Понедельник, 18 октябрь 2021, 01:48

В Брянске открылись пункты приёма стеклотары и железных банок

3012
В Брянске открылись пункты приёма стеклотары и железных банок
Горожане смогут немного подзаработать и помочь сохранить экологию

Во многих дворах Брянска появились контейнеры для раздельного сбора мусора - пластика и макулатуры. Но вопрос по поводу переработки стеклянных бутылок и металлических банок остается открытым. Но некоторые брянские волонтеры нашли выход и открыли в городе пункты приёма вторсырья.

Один из них открыт в центре Брянска недалеко от главного отделения Сбербанка. Волонтеры рассказали, что там клиентов встретит приветливый мужчина, который с радостью примет стекло, металлические банки и макулатуру.

И при этом заплатят деньги: стеклобой - 50 копеек за 1 кг, стеклотара (цены уточняйте), алюминиевая банка 20-50 копеек за штуку, макулатура - 1,5 рубля за 1 кг, банка жестяная (металл черный) - 8 рублей за 1 кг.

Потом это вторсырье частник отвозит в фирмы-переработчики в соседние с Брянской областью регионы, а также в Республику Беларусь. Также пункты приема вторсырья работают в поселке Большое Полпино по улице Молокова, 104 возле полигона ТБО.

В Брянском районе есть пункт приема в деревне Глаженка по улице Молодёжной, 14а (цены можно уточнить по телефону 89532940203). Стекло частник принимает и в поселке Ивановка возле турбазы «Раздолье». Волонтеры напоминают, что выброшенная на природе или на свалке алюминиевая банка разлагается 500 лет, а стекло - 1000 лет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
:
17 АВГ 16:13 #14
:
Сеня
Первая полезная статья по существу от бт!Люди сами делают то, что должно государство! Вот за это уважение! Пока не организуется приём пластика, стекла, жести (банок) и прочего - никакие реформы не сделают ничего. Только распил денег
Давно все это принимается! Не знаешь темы сам-не вводи в заблуждение людей!
4
Сеня
17 АВГ 14:23 #13
Сеня
Первая полезная статья по существу от бт!
Люди сами делают то, что должно государство! Вот за это уважение! Пока не организуется приём пластика, стекла, жести (банок) и прочего - никакие реформы не сделают ничего. Только распил денег
0
:
17 АВГ 13:25 #12
:
Иванчик
Ха ха ха, цены смешные, интересно, а по какой цене заводы по переработке принимают???
Не на много дороже
3
Иванчик
17 АВГ 13:20 #11
Иванчик
Ха ха ха, цены смешные, интересно, а по какой цене заводы по переработке принимают???
4
:
17 АВГ 12:49 #10
:
А причем тут волонтеры? Все здесь перечисленное и многое другое уже десятки лет подлежит приемке на приемных пунктах, а их по городу пруд пруди
2
дора
17 АВГ 10:20 #9
дора
Теперь осталось самим возить здавать и деньги отдавать.
1
+++
17 АВГ 09:54 #8
+++
осталось запретить пластиковую тару....
и мусорная реформа ненужна)))
10
Бомж
16 АВГ 22:46 #7
Бомж
Странно, инфляция 21 века, а цены 20... Что-то кого то не догоняет вечно...
9
Сержик
16 АВГ 22:17 #6
Сержик
Это всё хорошо, а когда откроются пункты приёма тары из пластика??? Вот бичь природы.
6
Александр
16 АВГ 22:07 #5
Александр
Теперь бомжи будут делать набеги на мусорки сортировочные и провалится нацпроект
-1
Евген+
16 АВГ 21:43 #4
Евген+
Издеваетсь, да ? Адреса-то, заметили, какие авторитетные ? Даже в мухосранске - и то мухосранск.
1
Светлана
16 АВГ 21:26 #3
Светлана
Хорошая тема, бутылочек у меня много!
15
Роман
16 АВГ 21:02 #2
Роман
Вот есть же люди, которые хотят и могут заниматься утилем стекла и металла. Огромное им уважение за это.
-8
Вика
16 АВГ 21:01 #1
Вика
Приоритеты расставлены, на мой взгляд некорректно. Я бы написала сначала сохранить экологию, потом уже подзаработать. Или еще круче: брянцы смогут подзаработать на спасении экологии.