Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 08:35

В Брянске при ремонте на улице Рылеева засорились колодцы ливневки

Общество

850 В Брянске при ремонте на улице Рылеева засорились колодцы ливневки
Приёмку объекта завершат после устранения недочётов

В Брянске продолжается приёмка дорог, которые отремонтировали в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Четвёртой по счёту дорогой стала улица Рылеева на Новостройке в Володарском районе. Стоимость ремонта составила почти 22 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В проверке участвовали мэр Александр Макаров и глава города Александр Хлиманков. В рамках ремонта на улице заменили асфальт, провели реконструкцию наружного освещения от улицы Чернышевского до улицы Тельмана.

На обновлённой улице также нанесли разметку с применением холодного пластика, установили дорожные знаки. Кроме того, здесь смонтировали 200 метров пешеходного оцинкованного ограждения, 23 светодиодных светильника, 400 метров самонесущего изолированного провода, установили 2 остановочных павильона.

Вместе с тем, при производстве работ оказались засорены приёмные колодцы ливневой канализации. Об этом уже проинформировали подрядчика. В некоторых местах съезды для инвалидов не соответствуют нормам, они их тоже переделают. Часть дорожных знаков закрываются ветками деревьев.

В связи с этим приёмка улицы официально завершится только после устранения подрядчиком выявленных недостатков. Отремонтированный участок будет находиться на гарантии 5 лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Алексей
16 АВГ 14:41 #14
Алексей
Такой огромный масштаб работ выполнен. В сравнении с ним прочистить ливневку - плевое дело. Ее и без того надо чистить по городу, а тут даже не проблема как ее раздули, зато покрытие новое, освещение, остановки и остальное.
-1
Злая Я
16 АВГ 14:34 #13
Злая Я
власти так и надо принимать работу -- холит и смотреть как и что выполнено. Покрытие на Рылеева положили хорошо. После проверки и ливневки очистят
-2
Алена
16 АВГ 08:41 #12
Алена
Есть же новость, что закупят специальную технику для прочистки. Больше не будет так засоряться, или будут оперетивно чистить.
-2
Роман
16 АВГ 08:38 #11
Роман
Ливневки эти толком никто и никогда не чистил. Поэтому и засориться они могли не только из-за ремонта. В любом случае проблему выявили, проблему исправят.
2
zirf он же яшка
16 АВГ 08:10 #10
zirf он же яшка
В России были две беды, дураки и дороги, а теперь появилась третья, дураки стали делать дороги.
1
ветер
16 АВГ 07:50 #9
ветер
тот самый
ветерТехнический надзор со стороны заказчика перечисленных замечаний не заметил. Надо было мэрам выезжать и ковыряться в качестве и ливневках.В момент производства работ технический надзор был слеп и нем. Есть одна поговорка " не суйся в воду, не зная брода" так и про Вас, не зная деталей молчите, а то лай диких собак....

Мэры вынуждены выезжать на рядовые объекты и искать замечания, потому что веры уже никому из службы заказчика нет.
100% чего нибудь пропустят и продадутся.
5
ветер
16 АВГ 07:46 #8
ветер
тот самый
ветерТехнический надзор со стороны заказчика перечисленных замечаний не заметил. Надо было мэрам выезжать и ковыряться в качестве и ливневках.В момент производства работ технический надзор был слеп и нем. Есть одна поговорка " не суйся в воду, не зная брода" так и про Вас, не зная деталей молчите, а то лай диких собак....

Нынешние технадзоры в абсолютном своем большинстве крайне не компетентны и как проститутки готовы лечь под любого подрядчика лишь бы заплатили денег.
-8
тот самый
15 АВГ 22:37 #7
тот самый
ветер
Технический надзор со стороны заказчика перечисленных замечаний не заметил. Надо было мэрам выезжать и ковыряться в качестве и ливневках.В момент производства работ технический надзор был слеп и нем.
Есть одна поговорка " не суйся в воду, не зная брода" так и про Вас, не зная деталей молчите, а то лай диких собак....
5
ветер
15 АВГ 21:41 #6
ветер
Технический надзор со стороны заказчика перечисленных замечаний не заметил. Надо было мэрам выезжать и ковыряться в качестве и ливневках.
В момент производства работ технический надзор был слеп и нем.
9
Сергей
15 АВГ 20:21 #5
Сергей
А,господа руководители, не увидели как выполнены тротуары в районе 5 - чки, между бордюрный камнем и тротуаром пространство сантиметров 30 ,которое будет заливаться водой и подмывать тротуар!А в районе нового дома по Красному Маяку 98 после дождя все заливает вода и получается озеро!!Здесь находится и переход, который не перейти после дождя!
-10
Читатель
15 АВГ 20:17 #4
Читатель
Вот и ул. Рылеева отремонтировали. Да что говорить, в этом году прямо дорожное нашествие. Круто!
-8
Кстати
15 АВГ 20:14 #3
Кстати
А замечания необходимо исправлять. Не припомнится даже, что при прежней власти приемку дорог реально проводили. Может только на бумаге.
-9
СССР
15 АВГ 19:27 #2
СССР
Зная, что приемка дорог проходит жестко. В дальнейшем подрядчики будут более дисциплинированы. И гарантийный срок приличный.
-8
W
15 АВГ 19:24 #1
W
На счет приемки, просто молодцы!