Понедельник, 21 июнь 2021, 12:48

Брянцы попросили власти обустроить в городе велодорожки

1135
Брянцы попросили власти обустроить в городе велодорожки
В городе негде безопасно покататься

Любители велосипедных прогулок бьют тревогу: в городе нет ни одной велодорожки. Они обращаются к брянским чиновникам с просьбой - в рамках масштабного ремонта дорог обустроить специальные полосы, где можно безбоязненно кататься на велосипеде.

Свои обращения горожане размещают в соцсетях и отправляют в городскую администрацию. Велосипедисты надеются, что власти прислушаются к ним и сделают наш город безопаснее.

- В Москве и других городах это давно уже практикуется. Пора и нашим властям обратить внимание на проблему. Можно же сделать велополосы на широких дорогах. К примеру, на проспекте Ленина, проспекте Московском, улице Речной, - предлагают любители велоезды.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Мария,13
14 АВГ 08:32 #22
Мария,13
Кто-нибудь в курсе: запроектированы ли велосипедные дорожки на новых улицах Старого Аэродрома?
А на Объездной улице ; может, пока не поздно решить этот вопрос? Строится Дворец единоборств, улица сейчас оживет. Люди начнут активнее перемещаться в Бежицу... Что думают власти?
0
автор
13 АВГ 11:10 #21
автор
едешь по московскому проспекту, от 51 школы к танку по четной стороне и не нарадуешься, какая прекрасная безбарьерная среда для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями... так и рвется наружу немотивированная агрессия...
4
я в курсе
13 АВГ 11:02 #20
я в курсе
DBond
Давно пора! В Амстердаме больше половины людей на великах на работу ездят!

скоро все будем на работу на великах и самокатах (зимой на санках). бенз опять в цене растёт. уже 45 руб. перевалил
6
и
13 АВГ 08:54 #19
и
да многие летом пересели бы на велики, если было это окультурено и безопасно. Машин меньше стало. Я сам бы ездил на работу и с работы а велике, но ссыкотно и негде оставлять велик на работе, но приходится жоповозом пользоваться.
-2
Валидол
12 АВГ 22:16 #18
Валидол
Горожане, они все сейчас чуть 18 и стремятся за руль авто сесть. и вот там им и до велика до фени, и до пешеходов. Тут можно сказать, что и пропаганда зож и катания на великах слабая, тоже власти виноваты?
13
ветер
12 АВГ 22:01 #17
ветер
Поздно пить боржоми когда печень села.
Хаотичная застройка привела к тому что даже нормальных пешеходных тротуаров невозможно сделать. Если где и сделают, то настолько ущербно, что хочется собрать всех архитекторов и руководителей города, которые последние тридцать лет принимали участие в этом безобразии и гонять их по этим "тротуарам", а на каждом пересечении с проезжими частями заставлять их перекатывать чушку 200 килограммовую.
12
ы
12 АВГ 20:30 #16
ы
Велосипедистов мало потому что нет дорожек а дорожек строить не будем потому что велосипедистов мало.Минимум должны быть цивилизованные выезды из города. Судя по тому, что даже для пешеходов ничего не делается, коих у нас подавляющее большинство, то это все пустые мечты.
1
Горожане
12 АВГ 20:25 #15
Горожане
Валидол
Горожане, речь идет не о детях, а о тех редких велосипедистах на наших дорогах. Я просто боюсь, что аварий с их участием станет больше. Немногие автомобилисты применяют правила совместного движения с велосипедами. А уж последние так вообще не показывают, как должно, свои повороты, а просто едут, куда левая задняя подскажет.
Согласны.Но и о детях следует подумать. Это завтра те же велосипедисты и уже не такие редкие.
3
Валидол
12 АВГ 20:17 #14
Валидол
Горожане, речь идет не о детях, а о тех редких велосипедистах на наших дорогах. Я просто боюсь, что аварий с их участием станет больше. Немногие автомобилисты применяют правила совместного движения с велосипедами. А уж последние так вообще не показывают, как должно, свои повороты, а просто едут, куда левая задняя подскажет.
-1
Леонидовна
12 АВГ 20:16 #13
Леонидовна
Лeoнидoвич
ЛеонидовнаЛeoнидoвичА я метро хочу, пусть тоже выроют! Что ты с людями задираешься,не пей больше дурило.А то не то ещё понесешь.. Замолчи старуха ! Сейчас отдубасю !
Ручонки коротки.С дружком Вольноаым не пей,он тоже уже чушь несёт.
-2
Горожане
12 АВГ 20:05 #12
Горожане
Места для катания детям, конечно, нужны. Они действительно носятся по тротуарам,что опасно и для них,и для прохожих. Для велодорожек наши дороги недостаточно широки,а вот отдельные небольшие велодромы не помешали бы.
-1
Лeoнидoвич
12 АВГ 20:04 #11
Лeoнидoвич
Леонидовна
ЛeoнидoвичА я метро хочу, пусть тоже выроют! Что ты с людями задираешься,не пей больше дурило.А то не то ещё понесешь.
. Замолчи старуха ! Сейчас отдубасю !
-4
Горожане
12 АВГ 19:57 #10
Горожане
Развелись вас,как кроликов. Не пишите ерунды.
-3
Леонидовна
12 АВГ 19:55 #9
Леонидовна
Лeoнидoвич
А я метро хочу, пусть тоже выроют!
Что ты с людями задираешься,не пей больше дурило.А то не то ещё понесешь.
-4
Горожане
12 АВГ 19:13 #8
Горожане
Лeoнидoвич
А я метро хочу, пусть тоже выроют!
Это к вашим властям - всё, как в Европе