Суббота, 16 октябрь 2021, 09:28

В Брянске сняли на видео не уступивших дорогу «скорой помощи» автохамов

1461
В Брянске сняли на видео не уступивших дорогу «скорой помощи» автохамов
Медики долгое время не могли проехать оживлённый перекрёсток

Во вторник, 6 августа, в России вступил в силу закон, предусматривающий наказание за воспрепятствование работе медработников. За отказ пропустить машину скорой помощи предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей. Если же из-за этого пострадал пациент, то автохаму грозит до четырёх лет лишения свободы. Отметим, в Брянске нередко автомобилисты преграждают дорогу медикам.

Так, например, в марте этого года водитель «Audi Q3» перекрыл проезд машинам «скорой помощи» к кардиодиспансеру. За это его оштрафовали на две тысячи рублей. А в воскресенье, 4 августа, за два дня до вступления в силу нового закона, на видео сняли нескольких нарушителей, которые не уступили дорогу медикам.

На записи видно, что «скорая» со спецсигналами пыталась проехать перекрёсток улиц Урицкого и Красноармейской. Но сделать это удалось не сразу. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
07 АВГ 23:58 #6
AH1N1
долгое время - две секунды?

Точно.Они же на танке.Он должен был,не останавливаясь-лупануть,разбиваясь сам и калеча других.Свидетели ПДД не знают.
0
местные
07 АВГ 19:44 #5
местные
они не отказывались, они просто ехали на зеленый
-3
Шеф, а я вас вижу
07 АВГ 16:55 #4
Шеф, а я вас вижу
За подобное нарушение теперь предусмотрена уголовная ответственность. Надеюсь, водители станут разумнее.
3
AH1N1
07 АВГ 15:26 #3
AH1N1
долгое время - две секунды?
6
Ехал обратно
07 АВГ 11:18 #2
Ехал обратно
Важно обозначить тему, как считают некоторые блогеры. А если побьются машины на зеленом или столкнутся перед пешеходным переходом- ерунда.Главное- новость.
15
V.R.
07 АВГ 11:01 #1
V.R.
Во-первых не "долгое время", всего 6 сек. А во-вторых, кто мешал проезду? За эти 6 секунд пред скорой, одна за другой проехали три маршрутки, а вот легковой автомобиль остановился и пропустил скорую помощь.