Понедельник, 14 июнь 2021, 06:48

Канадская компания построит на Брянщине завод по переработке картофеля

2086
Канадская компания построит на Брянщине завод по переработке картофеля
Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз

На Брянщине канадская компания «McCain» планирует построить завод по производству картофеля фри. Об этом на торжественном мероприятии в честь 100-летия профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации сообщил губернатор Александр Богомаз.

Более конкретные данные глава региона не озвучил. Отметим, что компания «McCain» является одним из крупнейших в мире производителей замороженной продукции из картофеля.

Напомним, в Брянской области при губернаторе Николае Денине пытались запустить проект по производству картофеля фри. Но завод «ЭкоФрио» проработал около недели.

Спустя несколько лет его признали банкротом. Предприятие задолжало большую сумму бюджету и собственным работникам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Евгений!
02 АВГ 15:40 #17
Евгений!
Мы уже не в состоянии что то построить!!!! А где наша картошка!
В магазинах картошка из Египта!!!!!!
0
Эни
02 АВГ 13:59 #16
Эни
V.R.
О, как! А я сразу представил восстановление заводов Литий, Дормаш, Сельмаш, ,Ирмаш, Кремний, БАЗ, БМЗ плюс почтовые ящики и это разрушенные перестройкой заводы только в городе Брянск. А есть ещё область. И масса народа без достойной работы и зарплаты. Но мы выращиваем картофель, поэтому нужен заводик по переработке картофеля на котором будет работать 25 человек в угоду одного(ой) миллионера(рши).Админ, как быстро удалишь коммент?
Странно, но коммент еще здесь, странно очень, полдня висит, классы собирает
-5
Куницын
02 АВГ 13:48 #15
Куницын
василий 32
... Ещё при СССР, стройбат строил в Погаре завод картофельного гранулята.... И где они все ?

Это что ж получается? СССР, на который все сейчас ссылаются, тоже был неидеальным???!!!
12
василий 32
02 АВГ 13:44 #14
василий 32
... на моей памяти уже несколько заводов было "построено". Ещё при СССР, стройбат строил в Погаре завод картофельного гранулята.... И где они все ? Как были чипсы импортные, так и есть. То ли не то строят, то ли не то выпускают.
1
Гриня
02 АВГ 13:22 #13
Гриня
Ну Денин уже построил картофельный завод, аж на целую неделю! Вот они сильные инвестиции, в огромный минус. И раз МакКейн тогда не построили тут завод, значит, им условия выставили такие, что и канадцы не потянули бы... Орловчане тоже готовы предложить Мценский район, они в принципе очень часто пасутся около наших проектов, готовые их перенять, если что.
10
Валуевкент
02 АВГ 13:18 #12
Валуевкент
А тут наш Трамп второй пакет санкций вводит, и бац, все летит к чертям собачим.
19
Р.А.Бинович
02 АВГ 13:15 #11
Р.А.Бинович
А ,шо, своих строителей в России нет, таки? Или обязательно нужна забугорная,что бы вывести,под видом поставки оборудования и оснастки,деньги за бугор,а потом распихать эти деньги по оффшорам и концы в воду? Таки, картофель -фри это удар по печени.второй по вредности после алкоголя. Только алкоголь детям не продают(в большинстве своём), а картофель-фри - всегда пожалуйста. Весь мир отказывается от таких,явно не полезных,продуктов, а мы тащим их (продукты) к себе. Производителям и торговцам пальмового масла "гайки закручивают. Решили легализовать его таким способом? Продукт не полезен.сам по себе, а жаренный в пальмовом масле - не полезен в разы. Что же мы себя с радостью травим?
13
R
02 АВГ 13:00 #10
R
ну эта новость уже крутиться с 2011 года
Представители канадской компании «МакКейн» («McCain») выбирают площадку для строительства в России картофелеперерабатывающего завода. И Брянщина рассматривается в качестве потенциального партнера, сообщили иностранные гости на встрече с губернатором Николаем Дениным, которая состоялась 22 ноября 2011 года. В разговоре также участвовал заместитель губернатора Николай Симоненко
-20
Щас спою
02 АВГ 10:51 #9
Щас спою
В Сураже тоже планируют инвестировать в производство, налаживается жизнь, то. Растёт экономика.
25
Саша
02 АВГ 10:26 #8
Саша
5 лет живу в Брянске. Ни разу не видел боroмазовского картофеля в продаже. Как он стал миллионером?
27
&
02 АВГ 10:19 #7
&
В Стародубе откроют? Чтобы картошку далеко не везти? Или прямо на усадьбе главного картофелевода Брянщины?
2
Активист
02 АВГ 10:10 #6
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы заводы строить
20
Саша
02 АВГ 09:21 #5
Саша
Бодренький
Секрет его миллиардов ни в картошке, а в импортных глифасадных удобрениях, вся семейка занимается плотными торговыми связями по продаже и использования этих ЯДОВИТЫХ удобней, к тому же и связи эти с Америкосами и Канадцами... В нашем ПРИГРАНИЧНОМ регионе... Куда только смотрит ФСБ ??...

Получается, что он преступник? Почему он не в тюрьме?
-33
Роман
02 АВГ 09:19 #4
Роман
Вам новые инвестиции и рабочие места на заводе, вы опять не довольны. БМЗ функционирует нормально, там и цех маневренных тепловозов запустили, и в международные командировки ездят. На Ирмаш, Сельмаш рабочие требуются. Кремний точно также работает, у меня там знакомая бухгалтером трудится, и с цеха чуть ли не в 3 смены работают.
49
V.R.
02 АВГ 08:53 #3
V.R.
О, как! А я сразу представил восстановление заводов Литий, Дормаш, Сельмаш, ,Ирмаш, Кремний, БАЗ, БМЗ плюс почтовые ящики и это разрушенные перестройкой заводы только в городе Брянск. А есть ещё область. И масса народа без достойной работы и зарплаты. Но мы выращиваем картофель, поэтому нужен заводик по переработке картофеля на котором будет работать 25 человек в угоду одного(ой) миллионера(рши).
Админ, как быстро удалишь коммент?