Воскресенье, 13 июнь 2021, 13:59

В Брянском краеведческом музее начала мироточить икона пророка

4998
В Брянском краеведческом музее начала мироточить икона пророка
Увидеть ее посетители смогут 16 августа

Сотрудники Брянского государственного краеведческого музея сообщают, что накануне дня Ильи Пророка начала мироточить икона «Огненное восхождение пророка Илии». Капельки маслянистой жидкости на иконе первой заметила хранитель фондов.

Сегодня, 12 августа, впервые в истории музея перед мироточащей иконой отслужили молебен. Икона «Огненное восхождение пророка Илии» из фондов Брянского краеведческого музея датируется XIX веком. Ее автор неизвестен.

Увидеть мироточащую икону и другие ценные экспонаты посетители музея смогут с 16 августа на экспресс-выставке «Илья Пророк – народный святой». Возрастные ограничения - 6+.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
я в курсе
13 АВГ 11:00 #15
я в курсе
чесалин
В Жуковке тоже чудо было-образа на стенах выступили в церкви https://youtu.be/qygIrm0RmkI

с концертом выступили? Владимир, вы так и не сменили своего дилера?ну тогда можно было бы перейти на какой -нибудь "Light"
2
Точно!
13 АВГ 08:34 #14
Точно!
Если человек попадет в рай одной религии, то при этом он неизбежно должен попасть в ад десятка других... (С)
-4
чесалин
13 АВГ 02:42 #13
чесалин
В Жуковке тоже чудо было-образа на стенах выступили в церкви https://youtu.be/qygIrm0RmkI
11
Местный
12 АВГ 23:42 #12
Местный
В музее стоят кондиционеры, в части которых есть ионизационные установки ( для убития микробов), которые видимо и ночью работают... Так вот когда мало народу в музее происходит от кондеев движение воздуха, и который попадает иногда даже под стекло... У знакомого от такого озанатора в кондее, двери деревянного шкафа замироточили.. Так что скоро не только иконы замироточат от озона.... но и дверные резинки и прокладки, на евро дверях и рамах..
0
Гад
12 АВГ 22:14 #11
Гад
О какой культуре тут ниже в комментах речь?? В Брянской области? Смешно
-2
Ап
12 АВГ 22:06 #10
Ап
Оо
ТортXXI век на дворе. Ракеты, сотовая связь и интернет, в котором вроде бы серьезные люди пишут лютую дичь! Христос Воскрес
Воистину Воскрес Христос ! Исторический факт! Об этом не знают только люди забитые, не образованные ,быдло.
0
Оля
12 АВГ 21:53 #9
Оля
Все вопросы к Алексееву.
7
ветер
12 АВГ 21:41 #8
ветер
Грубо, очень грубо. Так уже даже цыгане не заманивают в свои сети. А ещё работники культуры. Какая гадость, эта ваша культура!
-3
Товарищ 87
12 АВГ 19:37 #7
Товарищ 87
Воистину, Шалом! (раздался стук из под днища).
13
Евгений1
12 АВГ 19:32 #6
Евгений1
Видно дела у музея совсем плохи! Мракобесы!!!
13
Евгений Вольнов
12 АВГ 19:29 #5
Евгений Вольнов
что там Петя №1 говорил про последствия таких чудес?
ПС докатились, сотрудники музеев теперь проповедуют то, что неизбежно заканчивается тем, что было в Гатчине, бедная рос наука, стала прислужницей средневековья
1
Оо
12 АВГ 19:05 #4
Оо
Торт
XXI век на дворе. Ракеты, сотовая связь и интернет, в котором вроде бы серьезные люди пишут лютую дичь!
Христос Воскрес
20
Торт
12 АВГ 18:55 #3
Торт
XXI век на дворе. Ракеты, сотовая связь и интернет, в котором вроде бы серьезные люди пишут лютую дичь!
20
Лeoнидoвич
12 АВГ 18:52 #2
Лeoнидoвич
Что только не выдумают, лишь бы заманить в музей .
-7
Елка
12 АВГ 18:08 #1
Елка
Обычно это не к добру...