Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 04:15

Водители брянских маршруток борзеют каждый день

Лучшее в блогах

4828 Водители брянских маршруток борзеют каждый день
А всё из-за того, что их действия остаются безнаказанными

Добрый день! Водители маршруток борзеют с каждым днем, а все, потому что все их действия остаются безнаказанными. И это переходит все границы! Утром 6 августа, стоя на остановке «овощная база», была шокирована поведением очередного водителя якобы общественного транспорта маршрута №166. Почему якобы? Да потому что за людей пассажиров видно уже не считают!

Остановилась маршрутка, номер машины 838, за рулем пожилой водитель. Открыл боковую дверь, салон полон. Рядом с ним сидит один человек, пытаюсь открыть дверь - закрыто. Говорю, но здесь же есть место, откройте. То, что он сделал далее - это капец просто, он тупо закрыл боковую дверь и поехал! Ау! Люди! Руководители департаментов и администраций! Что происходит?!

Это как назвать можно? Что это за дискриминация?! Мало того, что направление на Добрунь перегружено до нельзя, идет только один маршрут 166, который везет жителей двух с половиной деревень (бОльшую часть Супонево, Тиганово, Добрунь) и городских, так еще и отношение такое!

Закрытая пассажирская дверь рядом с водителем при наличии мест, это нормальное явление. Лично мне все равно на это. Никогда туда не рвусь, только в очень редких случаях делаю попытку при полном салоне. Уже писано и переписано об этом, но действий никаких. Только отписки!

Соблюдения интервалов нет! В час пик не уехать, а днем пачками носятся друг за другом! У нас, живущих в этом направлении, нет другой альтернативы маршруту №166 и это полное безобразие, так как водители этим пользуются!

Звонила по разным телефонам, в том числе на номер горячей линии, там сообщение оставила. Очень хочется надеяться, что меры  какие то будут приняты!

Читательница «БрянскToday» Галина М.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Валерий
14 АВГ 03:39 #22
Валерий
Галка241520
ВалерийУважаемые пассажиры, вы, если пишите жалобы, то пишите достоверно. В этой маршрутке в салоне ехало от силы 10 человек, места дальше по салону были свободны, вы бы если хотели, могли пойти присесть. Спереди сидел человек с сумками, садиться там было некуда. Поэтому я, как водитель данной маршрутки, считаю жалобу некомпетентной. И, дорогие пассажиры, не забывайте, что вы платите не за место, а за проезд! Вы пустили на переднее сиденье пасаажира с сумками? не смешите! Вы бы этого никогда не сделали! Что б он еще два места занял? И то есть, когда места заняты и люди стоят в проходе, - это считается 10 человек??? Отличная политика! Но упомянуть только в любом случае забыли, что выбора для пассажира, который хотел сеть в маршрутку, вы не оставили, закрыв перед носом дверь и поехав дальше!

Тупить меньше надо, прощелкала клювом - не ной теперь
5
Галка241520
09 АВГ 16:48 #21
Галка241520
Валерий
Уважаемые пассажиры, вы, если пишите жалобы, то пишите достоверно. В этой маршрутке в салоне ехало от силы 10 человек, места дальше по салону были свободны, вы бы если хотели, могли пойти присесть. Спереди сидел человек с сумками, садиться там было некуда. Поэтому я, как водитель данной маршрутки, считаю жалобу некомпетентной. И, дорогие пассажиры, не забывайте, что вы платите не за место, а за проезд!

Вы пустили на переднее сиденье пасаажира с сумками? не смешите! Вы бы этого никогда не сделали! Что б он еще два места занял? И то есть, когда места заняты и люди стоят в проходе, - это считается 10 человек??? Отличная политика! Но упомянуть только в любом случае забыли, что выбора для пассажира, который хотел сеть в маршрутку, вы не оставили, закрыв перед носом дверь и поехав дальше!
16
1000центнеров
08 АВГ 11:50 #20
1000центнеров
AH1N1
166е маршрутки уже давно пора заменить на автобусы. Пассажиропоток из-за ликвидации маршрутки до Тиганово там очень большой
И этот автобус ходить будет раза 4 в день? Идите вы... пешком
25
Вита
07 АВГ 22:17 #19
Вита
Хорошо, когда и общественный транспорт будет в достаточном количестве на рейсах по всему городу работать и когда маршрутки также работать будут. Тогда будет нормальная конкуренция. А то у нас любят в крайности кидаться: либо почти один только частный транспорт(маршрутки), либо как сейчас, хотят наверное скинуть со счетов маршрутки, и пролобировать интересы синих автобусов. Так неправильно.
Общественный транспорт нужен обязательно, но с таким же количеством троллейбусов и автобусов на линиях как был 20 лет назад (не меньше уж точно) и с интервалом движения как был раньше 5-10" и до 22-23 часов. Да-да такое раньше было!!! И были обязательно дежурные тралики которые шли с конечных по своему маршруту с 23:00 до 00:00 часов и начинали ходить с 05:30 - 06:00 утра. А сейчас те же синие и другие автобусы неговоря про троллейбусы уходят с рейсов около 19-20:30...
Сделайте расписание как раньше было с маленьким интервалом и до поздна и количество маршрутов общественного транспорта как раньше. И увидете тогда, что народ начнет пользоваться общественным транспортом с удовольствием даже при сохраненном частном транспорте (маршрутках). А то хотят убрать нечестным способом конкурентов - силою власти (пишут теперь везде инфу мол какие нехорошие маршрутки ...давайте их уберем) - ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ!!!
-3
Валерий
07 АВГ 20:49 #18
Валерий
Уважаемые пассажиры, вы, если пишите жалобы, то пишите достоверно. В этой маршрутке в салоне ехало от силы 10 человек, места дальше по салону были свободны, вы бы если хотели, могли пойти присесть. Спереди сидел человек с сумками, садиться там было некуда. Поэтому я, как водитель данной маршрутки, считаю жалобу некомпетентной. И, дорогие пассажиры, не забывайте, что вы платите не за место, а за проезд!
18
Водила
07 АВГ 16:58 #17
Водила
Плохо то, что часть этих водил уходит работать на автобусы. У некоторых вождение такое же, как и правила не соблюдают.
-3
Шеф, а я вас вижу
07 АВГ 16:57 #16
Шеф, а я вас вижу
Власти пошли по правильному пути. Они предложили пассажирам удобный и безопасный транспорт - синие автобусы.
2
Роман
07 АВГ 15:47 #15
Роман
я
Я бы редактора Брянск тудэй уволила. Как можно пропускать статьи с жаргонной лексикой типа "капец" или " тупо".

Орфография и пунктуация автора сохранены - читали такое? Тем более, что материал находится в рубрике "Лучшее в блогах", то есть надо сохранить и передать все в первозданном виде, чтобы не возникли иные толкования и слова автора источника не были поданы неверно.
6
я
07 АВГ 15:41 #14
я
Я бы редактора Брянск тудэй уволила. Как можно пропускать статьи с жаргонной лексикой типа "капец" или " тупо".
12
AH1N1
07 АВГ 14:55 #13
AH1N1
166е маршрутки уже давно пора заменить на автобусы. Пассажиропоток из-за ликвидации маршрутки до Тиганово там очень большой
23
Антоний
07 АВГ 12:41 #12
Антоний
Евгений!
Маршрутчики оборзели, потому что нет никакого контроля со стороны властей! Власти заняты набиванием своих карманов!!!!


Просто нет "властей", способных контролировать маршрутчиков. А безнаказанность порождает вседозволенность. Такое впечатление, что маршрутки ездят по своим, особым правилам дорожного движения.
1. Городищенская горка, движение из Бежицы в сторону Аэропарка: редкий маршрутчик проедет по своей полосе, в основном по крайней правой, предназначенной для поворота на право едут прямо, подрезая других.
2. Остановка "Аэропарк" в сторону Бежицы: карман остановки большой, а маршрутки останавливаются сразу за светофором, практически перекрывая правую полосу движения.
3. Кольцо при въезде в Бежицу: знак движение по полосам, крайняя правая - для поворота на ул. Бурова. Маршруткам ПДД по боку, подрезая едут по кольцу и прямо.
И таких примеров по городу не счесть. ГИБДД не может или не хочет пресекать нарушения.
8
Мать двоих
07 АВГ 12:32 #11
Мать двоих
У меня на одном и том же маршруте было 3 разных ситуации: один водитель взял деньги только с меня хотя мы 2 места с детьми заняли, и я за 2 подала. Другой водитель вообще перестал брать деньги за наш проезд, после того как разговорились. Третий, взяв деньги за 2 места, полдороги орал, что я за него не заплатила и пытался еще людей на это место посадить, потом остановку не делал. Вот вам и разница.
17
Сергей
07 АВГ 12:24 #10
Сергей
А сами маршрутчики и их наниматели не заняты набиванием карманов? И если уж говорить о контроле, то не поэтому ли мэрия судится с несколькими маршрутами? На одном направлении может быть адекватный водитель, а другой нет. Но из-за последних страдают все.
26
Евгений!
07 АВГ 12:18 #9
Евгений!
Маршрутчики оборзели, потому что нет никакого контроля со стороны властей! Власти заняты набиванием своих карманов!!!!
26
Дэн
07 АВГ 11:52 #8
Дэн
Научите еще кто нибудь маршрутчиков засовывать свои задницы в карман, на остановке, который пустой, им нада остановиться где нибудь перед корманом, за границами кормана посредине, перекрывая проезд по соседней полосе. (Например, ТЦ Аэропарк)...