Понедельник, 25 октябрь 2021, 14:36

В Брянске подрядчик украл деньги у фонда капремонта

1157
В Брянске подрядчик украл деньги у фонда капремонта
На мужчину завели уголовное дело

С начала года сотрудники прокуратуры выявили 65 нарушений закона при капремонте многоквартирных домов. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба ведомства. 

Отремонтировать должны 289 многоэтажек. В данный момент работы выполнены на 164 объектах. Представители надзорного органа выяснили, что некоторые органы местного самоуправления не платят взносы на капитальный ремонт общего имущества домов, в которых находятся муниципальные квартиры.

Такие факты выявили в Новозыбковском, Стародубском, Выгоничском, Гордеевском, Злынковском, Красногорском, Почепском, Суражском, Трубчевском районах  и городе Дятьково. После вмешательства прокуратуры погашена задолженность на сумму более 400 тысяч рублей.

Было установлено, что региональный оператор и организации, осуществляющие контроль за подрядчиками, не в полной мере реализуются возложенные на них обязанности. В итоге нарушаются сроки проведения работ и приемке работ низкого качества. Такие факты были выявлены прокурорами Дубровского, Жуковского районов, Бежицкого, Советского районов Брянска и Клинцы. Внесено 15 представлений.

А прокуратура Володарского района Брянска выявила факт хищения директором подрядной организации денег НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области». По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Позитивный человек
12 АВГ 12:51 #8
Позитивный человек
"Быстрые рубль" до добра не доводит. Репутация в наши дни потихоньку становится ценнее легких денег.
-7
Нина
12 АВГ 11:40 #7
Нина
Получается, что жители жалуются на отсутствие услуги вовсе не по тому, что Фонд бездействует, а вот из-за таких фирм. Не понимаю их владельцев: это огромные контракты на много лет - работай себе и наслаждайся жизнью. А теперь уголовные дела, конфискация и прочие вытекающие.
-4
Катерина
12 АВГ 11:37 #6
Катерина
Мы исправно платим за ремонт. В этой фирме-подрядчике тоже ведь люди работают, которые взносят эти платежи. Сами у себя опять воруем?
-2
Шеф, а я вас вижу
12 АВГ 11:26 #5
Шеф, а я вас вижу
Надеюсь, эта компания уже в чёрном списке. Капитальные ремонты проходят каждый год, в больших объёмах. Воров в этой системе быть не должно.
6
Горожане
12 АВГ 10:08 #4
Горожане
ветер
Смех да и только!Ни названия организации, ни адресов объектов, ни фамилий виновных лиц, никакой конкретики.Итог.....а было ли то, о чем говорят, или это просто пустая болтовня?
Как и вся здесь информация. Небось удалят. Здесь только" Леонидовичи"нужны
3
ветер
12 АВГ 09:46 #3
ветер
Далеко ходить не надо и по поводу управляющих компаний,где ежеквартально из ст.Содержание и ремонт еще и подряздные работы Ука выполняют,но никто не дает сведений,что это за работы и кто их обязывает выполнять за такую сумму отчислений из целевой статьи

Чепуха все это.
Если кого и наказывать, то собственников многоквартирных домов по статье Халатность.
17
ветер
12 АВГ 09:44 #2
ветер
Смех да и только!
Ни названия организации, ни адресов объектов, ни фамилий виновных лиц, никакой конкретики.
Итог.....а было ли то, о чем говорят, или это просто пустая болтовня?
13
12 АВГ 09:43 #1
Далеко ходить не надо и по поводу управляющих компаний,где ежеквартально из ст.Содержание и ремонт еще и подряздные работы Ука выполняют,но никто не дает сведений,что это за работы и кто их обязывает выполнять за такую сумму отчислений из целевой статьи