Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:35

Брянский посёлок Комаричи официально обрёл герб

Общество

1082 Брянский посёлок Комаричи официально обрёл герб
Состоялось заседание областного геральдического совета

На Брянщине продолжается работа по утверждению официальных символов муниципальных образований региона. Недавно состоялось очередное заседание областного геральдического совета.

В мероприятии приняли участие представители муниципалитетов, историки, художники. Специально приглашённым гостем стал исполнительный директор правления союза геральдистов России Константин Мочёнов.

Важным моментом стало вручение представителям Комаричского городского поселения свидетельств о регистрации герба и флага в Государственном геральдическом регистре РФ. Примечательно, что гербы и флаги всех восьми муниципальных образований данного района внесены в государственный геральдический регистр.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Фея
31 ИЮЛЬ 21:25 #10
Фея
не пойму только для чего это герб нужен? Что он даёт?
2
Сбер
31 ИЮЛЬ 11:14 #9
Сбер
12330000 рублей из местного бюджета за эскиз!!! Во как!Лоханулись малёхо.Вона МТС яйцо покрасили другим цветом и 4 слова заменили за 100 миллионов.

А сбер? Наклон полосок изменил, деньжат отвалили...
4
29 ИЮЛЬ 23:47 #8
123
30000 рублей из местного бюджета за эскиз!!! Во как!
Лоханулись малёхо.Вона МТС яйцо покрасили другим цветом и 4 слова заменили за 100 миллионов.
3
Е
29 ИЮЛЬ 20:52 #7
Е
Какое зловещее название - " КОШМАРИЧИ " ..........
-5
Кристина Си
29 ИЮЛЬ 16:58 #6
Кристина Си
Роман
Историк В нашей области геральдике отводят довольно большое значение. Знаю, что у них и советы проходят, где встречаются муниципалитеты и обсуждают свои проекты. В качестве эксперта приглашают специалистов из Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Исходя из исторических событий и появляется герб муниципального образования. Не только из исторических событий, но и из того, чем знаменит город. Общественниками проводятся опросы населения: что они хотели бы видеть на гербе поселения. Потом уже заказываются эскизы у художников-геральдистов. Этот эскиз проходит одобрение и правки в Геральдических советах. И только после этого его утверждают вносят в реестр и выдают свидетельство.
Зато как приятно местным жителям, ведь у их города есть свой собственный герб, своя история. И это все чтится и увековечивается.
-3
Алексей
29 ИЮЛЬ 16:57 #5
Алексей
Ничего себе, я думал, что это все просто придумывается и регистрируется. А оказывается вон какая долгая и сложная процедура! Тогда стоит поздравить жителей с их собственным символом!
-2
Роман
29 ИЮЛЬ 16:56 #4
Роман
Историк
В нашей области геральдике отводят довольно большое значение. Знаю, что у них и советы проходят, где встречаются муниципалитеты и обсуждают свои проекты. В качестве эксперта приглашают специалистов из Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Исходя из исторических событий и появляется герб муниципального образования.

Не только из исторических событий, но и из того, чем знаменит город. Общественниками проводятся опросы населения: что они хотели бы видеть на гербе поселения. Потом уже заказываются эскизы у художников-геральдистов. Этот эскиз проходит одобрение и правки в Геральдических советах. И только после этого его утверждают вносят в реестр и выдают свидетельство.
1
123
29 ИЮЛЬ 16:46 #3
123
30000 рублей из местного бюджета за эскиз!!! Во как!
-3
Историк
29 ИЮЛЬ 16:20 #2
Историк
В нашей области геральдике отводят довольно большое значение. Знаю, что у них и советы проходят, где встречаются муниципалитеты и обсуждают свои проекты. В качестве эксперта приглашают специалистов из Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Исходя из исторических событий и появляется герб муниципального образования.
3
геральдистка
29 ИЮЛЬ 16:13 #1
геральдистка
Герб Брянска зачем изменили? Болотистую местность (луговую) обозвали полем со сломанными стрелами (наконечниками) и понеслось. Придётся позже разбираться с этим вопросом. Столько лет герб всех устраивал.