Понедельник, 21 июнь 2021, 12:22

В Клинцах ремонтируют краеведческий музей

623
В Клинцах ремонтируют краеведческий музей
Работы должны завершить в ноябре

В Брянской области за последние несколько лет значительно увеличился объем средств, выделяемых из регионального бюджета на культуру. Деньги идут на ремонты и обновления зданий, в которых находятся учреждения.

В Клинцах продолжаются ремонтно-реставрационные работы в местном краеведческом музее. Это здание - памятник архитектуры «Дом нотариуса Чикилевского». Ранее уже проводили реставрацию уникальной кровли здания. Сейчас строители ремонтируют фасад и внутренние помещения.

Все работы ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством по охране историко-культурного наследия. Наблюдает за этим профильное ведомство регионального правительства.

Подрядчик уже произвел зачистку и окраску наружных стен здания, кроме фасадной, к которой приступят в ближайшее время. Внутри музея также проведена огромная работа: капитальный ремонт помещений фондохранилища и двух залов – Великой Отечественной войны и послевоенного времени.

Согласно проектно-сметной документации работы должны быть закончены в ноябре 2019 года. Пока же здание краеведческого музея закрыто для посещений. Впрочем, сотрудники продолжают вести научную и экскурсионную работу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Злая Я
12 АВГ 14:20 #7
Злая Я
Само здание музея в Клинцах очень интересное, типичное такое русское. Мало, к сожалению, таких осталось. Хочется, чтобы среди кирпичных коробок подольше жили эти деревянные, "живые" дома
-1
Катерина
12 АВГ 14:07 #6
Катерина
Прекрасно, когда под одной крышей собраны разные эпохи. В стране много отдельных музеев, залов, в школах отделений, посвященных Великой Отечественной войне, и во всех представлено огромное множество фотографий и экспонатов. И каждую неделю находят снаряды. По истине страшное время было...
-1
Запятая
12 АВГ 13:43 #5
Запятая
Очень хорошо, что региональная профильная структура следит за работой подрядчика, ведь сохранение здания в его историческом виде - это сохранение культурного наследия для следующих поколений.
0
Матрешка
12 АВГ 13:38 #4
Матрешка
Очень колоритное здание. Примерно так и представляешь себе краеведческий музей: в памятнике зодчества собраны уникальные экспонаты.
-1
Ответственный
12 АВГ 12:55 #3
Ответственный
Музейные предметы хранятся там долгие сроки, иногда на десятилетия, поэтому им необходимо обеспечить комфортные условия и тем самым продлить их жизнь.
-1
Шеф, а я вас вижу
12 АВГ 12:44 #2
Шеф, а я вас вижу
Памятник культуры сохраняют, и музей приятнее будет посещать.
-1
Лолка
12 АВГ 12:29 #1
Лолка
Своевременные ремонты таких объектов очень важны, так как влияют в в первую очередь на сохранность экспонатов, важно чтобы в помещении был температурно-влажностный и световой режим.