Понедельник, 25 октябрь 2021, 13:42

Жительницу Карачева «сотрудник министерства юстиции» обманул на 1 млн рублей

1599
Жительницу Карачева «сотрудник министерства юстиции» обманул на 1 млн рублей
Он пообещал компенсацию за купленные ею ранее БАДы

В полицию обратилась 52-летняя жительница Карачевского района Брянской области. Она рассказала, что в декабре ей позвонил «сотрудник министерства юстиции». Узнав, что ранее она покупала биологически активные добавки, сообщил, что руководство компании-производителя БАДов задержано.

Собеседник заявил, что обманутым покупателям, полагается внушительная компенсация. Он продиктовал форму заявления и адрес, куда отправлять официальные документы. После этотого с женщиной не раз связывались сотрудники «министерства», «комитета» и «адвокатских фирм».

Для получения выплаты в 5 миллионов рублей от нее требовали оплатить услуги и налоги. Собеседники настаивали на том, чтобы она брала деньги в долг у знакомых или получила кредит.

За полгода потерпевшая перевела злоумышленникам миллион рублей. После очередного звонка она поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Как пояснили 30 июля в пресс-службе УМВД, возбуждено уголовное дело. Мошенников ищут.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
местные
30 ИЮЛЬ 19:47 #5
местные
бадов обожралась
0
Иван Сергеевич
30 ИЮЛЬ 16:42 #4
Иван Сергеевич
Была история и неоднократно, телефонные жулики - мошенники изначально получают персональные данные жертвы, различными способами на различных пабликах, ресурсах. Инфоцигане.
3
Эни
30 ИЮЛЬ 13:27 #3
Эни
О-ф-и-г-е-т-ь
Просто интересно, о чем думала эта женщина, когда переводила деньги? И еще: откуда столько денехх?
8
Игорь
30 ИЮЛЬ 13:12 #2
Игорь
это насколько ж тупым надо быть, чтобы оказаться в такой ситуации?
7
Злая Я
30 ИЮЛЬ 12:53 #1
Злая Я
У мошенников есть очень мощный инструмент -- человеческая жадность.