Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:09

Брянский детский омбудсмен помогла вернуть из Белоруссии ребёнка

Общество

981 Брянский детский омбудсмен помогла вернуть из Белоруссии ребёнка
Теперь 6-летняя Лиза и её мама снова вместе

Уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина помогла вернуть маленькую девочку из Белоруссии её матери. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Гражданку России решили выслать в добровольном порядке из соседней страны за нарушение миграционного законодательства. Несовершеннолетние дети женщины остались в Белоруссии.

Старший 16-летний сын решил учиться в местном аграрном колледже, его перевели на полное государственное обеспечение. А вот 6-летнюю дочь Лизу органы опеки и попечительства отдали в приёмную семью.

Оказавшись в Брянской области, женщина решила вернуть свою дочь. Детский омбудсмен Инна Мухина встретилась с ней и обратилась в белорусские органы опеки, обосновав неправомерность их действий в отношении гражданки России.

В итоге обе стороны договорились о передаче ребёнка матери. Инна Мухина привлекла органы опеки и попечительства Клинцовского района к процедуре передачи несовершеннолетней. Она также пересекла границу, забрала Лизу у представителя органа опеки и подписала соответствующий акт, после чего мать и её дочь наконец встретились.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
ухты
30 ИЮЛЬ 15:08 #13
ухты
А чё Мухина молчит про отчет по Дубровскому дому? Кто довел мальчонку до истощения? Кстати, она сама эту тему развила своим пиаром, ну так, давай, отчитайся. Или чинушка чинушке глаз не выклюет!
2
я
30 ИЮЛЬ 08:35 #12
я
Что же надо было натворить чтобы попросили уехать из Беларуси. И ей отдали дочку.. Это подвиг? Ждем, скоро забирать поедете. Одежда и лицо на фото отражает реальность.. И не пойте тут песни про бурную деятельность, кого наказали за отравление детей кефиром или молочкой, недавно в детских садах? вот вот
3
Муж Мухиной
29 ИЮЛЬ 21:57 #11
Муж Мухиной
V.R.
Биг ПолпиноМолодец Мухина, в отличии от её предшественницы Литвяковой..... Вы не представляете как повезло ейному мужу- Алексею имея такую молодецкую жену!? Не то что мужу Литвяковой...

Это кто тут разбирается в женах?
5
Антон
29 ИЮЛЬ 21:55 #10
Антон
Биг Полпино
Молодец Мухина, в отличии от её предшественницы Литвяковой.....

Да её просто Оборотов раскручивает в СМИ.
Кто мадец? Мухина мадец!
-1
S
29 ИЮЛЬ 21:47 #9
S
Ну что сказать? Молодец омбудсмен!
4
W
29 ИЮЛЬ 20:18 #8
W
Счастье, когда мать смогла быть со своей дочерью.
9
V.R.
29 ИЮЛЬ 20:13 #7
V.R.
Биг Полпино
Молодец Мухина, в отличии от её предшественницы Литвяковой.....


Вы не представляете как повезло ейному мужу- Алексею имея такую молодецкую жену!? Не то что мужу Литвяковой...
3
Космос
29 ИЮЛЬ 19:12 #6
Космос
Счастье- то какое матери! Кто бы не помогал, всем спасибо.
-1
Лолка
29 ИЮЛЬ 17:29 #5
Лолка
Мать и её дочь наконец воссоединились. Это замечательно. Работа детского омбудсмена реальна.
-6
Горожане
29 ИЮЛЬ 17:25 #4
Горожане
Тут как тут!Во все бочки затычки.
-1
Шефф явас вижуу
29 ИЮЛЬ 17:20 #3
Шефф явас вижуу
Ну,что Мухинцы,слетелись? Телек выиграть хотите?
1
Злая Я
29 ИЮЛЬ 17:07 #2
Злая Я
Впервые слышу, чтобы местный детский омбудсмен что-то реальное сделал. Хотя, говорят ее недавно назначили, возможно это только начало.
-1
Биг Полпино
29 ИЮЛЬ 16:29 #1
Биг Полпино
Молодец Мухина, в отличии от её предшественницы Литвяковой.....