Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:32

В Брянской области поддерживают семьи погибших героев

Общество

631 В Брянской области поддерживают семьи погибших героев
О региональной практике рассказал губернатор

Сегодня, 1 августа, на профильной площадке ТАСС прошла пресс-конференция руководителей нескольких субъектов федерации и экспертов Института социальных исследований. В рамках беседы участники поделились наработками в решении социальных и экономических проблем в регионах и способами повышения качества жизни граждан. Принял в мероприятии участие и брянский губернатор Александр Богомаз.

Среди прочего, он рассказал о том, как регион поддерживает родных тех, кто отдал жизнь выполняя свой долг. Речь идет о семьях военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел уголовно-исполнительной системы, погибших в  вооруженных конфликтах последних лет. Таких семей в Брянской области проживает 203.

Теперь за счет регионального бюджета им выплачивается пособие в 25 тысяч рублей. Еще 4 года назад пособие составляло 1 тысячу рублей и не индексировалось до этого долгие годы. Но областные власти решили, что необходим закон, чтобы прировнять эту выплату к средней зарплате по региону – это сейчас более 30 тысяч рублей.

То есть независимо от инфляции и других явлений – какова средняя зарплата по области, столько и будет получать семья погибшего. Это не просто поддержка таких семьи, а еще и показатель для подрастающего поколения, что власти позаботятся о родных и близких тех, кто отдал жизнь, отстаивая интересы Родины.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Позитивный человек
02 АВГ 15:56 #3
Позитивный человек
Отцов не вернешь, но такая помощь для семей очень важна
0
БузотЁр
02 АВГ 08:43 #2
БузотЁр
Кешью
А кто это на фото?

Дружбан компота,а что?
0
Кешью
01 АВГ 21:16 #1
Кешью
А кто это на фото?