Пятница, 18 июнь 2021, 22:10

Брянскую бизнес-леди заставят восстановить снесённую усадьбу Баженова

5038
Брянскую бизнес-леди заставят восстановить снесённую усадьбу Баженова
Татьяна Божко нарушила нормы законодательства об охране памятников истории

Ранее мы сообщали, что в Брянске на улице Калинина недобросовестный собственник снёс старинное здание 18 века, бывший особняк Баженова, а позже кожвендиспансер. Горожане были возмущены варварским отношением к объекту культурного наследия муниципального значения.

Дело дошло до суда. Советский районный суд Брянска обязал бизнес-леди Татьяну Божко восстановить усадьбу. Но владелица не согласилась с таким решением и попыталась его обжаловать. Однако, как сообщает ГТРК «Брянск», областной суд отклонил апелляцию последнего собственника здания.

Он признал, что женщина при сносе особняка нарушила нормы законодательства об охране памятников истории и культуры. Ее обязали произвести реконструкцию здания в течение двух лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Владус Кэп
10 АВГ 08:35 #14
Владус Кэп
Расхитительница не только мужских сердец.Рука тянется к вероломству.Обобрено мной.
5
09 АВГ 15:18 #13
ин
Первоначальный вид уже не вернуть, это будет здание , не имеющее исторической ценности.Пусть лучше ДК "Арсенала" отреставрирует, пока не поздно.

Деньги есть только на поддержку дворовой команды ДИНАМА.На всё остальное денег нет.
6
ин
09 АВГ 08:17 #12
ин
Первоначальный вид уже не вернуть, это будет здание , не имеющее исторической ценности.
Пусть лучше ДК "Арсенала" отреставрирует, пока не поздно.
1
Язвее язвы
09 АВГ 08:12 #11
Язвее язвы
V.R.
... Проходит год, другой, здание вешает, нужно его обслуживать, но вкладываться ни кто не хочет. ... И вот теперь, эта предпринимательница должна восстановить то, что ни кому не было нужно. ...

+ 1000. А еще неплохо было бы поискать прямых наследников наших предков, разваливших Чашин курган. И восстановить с нуля...
1
василий 32
08 АВГ 22:04 #10
василий 32
Лeoнидoвич
Дайте мне экскаватор, я снесу все развалюхи на Калинина ,от пожарки до рти !

... сначала наведи порядок в своей голове, а потом поговорим про экскаватор.
0
Гад
08 АВГ 19:51 #9
Гад
Участок комуто приглянулся
20
V.R.
08 АВГ 19:34 #8
V.R.
Давайте немного углубимся в историю. В советское время в этом здании находился кожвендиспансер и за счёт городского бюджета здание содержалось в надлежащем виде. Кожвендиспансер исполнял свои лечебные функции. Пришла перестройка, пришли к власти нувориши и вылечили всех больных. Соответственно кожвендиспансер оказался не нужен городу, так как больных всех вылечили. Что делать с зданием, естественно продать и нажиться, но его ни кто не покупает, нажиться не получается. Проходит год, другой, здание вешает, нужно его обслуживать, но вкладываться ни кто не хочет. Давайте отдадим это здание за символическую плату... Нашелся покупатель, купил, но никто не рассказал ему, что это здание историческая ценность. И вот теперь, эта предпринимательница должна восстановить то, что ни кому не было нужно. Кстати, а где те кирпичики из которого было построено то здание? С новых кирпичей получим новодел.
0
Евгений Вольнов
08 АВГ 19:30 #7
Евгений Вольнов
Евгений Вольнов
Правильно баба сделала !

правильно тебя сделают, когда списки портянок с вашего департамента в сеть попадут
11
ветер
08 АВГ 18:57 #6
ветер
У Божко появилась прекрасная возможность отстроить здание заново без учета перегибов реставрации.
Но кажется мне, что это такая схема. Реставрация существующего это сложно. А вот снести и типа по суду отстроить с нуля, на новом фундаменте, применением современных материалов.
Управление охраны историко-культурного наследия очень хитро поступило. Молодцы)))
1
Лeoнидoвич
08 АВГ 18:53 #5
Лeoнидoвич
Дайте мне экскаватор, я снесу все развалюхи на Калинина ,от пожарки до рти !
-1
Юрий В.
08 АВГ 18:52 #4
Юрий В.
Пора надзорным ведомствам проверить решения Брянских судей. Такое чувство, что они выносят решения в пользу диванных экспертов. В Брянске и так развалин много, давайте все их оставим. Особенно на лестнице к набережной ооочень крутые памятники
-8
Евгений Вольнов
08 АВГ 18:50 #3
Евгений Вольнов
Правильно баба сделала !
17
загонщик
08 АВГ 18:47 #2
загонщик
хотелось бы верить, посмотрим как это будет выглядеть на деле. но что то
мне подсказывает что эта так называемая "бизнес-леди" в лучшем случае соскочит, а в худшем все таки построит там очередной шалман.
22
Евгений Вольнов
08 АВГ 18:30 #1
Евгений Вольнов
реконструировать с нуля? круто