Суббота, 16 октябрь 2021, 09:16

Выборы в Горсовет Брянска: как идет кампания

3586
Выборы в Горсовет Брянска: как идет кампания
День голосования состоится 8 сентября

Чуть больше месяца остается до 8 сентября - дня голосования на выборах в советы всех уровней Брянской области. Колесо избирательной кампании раскручивается медленно: агитация в СМИ под запретом до 10 августа, и пока о приближающихся выборах избирателям напоминает только наружная реклама политических партий. Стартовые позиции на выборах в Брянский городской Совет народных депутов выглядят следующим образом. За места борются следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и партия «Коммунисты России». Еще две политические силы: Партия Роста и «Гражданская платформа» - выдвинули по одному кандидату в одномандатных округах.

Главным событием стартового периода предвыборной кампании стало судебное решение о снятии с выборов кандидатов от партии «Родина». Иск о снятии подало региональное отделение «Справедливой России» - представители «СР» усмотрели нарушения законодательства в порядке проведения предвыборной конференции «Родины». Советский районный суд согласился с доводами «Справедливой России» и отменил регистрацию партии на выборах в горсовет.

Напомним, что на предыдущих выборах в Брянский городской совет, состоявшихся в 2014 году «Единая Россия» набрала 70% голосов. Второе место заняла КПРФ (11%), третье - ЛДПР (5%). Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Сейчас в городском совете три фракции - «Единой России» (25 депутатов), КПРФ, ЛДПР (по 2 депутата) и один депутат от «Справедливой России». Всего в горсовете 32 депутата.

Первое место в списке «Единой России» занимает действующий глава Брянска, заслуженный врач России Александр Хлиманков. Прежде чем стать мэром, он 22 года работал анестезиологом-реаниматологом, потом - заместителем главного врача и главным врачом в городской больнице №2. При Хлиманкове рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» признал городской совет Брянска самым эффективным среди муниципальных парламентов 16 областных центров Центрального федерального округа.

На втором месте в списке «ЕР» - Юрий Клюев, молодой (34 года) директор Брянского городского лицея имени Пушкина. Должность директора он занял в прошлом году, после того как стал призером всероссийского конкурса «Учитель года». До этого Клюев 11 лет работал в лицее преподавателем химии, успев одновременно написать и защитить кандидатскую диссертацию по биологии.

Первую тройку замыкает Галина Основина, пианистка, директор Брянской областной филармонии. Прежде чем возглавить филармонию, она 13 лет руководила детской школой искусств №6.

Список КПРФ возглавляет участник войны в Афганистане Андрей Архицкий, глава состоящей из двух человек фракции КПРФ в городском совете. Архицкий - кандидат биологических наук, до 2013 года он работал преподавателем Брянской государственной инженерно-технологическую академию. Второе место в списке занимает Сергей Кузнецов, секретарь Володарского райкома КПРФ, работающий начальником охраны на филиале ООО "Транснефть-Охрана" "Западное МУВО». На третьей позиции - 36-летний лидер городской комсомольской организации Константин Павлов.

ЛДПР применила свой стандартный прием - партийный список кандидатов в городской совет возглавил лично Владимир Жириновский. Либеральные демократы поступают так во многих регионах России - от Калининграда до Хабаровска. Конечно, партийный лидер ни разу не отказался от места в Госдуме ради работы в областном или городском совете. Второе место в списке ЛДПР занимает депутат Госдумы, петербуржец Борис Пайкин.

Первая тройка «Справедливой России» - это предприниматели Алексей Исаев, и Игорь Логвинов, а также экс-председатель Брянского городского совета, 74-летний пенсионер Петр Ширшов.

Как отмечают рядовые избиратели, самую активную предвыборную кампанию ведет «Единая Россия». Кандидаты в городской совет встречаются с людьми на предприятиях, в учреждениях социальной сферы и даже во дворах. На улицах можно заметить пикеты «ЕР», которые раздают агитационную продукцию - календарики, газеты и листовки с портретами кандидатов в городской совет. Реклама «Единой России» появилась даже в лифтах, рядом с объявлениями о такси и рекламой интернет-провайдеров.

ЛДПР по количеству наружной рекламы не отстает от «Единой России». Призывы и лозунги либерал-демократов мелькают на рекламных щитах, на маршрутках, остановках общественного транспорта, растяжках у торговых центров. Несколько рекламных щитов в Брянске разместили также КПРФ и «Справедливая Россия». Другой активности партий пока не заметно, горячая фаза предвыборной кампании еще впереди.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Евпата Кнур
06 АВГ 15:27 #55
Евпата Кнур
без селебина цирк уже не тот
5
Леонидович
06 АВГ 10:08 #54
Леонидович
Владимир
ГриняЯ уверен, что особо агитировать никого не придется, люди видят изменения, понимают значимость проводимых мер и одобряют каждое действие. Гриня, я особенно одобряю то, что едросы мне до пенсии сделали вместо 4 лет - ДЕВЯТЬ... Ты не представляешь, как я это одобряю...

Что Вы хотите от «тоже людей» сплошь и рядом серьезно гордящихся моделью своей звонилки, или количеством лайков под фото кота, или комбинацией букв и цифр типа "о001оо" на автономере или 888-99-88 в № мобилки? (Уж я-то этих "политически активных" - насмотрелся тут, в Бг. да Турции - ...мама не горюй) Это - диагноз тупого, на халяву обожравшегося стада, ещё и очень опасного по причине слабоумия.
5
Владимир
05 АВГ 23:21 #53
Владимир
Василь Иваныч
опять ведь кроме как Единороссов и выбирать не из кого!
Если не будет выбора, я выберу домохозяйку...
12
Владимир
05 АВГ 23:20 #52
Владимир
Алексей
У Единой России много партийных проектов, которые воплощаются у нас в области наряду с национальными проектами. А это в совокупности дает больше возможностей менять в лучшую сторону нашу область и жизнь.
Она наверное поддержит повышение пенсионного возраста до 70 лет?
12
Владимир
05 АВГ 23:19 #51
Владимир
Василь Иваныч
опять ведь кроме как Единороссов и выбирать не из кого!
Василь Иваныч, а они тебе подняли пенсионный возраст на 5 лет или ты доволен своей тысяче, которую тебе как пенсионеру подбросили?
-7
Владимир
05 АВГ 23:17 #50
Владимир
Улитка
Кто рано встает тому Бог подаёт, Едро раньше всех начало агитировать, отсюда результат.
Это же партия реальных дел - у них в 2018 такие огромные успехи...
12
Владимир
05 АВГ 23:15 #49
Владимир
Гриня
Я уверен, что особо агитировать никого не придется, люди видят изменения, понимают значимость проводимых мер и одобряют каждое действие.
Гриня, я особенно одобряю то, что едросы мне до пенсии сделали вместо 4 лет - ДЕВЯТЬ... Ты не представляешь, как я это одобряю...
12
С.К.Возняк
05 АВГ 22:32 #48
С.К.Возняк
Как агитация под запретом? Несколько раз выбрасывал из своего почтового ящика газетёнку расхваливающую единороссов. И на каждой остановке такую же газетёнку раздают. Вспомнились,сразу.времена "Борьки-алкоголика" когда примерно такую же газетёнку разносили по почтовым ящикам.
9
СССР
05 АВГ 21:01 #47
СССР
Позитивный человек
Думается, по результатам этого года картина в целом не поменяется. С ЕР конкуренцию не выдержит никто.

Вон, сколько петушни содержат - см.ниже
8
Пенсионная реформа
05 АВГ 20:54 #46
Пенсионная реформа
Едро сейчас проиграет и табуретке
9
Земляк
05 АВГ 19:34 #45
Земляк
Василь Иваныч правильно говорит, что из Едросов и выбирать некого!
-16
Гриня
05 АВГ 18:52 #44
Гриня
Я уверен, что особо агитировать никого не придется, люди видят изменения, понимают значимость проводимых мер и одобряют каждое действие.
-18
Улитка
05 АВГ 17:21 #43
Улитка
Кто рано встает тому Бог подаёт, Едро раньше всех начало агитировать, отсюда результат.
8
Народ
05 АВГ 16:58 #42
Народ
Василь Иваныч
опять ведь кроме как Единороссов и выбирать не из кого!

Ха ха - офигенный выбор
-11
Василь Иваныч
05 АВГ 15:23 #41
Василь Иваныч
опять ведь кроме как Единороссов и выбирать не из кого!