Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 08:39

Брянские аграрии не страшатся непогоды

Общество

867 Брянские аграрии не страшатся непогоды
Использование агротехнологий позволяет им рассчитывать на высокий урожай и прибыль

Сегодня, 12 августа, на планерке в правительстве Брянской области обсуждали ход уборочной кампании. В текущем году несмотря на погодные условия брянские аграрии рассчитывают на высокие урожаи. Регион активно использует современные агротехнологии, которые позволяют повышать урожайность, а, следовательно, и прибыль сельскохозяйственного производства.

Согласно данным профильного департамента, в этом году было засеяно всеми видами культур в Брянской области 893,5 тысячи га, из них под зерновые отведено 396,6 тысячи га, что больше показателя прошлого года. Сейчас уже собран урожай зерновых культур с половины из отведенных под них площадей, за исключением тех, что отведены под кукурузу - сезон ее уборки приходится на сентябрь.

Намолочено более 560 тысяч тонн зерна, из которых порядка 380 тысяч тонн – пшеница. Сейчас средняя урожайность составляет 38,5 ц/га, в некоторых районах уже приближается к отметке в 50ц/га (для сравнения в 2010 она составляла лишь 17 ц/га). Пока в передовиках Навлинский, Севский и Выгоничский районы. После завершения уборки пшеницы, ржи и тритиколе настанет очередь кукурузы. Ее урожайность ожидается на уровне 100 ц/га, а засеяно данной культурой 87,6 тысяч га в регионе.

Успехи брянских аграриев заключаются в том, что они активно внедряют современные технологии выращивания продуктов. Не боятся использовать новые виды обработки, новые сорта. Фактически воплощают в жизнь известную пословицу: ученье свет – а не ученье тьма. И хозяйства, перестроившиеся на современный лад, это подтверждают. В частности, не страшна им оказалась серьезна засуха, которая длилась в этом году с 20 мая по 1 июля и ставшая беспрецедентной за четыре десятилетия. Поля благодаря правильному подходу не пострадали, и уже сейчас специалисты уверены в хорошем урожае.

Брянские аграрии активно внедряют и новые для себя высокопродуктивные культуры. Так по озвученной информации в текущем году будет посеяно 20 тысяч тонн озимого рапса. Эта культура весьма выгодна и может приносить прибыль хозяйству в 100 тысяч с га. Понятно, что при таких прибылях появляется и рост зарплат у сельхозтружеников и рост налоговых поступлений в местные и региональный бюджеты.

В ходе совещания еще раз была озвучена мысль, обращенная ко всем агропроизводителям региона. Надо изучать рынок и не бояться внедрять современные технологии – это основа успешного развития аграрного сектора Брянщины.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-5
ОСА
13 АВГ 13:56 #11
ОСА
В сельском хозяйстве региона последние годы хорошие показатели урожайности и в растениеводстве, и в овощеводстве. Есть чем похвастаться.
1
Активист
13 АВГ 08:39 #10
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы непогоды не страшиться
-6
Сельцо
13 АВГ 07:29 #9
Сельцо
Смотрю сейчас на сводку агрономов наших - урожайность пшеницы 56 ц/га. Можно говорить что угодно, но своим глазам я верю
-8
нужное подчеркнуть
12 АВГ 22:55 #8
нужное подчеркнуть
ветер
Подчеркнул ты сам. Любите вы с главным выдавать желаемое за действительное.

Ну так я о чем и говорю, что подчеркнул, сам - не отрицаю. Гораздо проще и позитивнее выдавать действительное за желаемое))) А действительного у нас рост производств, активный ремонт дорог, ремонт и строительство школ-садов, реконструкция домов культуры, благоустройство общественных территорий. И если в росте еще можно усомниться, то во всем останом - оно на виду, тут не скроешь.
8
ветер
12 АВГ 22:49 #7
ветер
нужное подчеркнуть
ветерПро скромность забыл. С таким отсутствием скромности можно вообще ни о чем не беспокоиться.Подчеркнул! Спасибо! Красавчик!

Подчеркивал не я. Подчеркнул ты сам.
Любите вы с главным выдавать желаемое за действительное.
-1
нужное подчеркнуть
12 АВГ 22:41 #6
нужное подчеркнуть
ветер
Про скромность забыл. С таким отсутствием скромности можно вообще ни о чем не беспокоиться.

Подчеркнул! Спасибо! Красавчик!
10
ветер
12 АВГ 22:33 #5
ветер
нужное подчеркнуть
С такой экологией можно ни о чем не беспокоиться. С такими технологиями можно ни о чем не беспокоиться. С такой техникой можно ни о чем не беспокоиться. С таким губернатором можно ни о чем не беспокоиться.

Про скромность забыл. С таким отсутствием скромности можно вообще ни о чем не беспокоиться.
-8
Изабелла
12 АВГ 22:12 #4
Изабелла
Каждый год вводятся новые земли в сельхоз оборот, значит засаживаются большие площади, больше урожая собираем. все закономерно и прямо пропорционально. Но каждый год все равно удивляемся и не верим результатам, ищем подвохи.
-10
нужное подчеркнуть
12 АВГ 22:09 #3
нужное подчеркнуть
С такой экологией можно ни о чем не беспокоиться. С такими технологиями можно ни о чем не беспокоиться. С такой техникой можно ни о чем не беспокоиться. С таким губернатором можно ни о чем не беспокоиться.
-12
Фермер
12 АВГ 20:10 #2
Фермер
На базе нашего аграрного университета есть же специальное экспериментальное поле, где выращивают устойчивые к экстремальным условиям культуры. Это помогает адаптировать некоторые сорта под особенности нашего климата.
-12
Инга
12 АВГ 20:08 #1
Инга
Порой цифры кажутся нереальными, пока не начинаешь разбираться и искать информацию. Пшеницу некоторых сортов можно собрать и больше с гектара. Погода в этом году из крайности в крайность кидается.