Пятница, 25 июнь 2021, 01:34

Сельцовская ДШИ пополнилась музыкальными инструментами и литературой

540
Сельцовская ДШИ пополнилась музыкальными инструментами и литературой
Их закупили в рамках нацпроекта «Культура»

В Брянской области реализуются 10 из 12 национальных проектов. Один из них – «Культура». В его рамках предусмотрено оснащение детских музыкальных школ инструментами и специальной литературой. Недавно состоялась очередная поставка в детскую школу искусств города Сельцо.

Юные музыканты получили пианино «Николай Рубинштейн» российского производства, а также домру. Преподаватели Сельцовской ДШИ отметили высокое качество поставленных инструментов, которые будут использоваться как в учебных целях, так и в концертной деятельности. Кроме того учреждение получило 218 экземпляров нотных изданий и специальную музыкальную литературу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Зая
07 АВГ 17:35 #13
Зая
отрадно, что настали такие времена, когда активно ремонтируются и реставрируются здания как социальной направленности, так и памятники архитектуры, закупается необходимое оборудования в школы, медучреждения и другое
-1
Светик
07 АВГ 17:33 #12
Светик
Теперь беспрепятственно можно развивать музыкальные таланты
-1
ОСА
07 АВГ 17:15 #11
ОСА
В прошлом году для региона также много фортепьяно закупили, тогда и сам Маликов приезжал, чтобы их передавать. Постепенно обновляется матбаза школ искусств.
-1
Маслякоф
07 АВГ 17:11 #10
Маслякоф
Спецлитература тоже важна для таких школ, так ка закупают ее нечасто и она имеет свойство изнашиваться. Поэтому ее обновление всегда кстати.
-1
Мать двоих
07 АВГ 17:05 #9
Мать двоих
Играть на расстроенном старом инструменте и при этом еще умудряться научить детей понимать музыку - это что-то за гранью даже фантастики. Конечно здорово, что теперь занятия будут проходить полноценно. Но еще важно, что специальная литература теперь поступила в распоряжение педагогов и детей.
-1
Ответственный
07 АВГ 17:00 #8
Ответственный
От качества инструмента зависит итог обучения. Это важно не только для учащихся, но и для преподавателей.
-1
Лолка
07 АВГ 16:58 #7
Лолка
На новеньких инструментах детишкам учиться приятней.
-2
Злая Я
07 АВГ 16:26 #6
Злая Я
Музыкальное образование -- одна из основ развития всесторонне образованного человека
-1
Инга
07 АВГ 16:21 #5
Инга
В этом году наш фестиваль "Теарт +" расширил свои площадки и программу. Есть отличные шансы и в следующем году представить широкой публике новый ансамбль молодых талантов.
-1
седой
07 АВГ 16:14 #4
седой
Культура чаще всего финансируется по остаточному принципу, а в последние годы этого нельзя сказать. Один ремонт ДК БМЗ чего стоит, а тут еще и новые инструменты в музшколы поступают
-2
Шеф, а я вас вижу
07 АВГ 16:06 #3
Шеф, а я вас вижу
Детей очень трудно сегодня увлечь классической музыкой, и уж старые инструменты этому точно не помогают. А на новых вырастят звёздочек.
-1
Громгильда
07 АВГ 15:04 #2
Громгильда
В этом году, если не ошибаюсь, наше музыкальное училище получило тоже инструменты, и Школу искусств Николаевой тоже оснастили необходимым. Я не припомню, чтобы раньше с таким трепетом относились к сфере дополнительного образования.
-1
Матрешка
07 АВГ 15:02 #1
Матрешка
Одной из целей образования является всестороннее развитие ребенка как личности. Музыкальная школа тому активный помощник. Такие занятия - это еще и эстетическое воспитание подрастающего поколения.