ и определять участки, нуждающиеся более остальных в ремонте. И как следствие включать их в планы по ремонту на будущие периоды.

администрация хватит во все посты лезть