Четверг, 17 июнь 2021, 11:27

Жителям Брянской области предложили жаловаться на поборы в детсадах

4217
Жителям Брянской области предложили жаловаться на поборы в детсадах
Чиновники напоминают, что оказание помощи носит добровольный характер

На официальном сайте департамента образования и науки Брянской области появилось обращение к родителям. В нем говорится о недопустимости поборов в дошкольных учреждениях.

- Если при устройстве ребенка в детский сад, вас настоятельно просят оказать материальную помощь, сообщите об этом, пожалуйста, в департамент. Можно анонимно, - говорится в сообщении. 

Чиновники напоминают, что оказание помощи носит исключительно добровольный характер. И не может служить определяющим фактором при устройстве ребёнка в детсад.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
А
13 АВГ 21:04 #12
А
Так в прошлом году мне лично обещали вылелить денег на забор... Уточню у заведующей и обещавших новый забор
-1
А
13 АВГ 21:02 #11
А
дора
я в курсеТатьянаПока государство не будет выделять достаточно денег на детсады и школы, поборы будут вечно. Попробуйте дома сделать ремонт без денег. Все расказни о бесплатных учебниках и ремонта в школах- просnjмиф. Поверьте, к родителям просто так никто не обратится. Аподарки персоналу - это сугубо ваше дело.с Vjчего вы решили, что деньги не выделяются? а вы не рассматриваете Fвариант того, что их просто разбазаривают куда не надо, а потом за счёт поборов компенсируют бреж в бюджете на сад/школу???Да и муж заведующей дс 56 варит забор своим сварочником.Ну где деньги где департамент.
0
Пилигрим
13 АВГ 18:01 #10
Пилигрим
Ну да, главные взяточники сидят в детских и образовательных учреждениях...
7
Вилена
13 АВГ 14:44 #9
Вилена
А почему это касается только детских садов? В учебных заведениях такая же порочная практика. Так, в гимназии в центре Советского района родители ежемесячно платит 700 рублей, из них 350 руб. на нужды гимназии, а 350 руб. на подарки педагогам к разным датам.
1
дора
13 АВГ 13:45 #8
дора
я в курсе
ТатьянаПока государство не будет выделять достаточно денег на детсады и школы, поборы будут вечно. Попробуйте дома сделать ремонт без денег. Все расказни о бесплатных учебниках и ремонта в школах- просnjмиф. Поверьте, к родителям просто так никто не обратится. Аподарки персоналу - это сугубо ваше дело.с Vjчего вы решили, что деньги не выделяются? а вы не рассматриваете Fвариант того, что их просто разбазаривают куда не надо, а потом за счёт поборов компенсируют бреж в бюджете на сад/школу???
Да и муж заведующей дс 56 варит забор своим сварочником.Ну где деньги где департамент.
4
Светлана
13 АВГ 12:20 #7
Светлана
Это тоже проблема,почему за счёт родителей детские учреждения должны делать ремонт,покупать мебель подарки воспитателям,красиво пристроились.
-9
Активист
13 АВГ 12:07 #6
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы на поборы жаловаться
11
Александр
13 АВГ 11:28 #5
Александр
А ещё можно пожаловаться на ремонт дорог, на капремонт домов, на чиновников ходящих по детсадам и рассказывающих как много они сотворили за счёт бюджета....
9
я в курсе
13 АВГ 11:06 #4
я в курсе
Татьяна
Пока государство не будет выделять достаточно денег на детсады и школы, поборы будут вечно. Попробуйте дома сделать ремонт без денег. Все расказни о бесплатных учебниках и ремонта в школах- просто миф. Поверьте, к родителям просто так никто не обратится. А подарки персоналу - это сугубо ваше дело.

с чего вы решили, что деньги не выделяются? а вы не рассматриваете вариант того, что их просто разбазаривают куда не надо, а потом за счёт поборов компенсируют бреж в бюджете на сад/школу???
-1
Татьяна
13 АВГ 10:39 #3
Татьяна
Пока государство не будет выделять достаточно денег на детсады и школы, поборы будут вечно. Попробуйте дома сделать ремонт без денег. Все расказни о бесплатных учебниках и ремонта в школах- просто миф. Поверьте, к родителям просто так никто не обратится. А подарки персоналу - это сугубо ваше дело.
22
ахаха
13 АВГ 08:18 #2
ахаха
рассмешил департамент, от анонимного обращения, даже прыщ не вскочит)) презумпция невиновности может сослужить плохую шутку с чинушами
40
Николай
13 АВГ 06:59 #1
Николай
Только лишь при устройстве в садик а почему молчат за деньги на ремонт группы покупки мебели игрушек ковров подарки всему персоналу поменять окна и так далее