Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:46

В Брянске на тротуарах возле вузов нарисовали предупреждения

Общество

541 В Брянске на тротуарах возле вузов нарисовали предупреждения
Они должны помочь иногородним студентам быстрее освоиться в большом городе

В Брянске сотрудники ГИБДД вместе с представителями регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов провели акцию, в ходе которой рядом с университетами на тротуарах нарисовали надписи «Осторожно. Берегись автомобиля. Убедись в безопасности перехода». Их нанесли при помощи специальной краски и трафарета.

Об этом рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции. Предполагается, что предупреждающие надписи в начале учебного года помогут иногородним студентам быстрее адаптироваться к динамичной дорожной обстановке большого города.

Необычные информационные послания сразу же привлекли внимание пешеходов. С ними полицейские и общественники провели экспресс-беседы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ъ
02 АВГ 13:01 #5
Ъ
Осталось научить студентов читать по-русски после 100 - бальных ЕГЭ и отрываться от смартфонов.
0
Запятая
02 АВГ 12:47 #4
Запятая
V.R.
Бессмертные пешеходы понаставли минусы.

Они не написанному минусы поставили, а написавшему. Но и да фик с ними. Я вот, кстати, перехожу дорогу так, как вы написали. Иногда специально пропускаю машины с главных дорог, чтобы они не устраивали заторы, пока будут ждать, когда же я пройду. И мне совсем не сложно постоять лишних 5 секунд.
0
V.R.
02 АВГ 12:15 #3
V.R.
Бессмертные пешеходы понаставли минусы.
Запятая
Это и нашим городским пешеходам тоже полезно будет. Может меньше станут кидаться под машины и чаще смотреть по сторонам.
.
А вот выдержка из ПДД, написана кровью ;)) 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Бессмертные, ставьте минусы, но не забывайте, машина железная, а водителя пока осуждают на 4,5 лет поселения, всего лишь.
0
Алексей
02 АВГ 11:26 #2
Алексей
Видел уже несколько надписей таких по городу. Мне кажется, очень правильные. Я вот шел, смотрел вниз под ноги, а тут раз и глаза зацепились за надпись. Остановился, почитал, огляделся и дальше пошел.
0
Запятая
02 АВГ 11:24 #1
Запятая
Это и нашим городским пешеходам тоже полезно будет. Может меньше станут кидаться под машины и чаще смотреть по сторонам.