Понедельник, 25 октябрь 2021, 13:12

«Яблоневый» инвестпроект готов дать первый урожай

928
«Яблоневый» инвестпроект готов дать первый урожай
В Клетнянском районе плодоносит российско-сербский сад

Брянская область в аграрной отрасли является одним из лидеров. Закрепившись на высоких позициях в выращивании зерновых и картофелеводстве наши аграрии осваивают новые отрасли.

Год назад на заброшенных и заросших мелколесьем землях бывшего колхоза «Заветы Ильича» в Клетнянском районе был запущен инвестпроект по развитию садоводства. Так как фруктовый сад выращивается по интенсивным технологиям, уже в этом году с него будет получен первый урожай.

Все 420 тысяч саженцев, привезенных из Сербии, выращены с учетом последних достижений селекции и рассчитаны на самые передовые агротехнологии. К тому же сорта яблонь адаптированы к местным условиям, а саженцы стойко выдержали брянскую зиму.

Яблоньки, размещенные на 140 га, хорошо прижились, цвели и дают первые плоды. Для активного опыления деревьев завели свою пасеку в Набате. И теперь среди 25 работников компании есть не только механизаторы, садоводы, но и пчеловод.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Запятая
15 АВГ 16:39 #8
Запятая
Импортозамещение))) Не надо нам польских я6лок мы свои вырастим! Этот сад, еще пара молодая выращивает я6лочки - мы свои потребности закроем и еще на экспорт направим!
-1
Алена
15 АВГ 16:36 #7
Алена
Инвестиционный проект умалата уже обеспечил производство отдельными очистными сооружениями. Также в договоренности с правительством строительство очистных для города в целом. К тому же производство новых видов сыра - это пополнение прилавком качественным и доступным продуктом. Точно также и с я6локами получится, свои не придется далеко везти и ставить большую наценку.
1
Шеф, а я вас вижу
15 АВГ 16:31 #6
Шеф, а я вас вижу
Как это круто, в агропроме такая быстрая отдача. В прошлом году только начали - и вот уже первые плоды.
-1
меломан 2
15 АВГ 11:47 #5
меломан 2
хорошие новости!!!!!
0
Из Клетни
15 АВГ 09:55 #4
Из Клетни
Приятно , что у нас в районе есть такой инвестпроект, импортозамещение в действии.
-1
Роман
15 АВГ 09:45 #3
Роман
Громгильда
Инвестиционные проекты для Брянщины - это как глоток свежего воздуха. Раньше крупные предприятия нас сторонились. Сейчас из инвестиций: бмз, умалат, стародубские сыры, эндокринный завод и этот я6лоневый сад.

Это те проекты, что анонсировались в прошлом году и воплощаются в этом. А перспективы у нас и того лучше. Для инвесторов разработаны программы лояльности, строят очистные сооружения, чтобы могли наладить очередное производство и многое другое.
-1
Громгильда
15 АВГ 09:43 #2
Громгильда
Инвестиционные проекты для Брянщины - это как глоток свежего воздуха. Раньше крупные предприятия нас сторонились. Сейчас из инвестиций: бмз, умалат, стародубские сыры, эндокринный завод и этот я6лоневый сад.
-1
Матрешка
15 АВГ 09:41 #1
Матрешка
В первый год и уже плодоносят. И земли наши не простаивают, и урожай с родной земли соберем.