Пятница, 5 март 2021, 15:58

Копию первого линейного корабля российского флота строят из брянских дубов

1502
Копию первого линейного корабля российского флота строят из брянских дубов
Для судна отбирают такие же деревья, что использовались и три с лишним столетия назад

Копию первого линейного корабля российского флота «Полтавы» решили создать умельцы из под Санкт-Петербурга. Для этого они использую брянские дубы. Для судна отбирают такие же деревья, что использовались при строительстве несколько веков назад. Об этом рассказали в пресс-службе управления Лесами Брянской области. 

Работа идет по старинным чертежам. Копия судна будет не меньше оригинала - 40 метров в длину и 45 в высоту. Стволы дубов должны быть шириной как минимум в метр, и высотой от 16 до 13 метров. Подходящие деревья реконструкторы искали по всей стране. Кроме брянских дубов, в строительстве используют тульские и краснодарские.

Спустить судно на воду обещают через три года, к 345-летнему юбилею Петра Первого. Стоит отметить, что брянские леса и раньше ценили за подходящие для кораблестроения свойства. Пётр I заложил в Брянске верфь для гребной флотилии, которая снабжала Черноморский флот военными судами, а позже стала работать для речного торгового флота.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
004
19 ИЮНЬ 09:25 #4
004
Мимо проходил
"Работа идет по старинным чертежам. Копия судна будет не меньше оригинала - 40 метров в длину и 45 в высоту." - то есть с пятнадцатиэтажный дом???? Да ещё мачты....
Понимаю, что опечатка, но ржу всё равно.
Админы, внимательнее надо быть при копировании чужих материалов. Или хотя бы перед публикацией читать их.
А книжки читать не пробовал? Или тех, кто любит ржать, в библиотеки не пускают (что справедливо, т.к. обычно ржут кони, а люди, в большинстве своем, смеются)?
1
Я
19 ИЮНЬ 05:44 #3
Я
http://poltava1712.ru/ тут всё подробно
7
Моделист
19 ИЮНЬ 03:52 #2
Моделист
Это тебе не лего малыш. Высота корабля измеряется от киля и до края грот-мачты. Учи предмет.
-4
Мимо проходил
18 ИЮНЬ 19:32 #1
Мимо проходил
"Работа идет по старинным чертежам. Копия судна будет не меньше оригинала - 40 метров в длину и 45 в высоту." - то есть с пятнадцатиэтажный дом???? Да ещё мачты....
Понимаю, что опечатка, но ржу всё равно.
Админы, внимательнее надо быть при копировании чужих материалов. Или хотя бы перед публикацией читать их.