Понедельник, 14 июнь 2021, 06:03

Десантник из Дятькова издал очерки в фотоматериалах - «Никто, кроме нас»

1347
Десантник из Дятькова издал очерки в фотоматериалах - «Никто, кроме нас»
Ее назвали уникальной энциклопедией ВДВ

Десантник из Дятьковского поселка Старь Брянской области Валерий Лукашов создал уникальную энциклопедию Воздушно-десантных войск нашей страны. Он работал над ним 5 лет. Сын генерала армии Василия Маргелова, первого командующего ВДВ, Александр Маргелов, познакомившись с книгой нашего земляка, написал: «Великолепная книга, очень нужная, правдивая».

В книге около полутора тысяч фотографий и рисунков: парашютисты до 1917 года, начало десантирования в СССР, военные операции, техника, портреты сотен бойцов ВДВ…  Автор увековечил не только самые славные страницы элитных войск страны, но открыл и малоизвестные.

Автору книги, Валерию Лукашову, 52 года. В Дятьковский район он переехал из Украины. В юности служил в 1044-м отдельном десантно-штурмовом батальоне ВДВ Группы советских войск в Германии. Является подполковником МВД в отставке.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Позитивный человек
01 АВГ 16:28 #3
Позитивный человек
Хотелось бы подержать в руках такую книгу
-2
брянец
01 АВГ 13:12 #2
брянец
Такие люди из Украины нам нужны!
-2
КЕКС
01 АВГ 12:47 #1
КЕКС
Это память. Это история.