Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 октябрь 2019, 18:02

Брянская область вошла в ТОП-20 театральных регионов

Общество

828 Брянская область вошла в ТОП-20 театральных регионов
Рейтинг составил Forbes

Этот год объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом театра в России. Оттого к театральной теме обращено внимание не только профильных чиновников, но и журналистов. Представленный русским изданием Forbes рейтинг включил Брянскую область в число 20 «самых театральных» регионов страны.

Для составления рейтинга исследователи рассчитали количество зрителей в среднем на один театр в регионе за 2018 год. Для анализа использовались такие параметры как количество театров в регионе, общее количество зрителей и доход театров, а также долю в этом доходе субсидий.

Жители Брянщины оказались в числе театралов. Регион вошел в верхнюю часть списка. Примечательно, что кроме Брянской области в число 20 «самых театральных» в ЦФО вошли лишь Курская и Ярославская области, а также Москва.

Следует отметить, что в Брянской области уделяется большое внимание культуре вообще, и театру в частности. Происходит увеличение финансовой поддержки со стороны региональных властей.

Символическим открытием Года театра в регионе стало возвращение Театра кукол в спасенное здание в Володарском районе областного центра. С размахом в этом году прошел Международный славянский фестиваль «Театр+» (XXIV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи»). Артисты радуют зрителей новыми премьерами, одной из знаковых среди которых стал «Маскарад», поставленный в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ТЧК
15 АВГ 09:45 #14
ТЧК
Я
Даже если бы и не знать что 2019 год - год театра, можно сделать вывод по ситуации в регионе - уж больно много внимания культуре

Театральные деятели, любители театра в восторге. И надо заметить, что их с каждым годом все больше и больше
0
Я
15 АВГ 09:44 #13
Я
Даже если бы и не знать что 2019 год - год театра, можно сделать вывод по ситуации в регионе - уж больно много внимания культуре
0
ТЧК
15 АВГ 09:43 #12
ТЧК
А еще и реконструкция ДК БМЗ
-1
Позитивный человек
14 АВГ 16:02 #11
Позитивный человек
Наши театральные кукольные постановки -- высший уровень. Нам с ребенком нравится даже больше, чем ТЮЗовские спектакли.
-1
Злая Я
14 АВГ 16:00 #10
Злая Я
Брянские театры действительно дают очень достойные и интересные представления.
-9
полковник
13 АВГ 16:40 #9
полковник
то что театр кукол снова работает - это большой плюс власти. Наверняка, денег это стоило немалых, но сие доброе дело того стоит
4
Евген язвит
13 АВГ 16:11 #8
Евген язвит
Я всё больше и больше "вынужден" гордиться нашим губернатором. Ну, как ни крути, повсюду молодец. Верным путём идем значит.
-11
Ответственный
13 АВГ 16:01 #7
Ответственный
Фестиваль славянские театральные встречи уже давно стал доброй традицией у нас в регионе. Спектаклей с каждым годом все больше, театров-участников тоже.
-12
ОСА
13 АВГ 15:56 #6
ОСА
Я частенько посещаю спектакли в рамках славянских театральных встреч. Думаю этот фестиваль выполняет важнейшую культурную миссию и способствует и развитию современного искусства, и укреплению дружбы между славянскими народами.
-10
Мать двоих
13 АВГ 15:55 #5
Мать двоих
А ведь это данные за прошлый год, в этом году благодаря Театру+ мы может даже в первой десятке. Была обширная программа, мы не знали на какую площадку пойти. А с детьми были вообще бесплатные встречи!
-10
Громгильда
13 АВГ 15:52 #4
Громгильда
Брянская область в 20ке Форбса! Вот это да! Это говорит только о том, что мы очень культурные и духовно развитые люди. есть чем гордиться!
-11
Вика
13 АВГ 15:50 #3
Вика
Реконструкция Театра кукол, восстановление исторического здания - это вообще что-то фантастическое! У нас ни одна площадка не смогла бы передать эту особенную атмосферу! В этом году вроде ТЮЗ капитально ремонтируют.
-9
Катерина
13 АВГ 15:47 #2
Катерина
Регулярно вижу у Драмтеатра много людей по вечерам. Радует, что при повсеместном засилии киноиндустрии, люди еще ценят живое искусство, искусство перевоплощений и школу Станиславского.
-12
Запятая
13 АВГ 15:45 #1
Запятая
Славянские театральные встречи в этом году вышли за рамки только лишь театральных. Были и музыкальные выступления, и художественные выставки и встречи с писателями. К нам даже Райкин приезжал с монологом и стихами!