Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:06

В Брянске начали строить ливнёвку по переулку Пилотов

Общество

1181 В Брянске начали строить ливнёвку по переулку Пилотов
Её протяжённость составит около 1,5 километров

В Брянске приступили к строительству ливнёвой канализации по переулку Пилотов, которую проложат между жилыми домами по чётной стороне. Также усилят существующую водоотводную систему вдоль дороги, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Общая протяжённость новой ливнёвки составит около 1,5 километров. Она решит давнюю проблему подтопления многоквартирных жилых домов, расположенных на переулке.

Продолжаются работы по прокладке ливнёвой канализации по улице Литейной, где после сильных дождей ранее подтоплялись дома в частном секторе. Ливнёвку прокладывают по двум сторонам на участке от пересечения с улицей Болховской до пересечения с улицей Куйбышева. К началу августа работы выполнены на 50 процентов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
@
03 АВГ 00:05 #17
@
Утилизатор
@УтилизаторОк! А теперь обьясните мне как недоинженеру, каким образом вы это сделаете? Вся вода по закону всемирного притяжения скапливается в нижней точке, в данном случае- пер. Пилотов. Вангую- эти умники как и на Абашева возьмут трубу ( ужо побольше разумеется) и скинут в ближайший овраг;) Просьба не удивляться, коды размоет Обьездную или одна из шанхайских многоэтажек сьедет в овраг ..А чего "съедет"? Уже одна съехала почти. Та, что с магазином "Евродизайн". По торцу трещина некислая. Замазали-заляпали и хай люди дальше живут, точнее плывут.Сваливайте оттуда пока трещины по стенам не пошли, а то маяки поставят, дому статус аварийного и фиг вы хаты продадите;(

Мне наверное слегка повезло: я не там живу. Но жильцам сего дома сочувствую. Они, кстати, многие уже хаты на авито свои вывалили. И скажу я вам: недешево хотят за них. За практически аварийные-то.
4
Утилизатор
02 АВГ 19:40 #16
Утилизатор
@
УтилизаторОк! А теперь обьясните мне как недоинженеру, каким образом вы это сделаете? Вся вода по закону всемирного притяжения скапливается в нижней точке, в данном случае- пер. Пилотов. Вангую- эти умники как и на Абашева возьмут трубу ( ужо побольше разумеется) и скинут в ближайший овраг;) Просьба не удивляться, коды размоет Обьездную или одна из шанхайских многоэтажек сьедет в овраг ..А чего "съедет"? Уже одна съехала почти. Та, что с магазином "Евродизайн". По торцу трещина некислая. Замазали-заляпали и хай люди дальше живут, точнее плывут.
Сваливайте оттуда пока трещины по стенам не пошли, а то маяки поставят, дому статус аварийного и фиг вы хаты продадите;(
4
@
02 АВГ 17:26 #15
@
Утилизатор
Ок! А теперь обьясните мне как недоинженеру, каким образом вы это сделаете? Вся вода по закону всемирного притяжения скапливается в нижней точке, в данном случае- пер. Пилотов. Вангую- эти умники как и на Абашева возьмут трубу ( ужо побольше разумеется) и скинут в ближайший овраг;) Просьба не удивляться, коды размоет Обьездную или одна из шанхайских многоэтажек сьедет в овраг ..

А чего "съедет"? Уже одна съехала почти. Та, что с магазином "Евродизайн". По торцу трещина некислая. Замазали-заляпали и хай люди дальше живут, точнее плывут.
7
Утилизатор
02 АВГ 17:14 #14
Утилизатор
Ок! А теперь обьясните мне как недоинженеру, каким образом вы это сделаете? Вся вода по закону всемирного притяжения скапливается в нижней точке, в данном случае- пер. Пилотов. Вангую- эти умники как и на Абашева возьмут трубу ( ужо побольше разумеется) и скинут в ближайший овраг;) Просьба не удивляться, коды размоет Обьездную или одна из шанхайских многоэтажек сьедет в овраг ..
-1
Маслякоф
02 АВГ 15:42 #13
Маслякоф
Данная проблема существует давно, как только дождь, сразу море. Поэтому жители тамошних мест должны быть очень рады.
-2
тю
02 АВГ 15:02 #12
тю
Ливневка - это "хорошечно", ее отсутствие особенно во время ливней чувствуешь
5
Б
02 АВГ 14:58 #11
Б
А когда асфальт уложат на проспекте Московский. Или главное было, чтобы везде песок был? Да, вода сквозь него просачивается, факт
10
Валуевкент
02 АВГ 14:52 #10
Валуевкент
Куницын
Валуевкент Вы уж совсем не утрируйте. Законы физики еще никто не отменял. Но делать дырки во всех местах, где хоть немного скапливается вода, согласитесь, бессмысленно и не безопасно. Весь город будет в ливневых люках, как сыр в дырках. Для полноты картины только сплошняковых пешеходников не хватает...

Смысл ливневки тогда, если как было до нее, так и осталось? Я не утрирую, я каждый раз испытываю это на пр-те Московском. Вообще, за пр-т Московский нужно реально сажать. Но видно такое отмывание денег уж очень кому то выгодно.
1
СССР
02 АВГ 14:50 #9
СССР
В Советском Союзе луж не было!
-4
Куницын
02 АВГ 14:49 #8
Куницын
Валуевкент

Вы уж совсем не утрируйте. Законы физики еще никто не отменял. Но делать дырки во всех местах, где хоть немного скапливается вода, согласитесь, бессмысленно и не безопасно. Весь город будет в ливневых люках, как сыр в дырках. Для полноты картины только сплошняковых пешеходников не хватает...
4
Валуевкент
02 АВГ 14:46 #7
Валуевкент
Куницын
Валуевкент А что прокладывать ливневку на нескольких улицах параллельно невозможно? На это только 1 бригада способна? И воде до ливневки еще добраться надо...

Выходит, что делай ливневку, что не делай, вода все-равно до нее не дойдет и будет оставаться там где она всегда и стояла? Замечательная ливневка. Ну оно и понятно, в советское время решетки по обочине дороги были, а нынча нано технологии, трубу в землю, и нехай вода сама ищет вход в труду.
2
Куницын
02 АВГ 14:40 #6
Куницын
Валуевкент

А что прокладывать ливневку на нескольких улицах параллельно невозможно? На это только 1 бригада способна? И воде до ливневки еще добраться надо...
19
Валуевкент
02 АВГ 14:34 #5
Валуевкент
А на пр-те Московском разве уже закончили? А что тогда вода от дождя не уходит?
-9
Роман
02 АВГ 14:29 #4
Роман
Трубы, судя по фото, диаметром не меньше метра. Значит, будет хорошая проходимость, смогут большой объем вмещать. Главное, сейчас жителям чуточку потерпеть неудобства при укладке.
-8
Прохожий
02 АВГ 14:22 #3
Прохожий
Переулок Пилотов в народе именовался "низы". И реально он так под горочку расположен, что вся вода вниз и лилась. Ливневка, тем более новая решит эту проблему.