Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:06

В Брянской области вскоре появится геномный центр

Общество

1569 В Брянской области вскоре появится геномный центр
Он станет четвертым в мире

Сегодня, 1 августа, глава Брянской области Александр Богомаз принял участие в пресс-конференции, организованной ТАСС. Она была посвящена актуальным региональным практикам. Губернатор рассказал о том, как использование современных технологий развивает региональный агропром. И упомянул перспективные направления.

В ближайшее время запустят геномный центр. Подобных в мире всего три, а брянский станет четвертым. Благодаря получению потомства от самых высокопродуктивных особей, такие центры позволяют получать высокие привесы и надои. В регионе развивается и перерабатывающая отрасль. Так, на днях открыли новый цех по производству мягких сыров на заводе «Умалат».

Александр Богомаз рассказал, что сейчас даже иностранцы признают качество российских и, в частности, брянских продуктов. Сейчас же надо не бояться говорить, что отечественный продукт – самый лучший и самый качественный.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Вот так вот
02 АВГ 12:36 #12
Вот так вот
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 3 ИЮЛЯ 2016 Г. N 358-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных все-таки запретили!
Цель поправок - совершенствование госрегулирования в области генно-инженерной деятельности.
В частности, введен контроль за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМО) в окружающую среду, а также мониторинг воздействия на человека и окружающую среду ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или их содержащей.
Запрещено выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории страны. Исключение - если они используются для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.
Импортеров ГМО и соответствующей продукции обязали проходить необходимые регистрационные процедуры.
Правительство РФ вправе запрещать ввоз в Россию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга.
Кроме того, установлена административная ответственность за использование ГМО и (или) продукции, полученной с их применением или содержащей ГМО, которые не прошли госрегистрацию, если она требуется законодательством, или срок действия свидетельства о госрегистрации которых истек. За это грозит штраф: для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для организаций - от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Аналогичная санкция предусмотрена за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
-4
Как-то вот так
02 АВГ 12:24 #11
Как-то вот так
С таким же успехом можно сказать, что и селекция это плохо. А это всего лишь методы создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов.
-5
Как-то вот так
02 АВГ 12:22 #10
Как-то вот так
ГМО — достаточно новая технология модификации продуктов, это правда. Однако это никак не влияет на качество продукции в целом и злостного влияния ГМО на организм человека за последние 40 лет не выявлено.
С помощью этих технологий просто усиливаются необходимые свойства.
-4
Гриня
02 АВГ 12:18 #9
Гриня
С чего вы взяли, что ГМО это плохо? Люди-метисы это те же генно-модифицированные. Это геном, не соответствующий природной ДНК продукта, но привитый ему. Например, чтобы помидоры не были подвержены замерзанию, их прививают «морозоустойчивостью» другого продукта
4
разница в чём?
02 АВГ 12:11 #8
разница в чём?
Получается ГМОшное гвно кушали западное, теперь будем своё?
5
Добрый
02 АВГ 09:44 #7
Добрый
Вот так 'повезло' нам!
10
Грузчик
02 АВГ 00:03 #6
Грузчик
ежик в тумане
Четвертый в МИРЕ. Только представьте ценность этого предприятия.


Видимо везде запрещено
15
Грузчик
01 АВГ 23:35 #5
Грузчик
Скоро в продаже:Генно модицицированное молоко с заменителем молочного жира "Семиглазка")))
-11
ежик в тумане
01 АВГ 23:12 #4
ежик в тумане
Четвертый в МИРЕ. Только представьте ценность этого предприятия.
6
Мужик какой то
01 АВГ 22:51 #3
Мужик какой то
При чем предвыборная махровая
9
Мужик какой то
01 АВГ 22:50 #2
Мужик какой то
Какая чушь!
14
Мария,13
01 АВГ 20:54 #1
Мария,13
Вы уже писали на эту тему недавно. Но опять и снова даже не пытаетесь объяснить читателям, что такое геномный центр