Вторник, 22 июнь 2021, 20:18

Врачи приняли решение ампутировать правую руку девочке, избитой в Ингушетии

277
Врачи приняли решение ампутировать правую руку девочке, избитой в Ингушетии
Консилиум врачей принял решение об ампутации правой руки у девочки, избитой в Ингушетии, специалисты постараются сохранить локтевой сустав ребенку, заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

«Наступил очередной этап в лечении. Сегодня можем сказать, что она подготовлена к операции (ампутации правой руки)», — сказал Рошаль журналистам.

Как пояснил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш, на этой неделе будет проведен первый этап операции. Возможно, это будет не последняя операция, врачи будут стараться сохранить ребенку локтевой сустав, уточнил он.

Напомним, что в одну из больниц Ингушетии доставили семилетнюю девочку, на теле которой были заметны следы истязаний. Врачи нашли многочисленные порезы, ожоги и укусы — как свежие, так и уже заросшие. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об издевательствах.

— Следствием установлено, что 4 июля 2019 года примерно в 12:25 в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии доставлена малолетняя девочка 2012 года рождения со множеством телесных повреждений, — говорится в сообщении СКР.

Правоохранители задержали тётю семилетней девочки, подозреваемую в причинении ребёнку телесных повреждений.

Как уточняется, Мака Ганиева была помещена в изолятор временного содержания в Назрани. Женщина ранее была судима по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Она воспитывала племянницу последние полгода после того, как у девочки умер отец. Ганиева утверждает, что ребёнок травмировался самостоятельно, сев в кастрюлю с борщом и упав в канализационную яму.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы