Понедельник, 16 май 2022, 15:52

В Брянской области 308 врачей получили по 1 млн рублей

2342
В Брянской области 308 врачей получили по 1 млн рублей
В регионе успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор»

Минздрав провел видеоселекторное совещание с регионами по вопросам обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Брянской области.

Отмечается, что у нас реализуется региональный проект «Медицинские кадры Брянской области», целью которого является ликвидация кадрового дефицита в медучреждениях. Брянская область первой в стране приняла программу по приобретению жилья для врачей за счет средств облбюджета. На эти цели выделена беспрецедентная сумма — миллиард рублей.

В регионе успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор». С начала ее реализации выплату в 1 млн рублей уже получили 308 работающих на селе врачей.

В прошлом году в программу вошли и фельдшеры. За это время 14 медикам выплатили по 500 тысяч рублей. Планируется, что к концу 2024 года численность врачей и средних медицинских работников в медицинских организациях, находящихся в ведении департамента здравоохранения, составит не менее 4905 и 12641 специалистов соответственно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Запятая
08 АВГ 15:52 #15
Запятая
К нам уже переехали специалисты из Смоленска, Калининграда, Белгорода, Хабаровского края и Украины. Причем , не в Брянск, а в муниципалитеты. Значит программа работает. Плюс целевые направления в Сеченский мед - это гарантия возвращения специалиста в регион. А почему бы ему не вернуться, если он в придачу еще и жилье отдельное получит?
-6
Алена
08 АВГ 15:48 #14
Алена
В области в прошлом году и в этом ремонтировали и оснащали по последним требованиям фельдшерско-акушерские пункты. Естественно, что там должен кто-то принимать. 500 тысяч для села - это хорошие деньги для покупки жилья.
3
Инга
08 АВГ 15:46 #13
Инга
Инициатива включить в программу и фельдшеров очень правильная. Опытный фельдшер своими знаниями порой ничем не уступает врачу. Тем более что в небольших населенных пунктах только ФАПы и работают. А специалисты принимают в ЦРБ.
0
Позитивный человек
08 АВГ 15:38 #12
Позитивный человек
Все правильно. Врачи в сельской местности на вес золота. Их поддерживать нужно.
5
08 АВГ 12:32 #11
S
Власть находит различные способы привлечения врачей в регион. Земский доктор, обеспечение жильем, предуниверсарий.

Верно подмечено.7 месяцев было 476 вакансии,после "повышения" на сайте зарплаты до 55
тыщ стало 480. https://www.brkmed.ru/vakansii/ Главный показатель работы/заботы. Прут сельхозники на рекорд.
Осенью Путин будет подводить итоги,заслушивать планы.Не все могут дожить до этого.
Кто-то на нары отправится.С 2012 года программа действует.До сих пор конь не валялся.
-5
Да ладно,
08 АВГ 12:23 #10
Да ладно,
всего 16 000 $ , на загнивающем западе они в месяц столько зарабатывают

что тогда здесь делаешь, запад тебя заждался, там ты оччень нужен)))))
-13
Шеф, а я вас вижу
08 АВГ 10:31 #9
Шеф, а я вас вижу
Правильно, что не только врачей на селе поддерживают, хорошая медицинская сестра не менее важна. И фельдшер, разумеется, тоже. Сейчас ещё квартиры давать начнут и жизнь наладится.
9
08 АВГ 08:18 #8
всего 16 000 $ , на загнивающем западе они в месяц столько зарабатывают
7
семен
08 АВГ 00:09 #7
семен
Смешно читать. В Стародубской црб нет ни травматолога-ортопеда, ни онколога нормального, ни кардиолога. К окулисту жуткие очереди. Я таки интересуюсь знать - доколе будет длиться этот бардак...
10
Вихрь
08 АВГ 00:08 #6
Вихрь
14 докторов за сколько лет?
10
07 АВГ 23:16 #5
Евген
федеральная программа «Земский доктор»Федеральная !!! Услышили прихлебки? То есть ни супергубер, ни макры-хлиманки ...И едрисы не при делах !!! Лолки-маринки уяснили?
Эх, Евген! Задел ты БТ за живое. Хотелось тебе плюсануть, да фиг там, не ставится плюсик! Админ, не скажешь, почему? Потому, что его мнение не совпадает с твоим?
13
Евген
07 АВГ 23:01 #4
Евген
федеральная программа «Земский доктор»
Федеральная !!! Услышили прихлебки? То есть ни супергубер, ни макры-хлиманки ...
И едрисы не при делах !!! Лолки-маринки уяснили?
0
Лера
07 АВГ 22:57 #3
Лера
Врачей много, а мне геморой в моем колхозе не могут вылечить, благо мамка пиявки дуда лепит !
-20
S
07 АВГ 22:37 #2
S
Власть находит различные способы привлечения врачей в регион. Земский доктор, обеспечение жильем, предуниверсарий.
5
Парфюмер Денисовой
07 АВГ 22:32 #1
Парфюмер Денисовой
Фамилии в студию! Уж не из Брянска ли они "переехали" в Глинищево?