Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 ноябрь 2019, 23:10

В Брянской области сокращается младенческая смертность

Общество

1376 В Брянской области сокращается младенческая смертность
В регионе показатель в 1,6 раза ниже российского

В Брянской области за 5 месяцев родился 4121 ребенок. К сожалению, за этот период умерло 13 детей в возрасте до 1 года, из них 5 – с массой до 1 килограмма.

Показатель младенческой смертности в нашем регионе составил всего 2,9 на 1000 родившихся живыми. Для сравнения, по стране он составил - 4,7, по ЦФО - 4,2 на 1000 родившихся живыми. В прошлом году этот показатель в Брянской области был 4 на 1 000 родившихся, а в 2017 - 8, а если взять шесть-семь лет назад - вообще около 11.

В структуре МС основное ранговое место занимают заболевания, возникшие в перинатальном периоде-54,5%. Самая низкая смертность приходится на недавно открытый специально для выхаживания тяжелых случаев перинатальный центр. Здесь с начала года умерли 2 детей, оба с низкой и экстремально низкой массой тела. 

Четверо детей умерло в медицинских организациях 3 уровня, 1 ребенок в паллиативном отделении ГБУЗ «Карачевский специализированный дом ребенка», 1 ребенок умер в ГБУЗ «Трубчевская ЦРБ», 1- ГБУЗ «Климовская ЦРБ», 1-ГБУЗ «Стародубская ЦРБ», 3 - в ГАУЗ «Брянская областная больница №1». При этом количество родов здесь в разы меньше, чем в перинатальном центре.

По наблюдениям медиков, все больше рожениц предпочитают рожать именно в перинатальном центре. Данное медицинское учреждение оснащено самым современным медоборудованием, в нем работают грамотные специалисты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-5
Позитивный человек
01 АВГ 16:46 #17
Позитивный человек
снижение смертности -- прямой показатель повышения качества медицины в целом и оборудования в частности
-6
Улитка
01 АВГ 16:43 #16
Улитка
хууухххх.... ну хоть что то хорошее, маленьких нужно беречь! Сейчас медицина на Брянщине делает всё возможное и это видно!
-6
Завсегдатай
01 АВГ 16:21 #15
Завсегдатай
Шргпм
Смотрю оценки комментов-очень многие заминусованы. Интересно, кто минусует? Наверняка завистники и психбольные.

Ну типтого. Они скорее всего даже не читают, что написано. Видят ник враждебного клана, значит, минус тебе автоматом. А согласен ты или нет с мнением оппонента, уже не так важно.
-5
Шргпм
01 АВГ 16:16 #14
Шргпм
Смотрю оценки комментов-очень многие заминусованы. Интересно, кто минусует? Наверняка завистники и психбольные. Вместо того,чтобы порадоваться тому,что детей меньше умерло,они яростно тыкают своими потными пальчиками в "минусы". Смертность до нулевой никогда не снизится,всех всё равно не спасут.Утешает то, что уже 2,9 промилле, а не 11.
-1
Вв
01 АВГ 13:49 #13
Вв
sedoi
конечно же, каждая смерть, а тем более детей - это трагедия. Но не может радовать тот факт, что детская смертность снижается

Полностью согласен. Так держать.
3
старичок лесовичок
01 АВГ 13:30 #12
старичок лесовичок
Вот в это поверю. За сухими цифрами стоит тяжелый труд медиков, особенно по выхаживанию недоношенных
1
ухты
01 АВГ 13:14 #11
ухты
в пропаганде главное правильно расставить акценты. В нынешнем году МС 2,9, а вот в прошлом за аналогичный период была 2,7. но общественности это знать не нужно, потому что это не красит усилия чиновников.
-3
Зая
01 АВГ 12:45 #10
Зая
Это уникальное для региона учреждение здравоохранения. В перинатальном центре есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям.
-2
sedoi
01 АВГ 12:39 #9
sedoi
конечно же, каждая смерть, а тем более детей - это трагедия. Но не может радовать тот факт, что детская смертность снижается
8
Кристи
01 АВГ 12:37 #8
Кристи
LiLLiTTLe
Хочу обратиться к девушкам и женщинам: берегите себя! Только от вашего здоровья зависит, каким родится ребенок. Если следить и ухаживать за собой, то и выносить будет проще, и родить. А это в совокупности младенческую смертность вообще к нулю сведет.

Полностью согласна. Здоровье детей напрямую зависит от родителей: и от здоровья матери, и от здоровья отца в том числе.
13
LiLLiTTLe
01 АВГ 12:19 #7
LiLLiTTLe
Хочу обратиться к девушкам и женщинам: берегите себя! Только от вашего здоровья зависит, каким родится ребенок. Если следить и ухаживать за собой, то и выносить будет проще, и родить. А это в совокупности младенческую смертность вообще к нулю сведет.
-7
Маслякоф
01 АВГ 12:19 #6
Маслякоф
Перинатальный центр в Брянске для этого и построен, чтобы младенческая смертность снижалась. Там современное оборудование, которого больше нет нигде в области, до и специалисты регулярно повышают квалификацию.
-1
Запятая
01 АВГ 12:17 #5
Запятая
В нашем перинатальном центре смогли выходить полу килограммового ребенка. Конечно, такие случаи показывают квалификацию врачей и уровень заведения в целом. Однако районные больницы тоже надо оснастить необходимым для тяжелых детей. Ведь не у всех есть возможность рожать в перинатальном.
0
Лолка
01 АВГ 12:17 #4
Лолка
Знакомая рожала в перинатальном. Очень довольна. Условия хорошие, доктора внимательные. Малышу уже 6 месяцев.
-5
Мать двоих
01 АВГ 12:14 #3
Мать двоих
Хоть младенческая смертность и снизилась в регионе, но все равно ужасно, конечно, читать про умерших деток. Родителям соболезнования.