Четверг, 21 октябрь 2021, 17:40

Когда спрашивают, почему я не уезжаю из Брянска, я не нахожу ответа

4325
Когда спрашивают, почему я не уезжаю из Брянска, я не нахожу ответа
Евгения Павлюкова сняла небольшое кино и теперь есть визуальный образ того, к чему я прикипела

Когда у меня спрашивают, почему я не уезжаю из Брянска, я чаще всего не нахожу, что ответить. Внутри меня какой-то смутный ком причин, которые словами не опишешь, и одна из них - что-то там про мою связь с этим местом. Но вот Евгения Павлюкова сняла небольшое кино про наш юго-запад и теперь у меня есть визуальный образ того, к чему я тут с детства прикипела.

К вот этим ставням, к этому узнаваемому на генетическом уровне говору моей бабки-ведьмы, к рушникам, которые я не умею ткать, но откуда-то умею такое вышить (еще мережку могу и кружево). Снимая про деревню, очень легко скатиться в «хаты-ризы-образа», но Женя смогла сделать так искренне, что перехватывает горло.

Для нашего ТВ-паноптикума это такая редкость, что я в изумлении уже полдня. Посмотрите, там хорошо.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
09 АВГ 13:23 #27
Юрей
(если не брать жопные районы типа володарки и второго).[/quote]
Ну да, и бежки раздолбанной, и Калинина с кривыми двухэтажками и огромный частный сектор, то хорошо-компактно вам живётся на пятом мкр/старом аэродроме. По метру улицы на человека.
[quote name="Светик"]А как закончатся ремонты скверов, памятников и т.д. станет еще лучше.

Соболев перелогинься. Твои парки уже всенародный мем.
А вообще большинство при таком вопросе молчат или бормочат невнятно, как автор статьи, потому что охранником или таксёром по 14 часов или деливери клаб это нечеловеческий труд, а найти нормальную работу квалификация не позволяет.
-10
Светик
09 АВГ 12:52 #26
Светик
А мне очень нравится Брянск. Тем более в последнее время он очень похорошел. А как закончатся ремонты скверов, памятников и т.д. станет еще лучше. Мне комфортно здесь жить и ни на что его не променяю.
17
Витал
07 АВГ 10:07 #25
Витал
Уже почти год, как уехали из Брянска в Москву..не скучаем и не жалеем, лишь только о том, что этого не сделали раньше. Ничего особенного в Брянске нет, а также нет социалки, медицины, нормальной работы и хороших перспектив как для себя так и для детей. Иногда ловим себя на мысли, что если бы не родные и друзья, наверное уже никогда бы сюда и не приезжали больше...в мире много замечательных мест..
3
Леонидович
02 АВГ 18:16 #24
Леонидович
Не гони, братюнь
Геодезист А МКАД, извините по большей оси - 37. Че??? Общая протяженность дороги — 108,9 километра.

Делим на 3,14 и получаем тот самый "средний диаметр" г. Москвы ок. 34,7 км
PS Нету у элипса диаметра. Но это - секрет)))
3
Леонидович
02 АВГ 18:11 #23
Леонидович
"Рота у нас отличная, ещё бы личный состав куда ...ть"
(ст пр-к Кушнир, на исходе СССРа, где-то в Карелии)
0
Не гони, братюнь
02 АВГ 17:15 #22
Не гони, братюнь
Геодезист
А МКАД, извините по большей оси - 37.
Че??? Общая протяженность дороги — 108,9 километра.
6
Геодезист
02 АВГ 17:03 #21
Геодезист
Брянск - компактный?? Ах, вы "жопные" районы не считаете... Тем не менее на карте от Бежицкого до Фокинского - 20 километров! А МКАД, извините по большей оси - 37. Вот и сравните "компактность".
3
василий 32
01 АВГ 14:19 #20
василий 32
Юрей
...жопные районы типа володарки и второго...

Сам ты жопный комментатор, продавец жопной недвижимости.
-9
Юрей
01 АВГ 10:50 #19
Юрей
Но Брянск то на самом деле очень комфортный город, намного приятней Москвы или Питера.
1. Компактный (если не брать жопные районы типа володарки и второго). Все рядом - и басейн и горнолыжка. В Москве же будешь стоять полдня в пробке.
2. Почти нет пробок в сравнении с Москвой.
3. Цены на недвижимость очень даже низкие - отличные квартиры в центре комфорт-класса по 40 р за метр!
4. Город на оврагах красив, даже несмотря на то что до нас по сути ничего и не дошло из старины..
2
Екатерина
01 АВГ 08:59 #18
Екатерина
Женя, это действительно очень крутая работа!
10
R
31 ИЮЛЬ 11:59 #17
R
Это на планете?
200 богатых семей владеют 500 миллиардами

Когда меня спрашивают почему я не уезжаю из Брянска, я всегда отвечаю, что от себя никуда не уедешь.
Правда, признайтесь честно, никто вас об этом практически никогда и не спрашивает;-)
2
Леонидович
31 ИЮЛЬ 09:42 #16
Леонидович
Если серьёзно, то за 100+-летнюю историю отсутствия мотивации личного развития у нас не действует прививка прогресса (хоть либеральной её называйте, хоть утилитарной, хоть меритократической, хоть ешё как...). Маятник раскачивается либо в крайне левые положения - половина сидит, другая охраняет, либо в крайне правые — край родной поделен на лохов и лохозаводчиков. На одних такие «перемены» действуют как «виагра», на других как слабительное. Потому и любая тургеневская девушка за 20-25 лет превращается в ту бабУшку-ягУшку, из анекдота... Кто бы изнасиловал?
11
Леонидович
31 ИЮЛЬ 09:07 #15
Леонидович
ветер
Вот было бы не плохо чтобы всем желающим уехать организовывали бесплатный выезд, возврат за сумму в два превышающую выезд. Убили бы двух зайцев, и от бестолочей избавились, и финансовое положение бюджет бы поправил.

Не проще "вождей" с портянышами куда-нить вывезти, хоть в КНДР, хоть на базу Хмейним, да хоть в аул к дедушке, Рамзан Ахмадычу
9
31 ИЮЛЬ 07:51 #14
А ответ прост: куда из этой перди ехать? В мАскву?? Питер? Лучше в Украину,там Евросоюз,в рассеи занавес.

ехай в америю))
-7
ветер
31 ИЮЛЬ 07:39 #13
ветер
Вот было бы не плохо чтобы всем желающим уехать организовывали бесплатный выезд, возврат за сумму в два превышающую выезд.
Убили бы двух зайцев, и от бестолочей избавились, и финансовое положение бюджет бы поправил.