Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 06:36

Брянцы изобличили предвыборный «фейк»

Общество

1356 Брянцы изобличили предвыборный «фейк»
С активизацией кампании некоторые силы начинают устраивать представления

В Брянской области в Единый день голосования пройдут выборы депутатов Брянской областной думы, а также большинства представительных муниципальных органов. Несмотря на то, что в текущем году компания, по свидетельству участников отличается особой чистотой и порядочностью, находятся силы, пытающиеся дискредитировать избирательный процесс.

Информационный вброс некие силы решили устроить сегодня через социальные сети. Сработано было весьма топорно и брянцы сразу вычислили подставу. Согласно опубликованному сообщению «сегодня в течении дня звонили какие то люди, предлагали прийти в ДК Медведева и продать свой голос.» В качестве доказательства прилагалась фотография «бюллетеня», с явно выделенной отметкой напротив одной из партий.

«Фейк» был опознан достаточно оперативно. Во-первых, пока нигде проголосовать нельзя – выборы состоятся 8 сентября и еще ни о каком голосовании говорить не приходится. Это попросту незаконно. Во-вторых, сам «бюллетень» был сработан с явным незнанием избирательных норм. В шапке значится «Брянская областная дума 7 созыва избирательный округ № 1», вот только те, кто делал фальшивку, очевидно, не знали, что партии избираются по общему списку, а по избирательным округам – депутаты-одномандатники.

Вероятно, данная провокация была направлена против конкретной партии, выделенной в «бюллетене». Интересно, что буквально на днях блогер Александр Чернов выкладывал видео, на котором якобы незаконно агитируют за данную политическую силу. Тогда пользователи сетей также усомнились в подлинности видео, предположив его постановочный характер. Многих к этому склонила и репутация данного блогера. Некоторые жители предполагают, что история с фейковым бюллетенем – продолжение истории, начатой Александром Черновым.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
С.К.Возняк
17 АВГ 10:41 #14
С.К.Возняк
Не исключено, что это может быть "двойным мешком" грязных политтехнологий. Кто то ,от одного политтечения, через подставных лиц, создаёт вброс в СМИ , от имени политических соперников. А ,потом, с "треском" их же и "разоблачает". Как говорится :" Но осадочек то остался".
1
admin
17 АВГ 10:20 #13
admin
VoFFka
У Чернова репутация поболе, чем у едросни и БТ вместе взятых..

Сколько в сантиметрах?
3
VoFFka
17 АВГ 10:16 #12
VoFFka
У Чернова репутация поболе, чем у едросни и БТ вместе взятых..
0
admin
17 АВГ 10:15 #11
admin
Чернов
Интересно, БТ, с чего ты решил, что в выложенном мной ролике речь идёт именно о партии власти? Там и в тексте к ролику об этом не говорится. Большое же самомнение у твоих новых владельцев, м-да....
Александр, а с чего вы решили, что речь идет именно о партии власти? В публикации нет названия ни одной партии)
0
Чернов
17 АВГ 09:57 #10
Чернов
Интересно, БТ, с чего ты решил, что в выложенном мной ролике речь идёт именно о партии власти? Там и в тексте к ролику об этом не говорится. Большое же самомнение у твоих новых владельцев, м-да....
-11
....
15 АВГ 22:28 #9
....
Да все понимают, что это фейк.
-21
Громгильда
15 АВГ 18:33 #8
Громгильда
Космос
ЕР на такие подставу себя просто не пойдут. А господин Чернов - возможно.

Я думаю, что ЕР и кампания как таковая не нужна, люди видят, как все меняется к лучшему. Президент ведь тоже не устраивал массовых листовок и прочего - просто продолжал работать.
0
Тренер
15 АВГ 18:31 #7
Тренер
СССР
Сашка- бургер зол. Он хочет в депутаты! А надо бы в спортзал.

У него гипертонический криз случится только на подходе к фитнесу.
-16
Космос
15 АВГ 18:29 #6
Космос
ЕР на такие подставу себя просто не пойдут. А господин Чернов - возможно.
-13
Запятая
15 АВГ 18:27 #5
Запятая
А ведь молодцы ребята! Такими действиями они только привлекают внимание к партии! Люди начинают думать, с чего-почему, и приходят к выводу, что чем лучше объединение/человек, тем больше у него ненавистников.
-8
СССР
15 АВГ 18:27 #4
СССР
Сашка- бургер зол. Он хочет в депутаты! А надо бы в спортзал.
-9
Куницын
15 АВГ 18:25 #3
Куницын
Великая мудрость гласит, что кидая грязь в человека, до него она может не долететь, но на твоих руках останется. Вот и подумайте, псевдоуважаемые люди, зачем оно вам надо???
5
Гад
15 АВГ 18:23 #2
Гад
Забивают новостную ленту))
-1
Шоу маст гоу он!
15 АВГ 18:22 #1
Шоу маст гоу он!
ОООООООООООО, ну щас начнется, басня "Слон и Моська". На что только не пойдут лишь бы кинуть грязью в якобы обидчика.