Суббота, 6 март 2021, 14:50

Собака покусала ребенка в лагере под Брянском

3781
Собака покусала ребенка в лагере под Брянском
В городе участились случаи нападения на людей бродячих и домашних животных, не привитых от бешенства

В последнее время участились случаи нападения собак на жителей Брянска, особенно детей. Причём кусают людей  они не только на улицах или во дворах домов, а иногда в лагерях и местах массового отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

В абсолютном большинстве случаев собаки, покусавшие людей, не привиты против бешенства, что чревато очень серьёзными последствиями. Хозяева собак о прививках своих питомцев вспоминают только после таких инцидентов, хотя привить животное 1 раз в году можно бесплатно в любом госветучреждении Брянска.

Недавно в одном из детских лагерей собака покусала ребёнка. Оказалось, что собака постоянно находится на территории лагеря, поэтому считать её бездомной нельзя. Однако хозяева не удосужились сделать ей прививку.

В этот же день в городскую станцию по борьбе с болезнями животных поступила просьба от хозяйки собаки об эвтаназии её животного под предлогом того, что собака — бешенная и нанесла укусы своим владельцам.

При расследовании этого случая оказалось, что животное раньше содержалось на даче, на постоянной привязи, и конечно, никогда не прививалась против бешенства. А когда хозяева решили содержать её в квартире, собака проявила агрессивность.

При осмотре собаки клинических признаков бешенства не выявлено. Специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают хозяевам собак, что раз в год животное надо прививать от бешенства, 

В областном центре в настоящее время действует приют для временной передержки и обработок собак. Здесь им сделают прививки, дегельминтизацию и обработку против эктопаразитов, а также проведут кастрацию или стерилизацию животного.

Основная трудность — в отлове этих собак, доставке их в приют и возвращении через 5-10 дней обратно в места их обитания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
***123***
20 ИЮНЬ 17:32 #4
***123***
Смотрела какую-то передачу по телеку уже давно.Запомнила следующее..Собак на определенной территории будет жить ровно столько,сколько особей эта территория способна прокормить.Их можно отлавливать,отстреливать,травить...это все недейственные меры, на место погибших придут другие. Опытным путем даже было установлено,что собаки сами могут регулировать собственное размножение.Это опять же зависело от того,смогут ли прокормиться на этой территории еще животные или нет.При недостатке питания,собаки прекращали щениться. В той передаче сказали,что самое лучшее,что может сделать человек во избежании роста численности собак - это перестать их кормить и подкармливать. Конечно речь идет о уличных собаках,не имеющих хозяина.
6
Trillium
19 ИЮНЬ 07:37 #3
Trillium
Конечно же, бездомные собаки сами выбирают где им ходить и кого кусать или не кусать. Но люди вообще-то тоже частенько виноваты в том, что их покусали. Одни особо умные товарищи устроили целую спальню для "собачек" под балконом моих родителей. Естественно, собаки там очень быстро организовались и из приличного дома стал по-тихоньку появляться бомжатник. На вопрос почему не сделали лежанку у себя под балконом товарищи почему-то промолчали. Конечно же, вся эта баррикада была убрана. Или вот на стройках собак прикармливают, или прямо возле подъездов. Как правило это сердобольные бабушки, которые соображать уже не хотят в силу возраста, либо дети, которые не знают что последует за из действиями в силу отсутствия жизненного опыта. Прикармливайте дальше собачек. Собака - животное, а не миленькая игрушка. У нее в крови агрессивность, даже если она никогда ни на кого не нападала. И от размера это не зависит. И от того дразните вы пса или нет. Почему-то до людей это не доходит. А страдают ни в чем неповинные граждане и дети. В общем, пора бы многим начать сначала думать, а потом делать.
6
Kengo32
19 ИЮНЬ 05:20 #2
Kengo32
Согласна частично. Бываю случаи когда и дразнить не надо. Пару лет назад к своре бродячих собак во дворе прибился стафик. Это был ужас, как они кидались на людей, выгоняя человека на проезжую часть (водители разгоняли клаксонами), взрослых мужчин загоняли в подъезды, а один на детской горке просидел минут сорок. Я с ребенком боялась выйти из подъезда погулять. Так что это палка о двух концах. Иногда приходится выбирать между животным и человеком.
-10
Витараст
19 ИЮНЬ 05:08 #1
Витараст
Мерзкие человеческие детеныши сами дразнят и провоцируют бедных собаченек, а их потом живодеры усыпляют. Дайте нам еще денег, чтоб мы продлили никчемную жизнь еще десятку блоховозов, они ж стерилизованные не кусаются.