Понедельник, 18 октябрь 2021, 00:23

Брянцам рассказали о продлении дачной амнистии

779
Брянцам рассказали о продлении дачной амнистии
Разъяснения дают специалисты Росреестра

Управление Росреестра по Брянской области сообщает, что вступил в силу Федеральный закон, который предусматривает в том числе продление так называемой «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. Важно отметить, что если до 01.03.2019 по упрощенному порядку можно было оформить в собственность ранее построенные дома и хозяйственные постройки на земельных участках, выделенных для ведения садоводства, ЛПХ, ИЖС, то обновленная амнистия затронет только дачников.

Итак, закон устанавливает, что до 1 марта 2021 года в упрощенном порядке можно будет зарегистрировать права на жилые и садовые дома, которые построены на садовых земельных участках. Соответственно, оформление прав на эти объекты будет осуществляться по аналогии с ранее действовавшими положениями «дачной амнистии» в упрощенном порядке, то есть, на основании технического плана, подготовленного в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем земельного участка, и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Следует отметить, что построенный объект недвижимости должен соответствовать предельным параметрам соответствующих объектов недвижимости, установленным федеральным законом. Так, для объекта индивидуального жилищного строительства
установлено, что это отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданских бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании и не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Если дом уже построен или его строительство начато до 4 августа 2018 на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), то оформление прав возможно только в уведомительном порядке. Об этом рассказали специалисты Росреестра.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Читатель
07 АВГ 19:22 #5
Читатель
Значит еще есть время оформить.
-4
Шеф, а я вас вижу
07 АВГ 17:15 #4
Шеф, а я вас вижу
Как у нас любят делать все в последний момент, без последнего китайского предупреждения никак не хотят жить по закону...
0
Волик
07 АВГ 17:10 #3
Волик
Велописедист

Амнистия действует и на новые строения. Хотя по градостроительному кодексу и так для частного домостроения сейчас работают поблажки, которых раньше не было, но наличие амнистии это еще один повод остудить желание некоторых "заработать" на не знающих законов гражданах.
4
Велописедист
07 АВГ 16:52 #2
Велописедист
Новое пусть строят в соответствии, а старое нечего трогать. Амнистию они продлии. Людей не осуждали, чтоб им амнистию объявлять.
-1
Злая Я
07 АВГ 16:39 #1
Злая Я
Хорошее дело. Я в свое время дом за несколько месяцев узаконила.