Понедельник, 16 май 2022, 15:56

Брянский депутат Валуев назвал причину масштабных пожаров в Сибири

1156
Брянский депутат Валуев назвал причину масштабных пожаров в Сибири
Он обвинил местных чиновников в головотяпстве

В восточной части России уже долгое время бушуют сильные лесные пожары. Их площадь составляет около 2,7 миллиона гектаров. Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

По оценке министра природных ресурсов Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, причиной возгорания могли стать сухие грозы. По поводу ситуации с лесными пожарами в Сибири высказался депутат Госдумы от Брянской области и экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Он заявил, что катастрофа стала следствием головотяпства местных чиновников. Они якобы считали, что пока пожар далеко от человеческого жилья, его тушить не обязательно. Народный избранник заявил, что нужно срочно пересматривать нормативные документы.

— Прежде всего это должно коснуться МПР, МЧС. Соответствующие запросы мы с коллегами сделали. Дальше будет работать прокуратура, - сказал Николай Валуев.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
01 АВГ 16:12 #10
Леонидович
Запятая
Леонидович... пока дым до Кремля не дойдет, как в 2003А дойдёт, так главный наш пожарник - в батискаф, в купель, в скит, на дельтоплан- стерхов тренировать, в кусты - тигров отпускать, в Америку - трампа учить, как жить... Найдётся занятие

Главное, чтобы не в водосток, как его странноватый коллега из Ливии. У них там как-то совсем некрасиво получилось
3
Запятая
01 АВГ 15:47 #9
Запятая
Леонидович
... пока дым до Кремля не дойдет, как в 2003

А дойдёт, так главный наш пожарник - в батискаф, в купель, в скит, на дельтоплан- стерхов тренировать, в кусты - тигров отпускать, в Америку - трампа учить, как жить... Найдётся занятие
6
Леонидович
01 АВГ 11:31 #8
Леонидович
Повторюсь, в 2004-2005 гг в России было не просто так уничтожено прежнее лесное законодательство. Для того, чтобы какие надо люди могли скупать землю направо и налево без проблем, ну и как небольшой дополнительный бонус стрелять архаров с вертолетов ГазпрЁма, были приняты поправки и в Лесной кодекс, выводившие из-под охраны значительные категории земель и лесов, а также практически уничтожившие лесничества как институт, лишив их полномочий чуть менее чем полностью. Как след., прорубкой противопожарных просек, и обводнением торфянников, и наблюдением, и вообще уходом за лесами заниматься перестали чуть более, чем полностью.
5
Леонидович
01 АВГ 11:27 #7
Леонидович
Когда коллеги этого пус-то-ме-ли из ГД "реформировали" лесную охрану в России, моделью послужила американская система, но там и средств побольше и система не такая гнилая снизу доверху. Однако, когда год томУ полухнуло в густонаселенной Калифорнии, бюджет которой больше всей РФ – никому мало не показалось. В России горит уже два десятилетия – но горит там, где относительно безлюдно, потому почтенная публика может и дальше возмущаться сельскими старостами и районными пожарными, пока дым до Кремля не дойдет, как в 2003
5
Леонидович
01 АВГ 11:21 #6
Леонидович
"...катастрофа стала следствием головотяпства местных чиновников" - ДА НЕУЖЕЛИ?! не СБУ со "скакуасами", не шайтанская держава и даже не перуанская разведка??? А следствием чего стало отсуствие у местных властей всех необходимых для тушения ресурсов, а главное - ответственности перед местным населением, а не перед очередным клерком, товаришем по партии -кста- этого "народного" избранника???
10
Ха
01 АВГ 10:56 #5
Ха
Рыба гниёт с головы, а начинают рыбу почему-то чистить всегда снизу - парадокс))
7
01 АВГ 09:51 #4
причина -воровство, подождали пока пеньки догорят, а теперь все спишем
14
А.В.
01 АВГ 09:21 #3
А.В.
Больше всего должен интересовать вопрос почему когда площадь пожара составила более 2 миллионов га, только тогда были направлены самолеты МЧС БУ-200 и военные самолеты. А по поводу мнения Валуева хочу спросить в чем головотяпство и как он это понимает - глава сельского поселения должен направить деревенских мужиков тушить тайгу за несколько десятков км?
13
01 АВГ 09:16 #2
"Народный избранник" заявил, что нужно срочно пересматривать нормативные документы" - нормативные документы пишутся в соответствии с требованиями законодательных, а кто их принимает?, правильно ГД, так что неча на зеркало пенять, если...
3
Глаша
01 АВГ 09:13 #1
Глаша
Почему этот гуманоид считает, что его мнение кому-то интересно?