Войти через соц. сети
или

Суббота, 4 июль 2020, 04:12

В Стеклянной Радице в школе ремонтируют крышу

1079
В Стеклянной Радице в школе ремонтируют крышу
Объект обещали сдать в августе

В Брянской области продолжает ремонт учебных заведений. Ремонтируется и здание школы в посёлке Стеклянная Радица. Оно было построено почти полвека назад, в 1972 году. За это время кровля пришла в негодность - часть крыши повредил ураган. 

- В этом году из областного и районного бюджета выделили деньги на замену кровли. Для нашей школы это значимое и
радостное событие. Старая крыша местами прохудилась, были протечки после дождей, - рассказала 9 августа директор школы Светлана Панькевич. По ее словам, к работам строители приступили в конце июля. Кровлю они должны заменить к 26 августа.

В этом году также выделили финансирование на замену оконных блоков. В сельской школе учатся 110 ребят, с 1 по 11 классы. В этом году в первый класс пойдут 12 малышей. Учебное заведения является в поселке и центром культурной жизни. Её сотрудники стараются сделать всё, чтобы школьникам было интересно и комфортно заниматься.

Здесь гордятся школьным лесничеством, участники которого постоянно выходят в лидеры областных экологических слётов. В школе создан музей, рассказывающий об истории посёлка, берущей своё начало с 1767 года. В числе экспонатов –
личные вещи Валентина Давыдовича Динабургского. В начальных классах он учился в этой школе, а потом поддерживал связь со Стеклянной Радицей.

Ещё в 2011 году в школе был открыт литературный кабинет, посвящённый знаменитому поэту, писателю, фронтовику. В нем, как и на всех двух этажах школы чисто и светло, классы готовы к новому учебному году. Покрашены полы в коридорах и спортзале. Летом здесь работали учителя, немалую помощь оказали и родители школьников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Маслякоф
09 АВГ 14:23 #5
Маслякоф
Грамотная финансовая политика помогла региону выделить дополнительные средства на ремонты школ и детских садов и укрепление мат.части этих учреждений.
-1
КакТуз
09 АВГ 12:34 #4
КакТуз
Во многих школах в рамках нацпроекта "Образование" идут ремонты. К 1 сентября должно быть все готово.
0
ОСА
09 АВГ 11:49 #3
ОСА
Новые окна, крыша - детишкам будет тепло и уютно!
-3
Матрешка
09 АВГ 09:45 #2
Матрешка
Музей и литературный класс, конечно, новая крыша необходима, чтобы сохранить экспозиции и книги. Да и безопасность, и комфорт детей тоже немаловажны. В большинстве школ региона практически завершены ремонты.
-3
Алена
09 АВГ 09:39 #1
Алена
Хорошие новости, раз кровлю повредило - надо ремонтировать. И здорово, что полностью меняют, а не латку ставят. Так надежнее и долговечнее будет.