Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 01:23

Благодаря инициативе жителей в Жуковке преобразился стадион

Общество

730 Благодаря инициативе жителей в Жуковке преобразился стадион
Их проект получил областную поддержку в рамках программы инициативного бюджетирования

В Брянской области в текущем году было выделено 100 млн рублей из областного бюджета на реализацию программ инициативного бюджетирования. Весной этого года 89 проектов были поддержаны конкурсной комиссией и получили финансирование.

Напомним, суть программы инициативного бюджетирования заключается в том, что местные жители сами разрабатывают проекты для решения вопросов. Местная власть выступает как организатор работ. А основной объем средств (95%) выделяет областной бюджет. Таким образом удается не просто благоустроить тот или иной объект, но повысить вовлеченность жителей в решение локальных вопросов.

Благодаря подобной инициативе в Жуковке реализован проект «Стадион для всех». В его рамках предполагалось устройство резинового покрытия беговых дорожек на местном стадионе «Зенит». В итоге жители райцентра на спортивной арене получили современное бесшовное, водопроницаемое универсальное резиновое покрытие из поверхностно окрашенной черной резиновой крошки. По словам инициативной группы, это хорошая поддержка не только для спортсменов, но и для тех, кто приходит на стадион побегать в свободное время.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ТЧК
14 АВГ 17:43 #14
ТЧК
Народ стал инициативней. Предлагают, потому что знают что все получится
0
ток
13 АВГ 12:12 #13
ток
стадионы, детские площадки, городки, и много другого нужны во всех городах и весях. Потому не удивительно, что при инициативном бюджетировании люди за это голосуют.
-1
Лео
13 АВГ 09:07 #12
Лео
При подведении итогов прошли самые важные проекты: детские площадки, спортивные площадки, парки, скверы, комплексы
-1
Бег
13 АВГ 09:01 #11
Бег
Инициативное бюджетирование – это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств.
А это значит, что Жуковке стадион был необходим. Его выбрал народ
-1
ТЧК
13 АВГ 08:58 #10
ТЧК
100 млн на 89 объектов. В среднем больше миллиона на объект. Приличные деньги. Качество оценим позже
-1
Я
13 АВГ 08:56 #9
Я
Классная беговая дорожка ! Спорту - "ДА"
-1
ПРАДОРУБ
12 АВГ 22:56 #8
ПРАДОРУБ
Местная власть в Жуковке выступает только на праздниках по бумажке!!! Больше нигде!!!
-2
Мать двоих
12 АВГ 17:20 #7
Мать двоих
Стадион все-таки закрытая территория, там с детьми быть не страшно. Сейчас во дворах умудряются сбивать детей, страшно на улицу отпускать. А здесь все-таки спокойнее будет. Да и покрытие относительно мягкое, безопаснее.
-3
sedoi
12 АВГ 17:16 #6
sedoi
знаю этот стадион! В юношеские годы здесь за школу и 400, и 800 метров бегал. Успел и после армии в соревнованиях поучаствовать. Замечательно, что нашли деньги на его реконструкцию
-2
Шеф, а я вас вижу
12 АВГ 16:20 #5
Шеф, а я вас вижу
В прошлом году на инициативное бюджетирование выделили 10 миллионов, а в этом, по решению губернатора, в 10! Раз больше. В следующем году проект обещают продолжить.
-2
Алена
12 АВГ 16:14 #4
Алена
У нас на стадионе много людей по утрам и вечерам занимаются, но у нас асфальт лежит. А еще дети катаются на великах и самокатах, пожилые люди прогуливаются. Жители молодцы, что откликнулись, что разработали проект. Реальное доказательство поговорки: под лежачий камень вода не течет.
-4
Запятая
12 АВГ 16:10 #3
Запятая
В регионе исполняется 10 из 12 нац проектов, много программ партийных и федеральных, а еще и поддержка народных инициатив. Все это в совокупности и дает возможность в таких масштабах делать область лучше, ярче и краше.
-4
Громгильда
12 АВГ 16:07 #2
Громгильда
Инициативное бюджетирование - это действительно еще одна форма диалога между руководителями и обществом. Это дополнительное целевое финансирование, благодаря которому благоустраиваются памятники, мемориалы, дворы, скверы и многое другое.
-2
Матрешка
12 АВГ 16:01 #1
Матрешка
Недавно была новость про ремонт этого самого стадиона. Все-таки ко Дню города успели завершить. Поздравляем жителей с новым качественным местом для занятий.